Как бы сказали некоторые ёбни в ЖЖ "долго думал". Но думать тут нехуй :о)
Итак, выводы:
во-первых: полное распиздяйство с охотой и ценами в России.
во-вторых: ценник на трофеи колеблятся в следующих диапазонах:
кабан - от 500 до 3000 долл, медведь от 1000 до 5000 долл, благородный олень от 1500 до 6000 долл, косуля - от 700 до 3000 долл. барс от 3000 до 7000 долл.
время препровождение на охоте - от 200 до 1000 долл в сутки.
(кстати, у буржуев все иначе (ну как обычно), например, трофеи в одной стране стоят в любом хозяйстве одинаково, если в Африке грохнуть кабана стоит 1000 долл, значит это стоит 1000 долл и ни копейкой больше/меньше).
в-третьих: сервиса конечно нету. Т.е. есть, но "таежный" :о)
в-четвертых: у нас есть и плюсы - если зверя не стал стрелять - не платишь, а вот у буржуев 50% от стоимости.
Вот. Такие пироги.
p.s.d. Полночи проебался с телескопом, какой шикарный вид открывается на окна соседних домов !
Ну наконец то блядь! Час назад куплен Meade 20 RCX 400 / UHTC / Robo
Ура! В январе-феврале ждем звездное небо, берем поросенка целиком, ящик вина, гоним на самую высокую точку гор Алтая, жарим поросенка на гриле и смотрим! СМОТРИМ на звезды, туманности и грёбанные скопления :о)
В "Зебре" (самом "элитном и классном магазине Новосибирска", по заверению топ-менеджеров) видел на дверях входа обьяву "срочно требуется повар и грузчик". Боже мой, блядь, и я плачу им деньги за то, чтобы там "стоять на кассах"?! Интересно, а я им подойду, а? Может пойти, ради прикола поработать поваром пару дней, м? Я им блядь расскажу, почему обьявления о приеме на работу "повара" не надо вешать на двери центрального входа, где ебучие свежие маринованые огурцы стоят 900 рублей кг (ой блядь, сорри, 90 рублей 100 грамм). Соврать, что у меня корочки Шеф-повара, вчера обновил сан.книжку и я уже десять лет пашу поваром, последний раз оттарабанил полторашку в "Седьмом Континенте", но приехал в Новосибирск и готов потрудиться и не Шеф-поваром, мне - "раз плюнуть" или "как два пальца обоссать". Я бы им также рассказал, почему в заливном не должно быть лобковых волос, я бы также рассказал, почему красную икру надо накрывать пленкой и ставить на колотый лед(И НАХУЙ НЕ НАДО КЛАСТЬ НА ИКРУ КУСОК ЛИМОНА!!!), и конечно я бы им рассказал, почему не надо делать судака в кляре (блядь), ну и самое главное, что пища должна быть вкусной, а не дорогой!
Кстати говоря, пришли наши менеджеры к менеджерам этой Зебры и говорят "а давайте мы вам ящик такой прикольный "спешиал фо зебра, бест сигаретс" и т.п. поставим перед входом, а? продажи попрут вверх, как курс евро!", на что получили внятный ответ "ой бля, это такой же как около Универсама?! Не - нам не нравится, он нам наши высокие окна закроет и нихуя внутри видно не будет" от какой то коровы, что собственно подтвердило мою теорию о том, что эта коза ни разу не выходила за пределы торгового зала, точнее никогда в него не входила с улицы (еще бы блядь, огурцы по 900 рублей за кг покупать). Ну хуй с ним.
Так вот - идея у меня родилась: а не устроиться ли, внатуре, на денег-другой в режиме "скрытая камера" в какую-нить Пятерочку или Гигант, на крайний случай Холидей, каким-нибудь грузчиком или приемщиком. М? Одобрямс?
Акциз. Акциз - это кидалово государством граждан. С 1 января 07 года Россия повышает для табачных компаний (ха-ха-ха) акцизную составляющую на табачные изделия, прикрывая свою жопу ушатом сахариновой морали типа "повышение цены на сигареты приведет к тому, что будут меньше курить". На самом деле я вам расскрою тайну: акциз - это оборот денег между карманом простого гражданиа-курильщика и государственной казной. Платит акциз только и только курильщик. Табачные корпорации, как не странно, рады тому, что акциз будет выше, т.к. это пропорционально подымет доход с каждой пачки. Дешевые сигареты станет реально невыгодно производить, а учитывая что дешевку производит только отечественный сектор (дорогой сегмент производит транснациональный капитал, исключая конечно мелких жуликов, которые хотят содрать с людей денег, выпуская "типа" премиальные марки), то ему настанет пиздец. Все попытки русских компаний чертыпыхаться на рынке премиум и лоу-премиум (миддл) сегменте к внятному успеху (кроме локальных "достижений") - не привели. И не приведут. Мне лично похую - я, наверное, единственный (!) в России производитель, который с 1-го января 07 года не поднимет цену на сигареты ни на копейку! Да, маленько проебем в прибыли (изьять которую мне постоянно "помогают" партнеры, транснационалы и даже "сети" с "диллерами"), но мне кажется, что дважды наебать потребителя (поднять акциз и поднять цену на сигареты в рознице) - это западло. Западло даже по отношению к самому себе, не говоря уже о потребителях, которых мне с таким трудом удается завоевать.
Я расскажу такой случай: в 2000 году в России практически не было такого "дорогого" наркотика как героин (он стоил 100 рублей за одну дозу или "чек"), в то время был такой наркотик как "ханка" или "гашиш", стоимостью 20 рублей за дозу. Героин или "белый" считатался элитным наркотиком (молчу про кокаин, который "маскоффские звезды" новосибирского розлива привозили раз в неделю по цене 100 долларов за дозу). Так вот: новосибирская ментовка вычистила цыган и таджиков, которые в основном и гнали в Сибирь "ханку". Местная блоть быстро сообразила, что герычем банковать гораздо прибыльней и безопасней, и стала толкать только героин по цене в пять раз выше ханочной. Итог? В 2000 году нариков в Н-ске было (зарегистрированных) 6 200 человек, а в 2005 году их стало 19 000 человек. И хули? Кого то спасло это "повышение" цен?! Нихуя не спасло. И не спасет! Не дай Бог сигареты (табак) переведут в разряд нелегального товара, тогда табачная отрасль (которая по разным оценкам составляет всего 10-15% от оборота наркотического рынка) станет такой же как нарко-рынок и нарко-трафик. И это будет пиздец.
Табак курят более 5 тысяч лет (в отличии от йогурта, который едят меньше 60 лет). Наркотики употребляют тоже порядка 5 тысяч лет, но их запретили (при том запретили их чуть меньше 70 лет назад) и оборот наркотиков резко подпрыгнул. В нарко-бизнесе нет понятие акциз или себестоимость, нет понятия "мотивационная программа для торговых точек", есть понятие 99% прибыли от операций. И если нашу мужи-государственные сие не внемлят - пиздец сему настанет - они сделают еще одну беду и будет все как в киношке "Бегущий Человек", когда все что можно было в 90-ых - стало запрещено в 2030-ом.
p.s.d. Курите :о)
p.s. Пока не поздно :о)
А знаете почему в Америке и прочих Европах брэнд имеет силу? Потому, что там каждый человек - винтик в системе, он выполняет одну (!) функцию и брэнды дают возможность приобщиться к чему-то большему, вырваться на свободу. Один русский топ-менеджер мне приводил такую аналогию "вот он с 8 до 17 - финансовый аналитик, а вечером снимает галстук и на Харлея садится". Но это он - так думал (менеджер), а на самом деле Харлей - это для вот таких вот: кто работает каким-нить электриком или санитаром, получает свои 2-3 штуки баксов в месяц и копит на Харлей, беря его в длиннющий кредит. В России Харлей - это для бохатых, которые почему-то думают, что они тоже "вырываются" из "заебавшей их среды" и садясь на байк - отрываются :о)
В России все через жопу, в Америке джип - машина колхозников (фермеров), а у нас - машина бандитов, Хаммер - машина гангстеров, а в России - "менеджеров, которые и в городских джунглях хотят чувствовать себя уверенно" (ебать, на каких долбаебов это расчитано?) а также ментов (у нас в городе есть центр по продаже Хаммеров, так вот поголовно на нулевых Хаммерах катаются мальчики с большими животиками и в синей форме, Хаммер естественно с синим проблесковым маячком :о)
Во-вторых: почти определилась стоимость (ёптить мать, вот не думал, что в России так ... нет: ТАК дорого).
В-третьих: может быть будет четвертый трофей (но это сюрприз).
В-четвертых: как выяснилось Тыва - ужасно опасный район, начиная от дикого местного населения, постоянно находящегося в подвыпитом состоянии и ненавидящем "богатеньких городских парней" (на днях мне порассказывали, что неместных просто убивают даже ради пищи и вещей), которое вооружено до зубов и стреляющих с детства "белку в глаз", заканчивая старателями, которые моют богатейшие залежи золота, где в случае чего тебя в тайге просто пристрелят за хорошую винтовку или ружье. Хотя сегодня мой приятель из этих мест уверил меня "у меня таких проблем не будет, не ссыте, если вы со мной - тогда все под контролем", но я тем не менее свой верный Глокк то с собой возьму, дааа... :о)
В-пятых: прикупим золотишка (но об этом в "Подарочках 11") в слиточгках :о)
В-седьмых: я постараюсь сделать хороших фотографий, чтобы передать ритм и дух настоящего мужчины-охотника, находящегося в естественных и диких условиях - это когда хочется жрать и если кого то не убьешь, то есть будет нечего. Трофей надо выследить, найти, убить и сьесть его печень и сердце. Шкуры привезти домой и мясо тоже. Может быть кому-то будет интересно то, что я закладываю в марку сигар и сигарет Dimo в плане эмоций (я не говорю о фальшивых представлениях и промоушенах, которые стилизуют "западные компании", я говорю о том, что я сам лично постараюсь пройти, как грится на собственной шкуре испытать). Говорят, что многие русские писатели-классики написали свои великие произведения как раз после охоты. Надеюсь, что я придумаю какие-то фишки, которых небыло до меня, тоже :о)
Ну лана. Я занят :о)
p.s.d. Спасибо всем, кто начал активно покупать сигареты DIMO в Новосибирске, ребята - продажки подпрыгнули в несколько раз! А тем, кто берет блоками - спасибо еще большее!!!
p.s.d. Этот подарок только для избранных, друзей и близких знакомых. Учитывая тему наших сигарет и сигар "У нас есть вкус", хорошим подарком будет красная дичь, а именно мною собственно-добытые: два диких кабанчика, один марал и один медведь. Примерно 700 кг. экологически чистого, дикого и шикарного мяса! Кому ножку кабанчика, кому лопатку медведя, кому вырезку марала :о)
p.s. Ну я надеюсь, что я их добуду самолично, а не они - меня :о)
Русский бизнес (особенно продовольственный ритейл и дистрибьюторский) напоминает вендинговый бизнес: человек стоит за прилавком, к нему подходит клиент, а тот его в лучшем случае спросит "вам чего?!". Как в супермаркетах девочки на кассах: сканируют все продукты, дабл-бэгеры укладывают их в мешочек, и тебе с механическим голосом в тысячный раз за смену кассирша говорит "спасибо, приходите к нам еще". Без эмоций, без взгляда. Это роботы, такие же как вендинговые агрегаты - сунул денег, нажал на кнопочку и машина тебе выдает, например, пачку сигарет, а затем пишет "спасибо". Пиздец.
Но все становится еще хуже, когда начинается процесс работы, где очень сильную роль играет обьем. Закон больших чисел еще никто не отменял. Ну вот например, некоторые мои менеджеры постоянно ноют "ой, надо ставить по одной-две пачки посмотреть как пойдет, ставить много нельзя, это может вызвать зависание товара и негатив в точке" (а в точках, как мы помним - роботы). Они это называют "неагрессивным и поступательным подходом", а я это называю "трусостью без здравого смысла".
Я думаю так: ставить надо много товару, чтобы его заметили. Тогда и проблем не будет. А если ты поставил одну пачку в самую жопу витрины, то хуй у тебя какие когда-либо продажки будут.
Сегодня нажравшись, заказываю бмв х5 и леплю на него свой баннер. После этого еду в Мерседес Центр и ставлю бумера перед входом. И пусть ссука укусят локоть!
p.s в Н-ск привезли майбах, врут наверное, но я свой промо сделаю!
1 декабря 1949 года в небольшой колумбийской крестьянской общине Рио Негро, в 40 километрах от города Медельин, у супружеской четы Абеля де Хесуса (Abel de Hesus) и Хермильды Эскобар (Hermilda Escobar) родился сын, которому при появлении на свет было дано имя Пабло. Он был третьим ребёнком из семи. Спустя четверть века он, Пабло Эскобар, станет самым жестоким наркобароном Латинской Америки, державшим под страхом террора всю Колумбию.
Его отец был обычным бедным крестьянином. Мать также происходила из низов, но, несмотря на это, смогла получить хорошее образование и устроиться работать преподавателем в сельской школе. Именно она была основным кормильцем и главой семьи. С раннего детства она внушала своим детям важность образования и воспитывала в них чувство сострадания к окружающим. Она, что называется, была классической матерью, именно поэтому Пабло любил её гораздо больше, чем отца. До конца своих дней он не переставал питать к матери самые нежные чувства.
Позже Пабло Эскобар утверждал, что его детство прошло в страшной нищете, однако это не совсем соответствует истине. Его семья принадлежала к среднему, зажиточному классу. Нельзя сказать, что он был избалован роскошью, однако он всегда был сыт и ни в чём не нуждался. Единственное неудобство, которое приходилось испытывать Пабло, состояло в постоянных переездах из одной деревни в другую, где его мать могла найти учительскую работу.
Как и большинство своих сверстников Пабло любил слушать героические истории о легендарных колумбийских "бандитос". О том, как они грабили богатых и помогали нуждающимся. Уже ребёнком он решил, что, когда вырастет, станет таким же "бандитос". Кто бы мог тогда подумать, что невинные романтические мечтания хрупкого, нежного мальчика через пару десятков лет приобретут форму кошмара.
В школе Пабло приходилось учиться среди детей из более бедных семей. Ему доводилось видеть, как его сверстники падают в голодные обмороки прямо во время школьных занятий. Поскольку у его матери в местной лавке был практически неограниченный кредит, он неоднократно пользовался им, чтобы "подкармливать" своих товарищей. Как показало время, несмотря на животную жестокость, эта черта сохранилась в нём и тогда, когда он стал одним из самых богатых людей планеты. До сегодняшнего дня среди колумбийской бедноты ходят настоящие легенды о его щедрости и жестокости.
В 1961 году, когда Пабло исполнилось 12 лет, его мать организовала начальную школу в Энвигадо, на юге от Медельина, и семье вновь пришлось переехать на новое место. Там же Пабло пошёл учиться в местную школу, в которой среди учеников преобладали крайне-левые политические взгляды, значительно повлиявшие на последующее формирование его личности. Он и его новые школьные товарищи открыто поддерживали Кубинскую революцию, произошедшую за несколько лет до этого. Особенно Пабло Эскобар восхищался новым кубинским лидером Фиделем Кастро, который смог, встав во главе нации, бросить вызов марионеточным властям и Соединённым Штатам, превратившим Кубу в один большой притон.
Тогда же впервые проявилась его бунтарская натура. Однажды, он похитил школьные экзаменационные листы и раздал их среди учеников школы. Казалось, выговор учителей лишь подстёгивал его к совершению новых наказуемых проступков. Постепенно он, шаг за шагом, скатывался к более тяжким правонарушениям. Он пристрастился к марихуане и всё чаще прогуливал школу. В конечном итоге, в 1966 году, когда Пабло исполнилось 16 лет, его выгнали из школы.
Отныне он полностью был предоставлен самому себе. Целыми днями он валялся в постели, пыхтя марихуаной. У него не было интереса к обычной работе, но при этом, он мечтал стать миллионером. При всех его недостатках, Пабло Эскобар не был лентяем и радужным фантазёром-бездельником. Он прекрасно понимал - чтобы достигнуть успеха, необходимо что-то в этой жизни коренным образом изменить. У него было три варианта: пойти учиться, попытаться что-то предпринять или начать совершать преступления. Третья идея ему нравилась куда больше, чем первые две.
Большую часть своего времени Пабло стал проводить в преступных кварталах Медельина. Этот город был настоящим рассадником преступности. На его мрачных улицах Пабло искал своё вдохновение и вскоре он его нашёл. Став на путь преступления, он стал красть надгробия с местного кладбища и, стирая надписи, вновь их перепродавать. Вокруг него постепенно стала сколачиваться небольшая шайка подельников и он наконец-то осознал, что в нём таится прирождённый лидер преступного мира.
Он организовал свою собственную банду и стал заниматься более изощрённым преступным промыслом. Он понял, что гораздо проще заниматься угоном дорогих автомобилей и продавать их по запчастям, нежели возиться с надгробиями. Дело приняло такой широкий оборот, что никто в городе уже не мог спокойно спать. Угон автомобиля был лишь вопросом времени. Тогда Пабло Эскобару пришла другая "гениальная" мысль. А почему бы не предлагать потенциальным жертвам угона свою "защиту"? Те, кто отказывались платить его банде, рано или поздно лишались своих машин. Это уже было настоящим рэкетом.
В 21 год у него уже было довольно много приверженцев. Его банда продолжала расти, распространяя своё влияние на новые районы. Вместе с тем преступления Эскобара становились ещё более изощрёнными и жестокими. От обычных угонов автомобилей и рэкета он приступил к похищению людей. В 1971 году люди Пабло Эскобара похитили богатого колумбийского землевладельца-промышленника Диего Эчеварио (Diego Echevario). Желая вытрясти из своей жертвы как можно больше денег, они долго пытали Эчеварио, а затем, уже полуживого, задушили и выбросили труп на одной из свалок. Это убийство так и не было раскрыто. Поскольку миллионер Диего Эчеварио был известным в Медельине землевладельцем-промышленником, вызывавшим откровенную ненависть среди местного бедного крестьянства, Пабло Эскобар открыто заявил о своей причастности к похищению и убийству. Бедняки Медельина праздновали смерть Диего Эчеварио и, в знак признательности Эскобару, стали уважительно называть его "Эль-Доктор". Грабя сильных мира сего, Пабло Эскобар не забывал "подкармливать" местных бедняков, прекрасно понимая, что рано или поздно они станут чем-то вроде защитного буфера между ним и властями. Его популярность в Медельине росла изо дня в день.
В 1972 году, когда ему исполнилось 22 года, Пабло Эскобар уже был самым известным преступным авторитетом Медельина. Его преступная группировка занималась угонами автомобилей, контрабандой и даже похищениями людей. Его аппетиты росли. Он был просто одержим жаждой наживы. Теперь, почувствовав силу, он был готов выйти за пределы Медельина.
А тем временем в Соединённых Штатах происходили важные общественные изменения. Новое поколение американцев 70-х годов уже не довольствовалось лишь одной марихуаной, ему требовался более сильный наркотик. В скором времени на американских улицах появился новый наркотик - кокаин. Именно он дал возможность Пабло Эскобару построить его преступную супер-империю.
Кокаин стал самым популярным наркотиком на двух американских континентах. Кокаин - вытяжка из листьев коки был распространён по всей Колумбии. Добывать его было проще простого, и Пабло Эскобар увидел шанс зарабатывать по настоящему большие деньги. Если взглянуть непредвзято, Эскобар не был исключением. Многие молодые колумбийцы считали - зачем тратить 20-30 лет лучшей части своей жизни, зарабатывая жалкие гроши, когда только за одну ночь можно сорвать жирный куш в миллион долларов.
Дело было совершенно новым и ещё не вполне организованным. Поначалу преступная группировка Пабло Эскобара занималась посреднической деятельностью. Он покупал кокаин у производителей и перепродавал его контрабандистам, которые затем переправляли его в США. Абсолютное отсутствие каких-либо "тормозов", его маниакальная готовность пытать и убивать, ставила его вне конкуренции. Когда до него доходили слухи о каком-нибудь прибыльном преступном деле, он, без лишних церемоний, просто-напросто захватывал его силой. Окружающим он внушал неописуемый ужас. Любой, кто становился на его пути или мог хоть как-то ему угрожать, тут же бесследно исчезал. Всё это позволило Эскобару уже в скором времени, заправлять практически всей кокаиновой индустрией Колумбии. Получив доступ к торговле наркотиками, он хотел достичь всего, что касалось денег и секса.
После того как он обнаружил, что одна из его 15-летних подружек забеременела, он, на удивление своего окружения, решил не избавиться от неё, а узаконить свои отношения. Так, в 25-летнем возрасте, в марте 1976 года, Пабло Эскобар женился на своей 15-летней подружке Марии Виктории Энео Виехо (Maria Victoria Heneo Vieho). Через месяц у них родился сын Хуан Пабло, а через три с половиной года на свет появилась дочь Мануэлла. Несмотря на то, что Пабло Эскобар был, пожалуй, самым большим мерзавцем Колумбии, он проявлял трогательную заботу о своей семье и родственниках. Он с большим уважением относился к матери, искренне любил своих братьев и сестёр, его жена и дети были для него всем. Вместе с тем он не был, что называется, классическим семьянином. Он открыто изменял своей жене, даже не пытаясь скрывать от неё своих многочисленных любовниц, которые следовали за ним по пятам, где бы он не появлялся.
Наркобизнес Пабло Эскобара стремительно разрастался по всей Южной Америке. Вскоре он сам начал заниматься доставкой кокаина в Соединённые Штаты. Контрабанда наркотиков в США была поставлена на широкую ногу. Один из приближённых Эскобара, некто Карлос Лейдер (Carlos Leider), ответственный за переправку кокаина, даже наладил в одном из маленьких местечек на Багамах настоящий перевалочный пункт, который действовал как крупная торгово-перевалочная база. Обслуживание было поставлено на высшем уровне. Там был возведён крупный причал, ряд бензозаправок и современная гостиница со всеми удобствами. Отныне ни один наркоделец не мог без разрешения Пабло Эскобара вывозить кокаин за пределы Колумбии. Он снимал так называемый 35-процентный налог с каждой партии наркотиков и обеспечивал её гарантированную доставку. Преступная карьера Эскобара складывалась более чем удачно, он буквально купался в долларах. В непроходимых джунглях Колумбии он открывал нелегальные химические лаборатории по выработке кокаина, сосредоточив в своих руках львиную долю производства наркотиков.
Летом 1977 года он и ещё трое крупных наркоторговца, объединившись, создали то, что стало называться Медельинским кокаиновым картелем. У Медельинского картеля была такая мощная инфраструктура, которой не было ни у кого не то что в Колумбии, но и во всём мире. Это была мощная финансово-кокаиновая империя, о какой не могла мечтать ни одна наркомафия мира. Для доставки кокаина необходимы были самолёты и, хорошо организованная сеть распространения. И то и другое у них было. Пабло Эскобар стал самым непререкаемым авторитетом кокаинового мира и абсолютным лидером Медельинского картеля. Он покупал полицейских, судей, политиков. Всё делалось для того, чтобы кокаиновый бизнес функционировал бесперебойно, как дорогостоящие швейцарские часы. Когда не получалось подкупать то или иное лицо, Пабло Эскобар пускал в ход насилие и запугивание. Но, как правило, этого не требовалось. Кокаиновый картель Пабло Эскобара жил по простому, всем понятному принципу: "Плати или умри".
К 1979 году Медельинский картель уже владел более чем 80% кокаиновой индустрии США, оборот от которой составлял миллиарды долларов в год. 30-летний Пабло Эскобар был очень богатым человеком. Пожалуй, одним из самых богатых людей мира, личное состояние которого исчислялось миллиардами долларов. Он построил шикарное поместье, которое обошлось ему, по самым скромным подсчётам, в 63 миллиона долларов. Оно называлось Гасьенда Лос Наполес и располагалось в 130 километрах восточнее Медельина. На площади 30 квадратных километров, которое занимало поместье Эскобара, было вырыто 20 искусственных озёр, шесть бассейнов и даже построен небольшой аэропорт со взлетно-посадочной полосой. Порой казалось, что кокаиновый наркобарон просто не знает, что делать с деньгами. К примеру, в пределах своего поместья Пабло Эскобар приказал построить зоопарк-сафари, в который со всех частей света свозились самые экзотические животные. Самое интересное заключается в том, что Пабло Эскобар стремился вынести на показ роскошь своего поместья. Практически любой желающий мог въехать в 30-километровую зону поместья и провести на его территории уикенд.
В закрытой или, вернее сказать, скрытой от посторонних глаз части своего поместья он любил устраивать дикие сексуальные оргии, для которых приглашались юные девочки. Он и его дружки любили развлекаться тем, что высматривали 15-летних школьниц, возвращавшихся с занятий и, приглашали их в поместье. Если же девочки жаловались на приставание родителям, заявляли в полицию или, согласившись посетить поместье, видели слишком много лишнего, их без долгих колебаний и раздумий просто-напросто уничтожали.
При этом он по праву считался самым гостеприимным хозяином Латинской Америки. Быть может, поэтому его приглашения так высоко ценились в высшем обществе. Его вечеринки были настоящими, дикими оргиями с изысканными винами, женщинами, а также кокаином. Он старался удовлетворить любые прихоти своих гостей, независимо от того, насколько они законны. Жена Пабло знала о сексуальных оргиях своего мужа, но предпочитала на всё это закрывать глаза, лишь бы оставаться его женой, самой богатой женщиной Латинской Америки.
Стоит отметить, что сам Эскобар практически не употреблял кокаин. У него была стойкая репутация человека, лишённого пристрастия к наркотикам. Более того, Пабло Эскобар, несмотря на то, что его несметное состояние выросло на торговле кокаином, с презрением относился к наркоманам, считая их недочеловеками.
Сам он хотел, чтобы все окружающие видели в нём великого человека. Эскобар щедро жертвовал десятки миллионов долларов в помощь бедным. Развернул в Медельине широкое строительство. Прокладывал дороги, закладывал стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли "Баррио Пабло Эскобар". Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают. Он считал, что у каждого бедняка, как минимум, в первую очередь должна быть школа и церковь. Он хотел, чтобы все вели добропорядочную жизнь. Эскобар видел себя колумбийским Робин Гудом. Он хотел быть героем в их глазах.
В преступном мире он достиг вершины власти. Теперь он искал способ сделать свой бизнес легальным. Ему было крайне необходимо усилить свою личную власть. Чтобы продвинуться ещё дальше, в 1982 году Пабло Эскобар выдвинул свою кандидатуру в Конгресс Колумбии. И, в конечном итоге, благодаря кокаиновым долларам, он в 32 года стал замещающим членом Конгресса Колумбии. То есть, он замещал конгрессменов во время их отсутствия. Оказавшись в зале Конгресса, он искренне верил в то, что он такой же политик, как и остальные конгрессмены. Во всяком случае, ничуть не хуже них, хотя бы потому, что многие из колумбийских политиков кормились с его руки. К тому же, по мнению Эскобара, выборы доказали, что народ его любит.
Его деньги открывали перед ним любые возможности. Он мог осуществить любую свою фантазию, начиная от диких экзотических зверей и юных девочек, заканчивая выборами в Конгресс. Однако самой заветной мечтой наркобарона было стать президентом Колумбии. Вместе с тем, оказавшись в столице Колумбии, Боготе, он, к своему удивлению, обратил внимание, что его популярность до сих пор не вышла за пределы Медельина. В Боготе о нем естественно слышали, но как о сомнительной личности, прокладывающей кокаиновую дорогу к президентскому креслу. Один из популярнейших политиков Колумбии, основной кандидат на президентское кресло Луис Карлос Галан (Luis Carlos Galan) первым открыто осудил связь нового конгрессмена с чёрным кокаиновым бизнесом.
Спустя несколько дней министр юстиции Родриго Лара Бония (Rodrigo Lara Boniya) развернул широкую кампанию против вложения грязных кокаиновых денег в предвыборную гонку. Фактически это была первая серьёзная попытка нанести удар по кокаиновой мафии. Итогом деятельности Бонии стало выдворение Пабло Эскобара в январе 1984 года из колумбийского Конгресса. Стараниями министра юстиции его политическая карьера закатилась раз и навсегда. Тем не менее, Эскобар не собирался тихо уходить. Через три месяца, после того как его изгнали из стен Конгресса, Пабло Эскобар организовал убийство министра юстиции Родриго Лара Бонии.
30 апреля 1984 года министерский "Мерседес" Бонии остановился у светофора на одной из самых оживлённых улиц Боготы. В этот момент к нему подъехали двое мотоциклистов. Парень сидевший сзади, неожиданно достал автомат и, в упор изрешетил заднюю часть "Мерседеса", где обычно сидел министр юстиции. Автоматная очередь буквально разнесла голову Родриго Лара Бонии. В характерной ему манере, Пабло Эскобар расквитался со своим обидчиком. Вся страна была потрясена этим преступлением. Впервые за всю историю Колумбии бандиты осмелились убить государственного чиновника столь высокого ранга. Дату 30 апреля 1984 года можно считать символической точкой, с которой террор начал распространяться по Колумбии.
В середине 80-х годов кокаиновая империя Эскобара держала всю Колумбию за горло, контролируя практически все сферы жизни колумбийского общества. Тем не менее, несмотря на кажущуюся всесильность наркобаронов, над ними нависла серьёзная угроза, на которую они могли ответить только террором. Администрация президента США Рональда Рейгана объявила свою собственную войну распространению наркотиков не только по территории Соединённых Штатов, но и по всему миру. США оказывали всё больше давления на колумбийские власти с тем, чтобы те начали серьёзную борьбу с наркокартелями. В конечном итоге между США и Колумбией было достигнуто соглашение, согласно которому колумбийское правительство обязалось выдавать американскому правосудию кокаиновых баронов, занимавшихся переправкой наркотиков в Соединённые Штаты.
Это делалось потому, что окажись торговцы наркотиками в любой колумбийской тюрьме, они могли бы, как и прежде, беспрепятственно продолжать руководить своими бандами прямо из мест заключения и очень скоро оказались бы на свободе. Что же касается Соединённых Штатов, то тут наркодельцы понимали, что они не смогут купить себе свободу. Представ перед американским судом, они неминуемо окажутся в настоящей тюрьме и, тогда это станет концом их кокаинового бизнеса. В те времена в Колумбии среди наркоторговцев, даже была в ходу пословица: "Лучше могила в Колумбии, чем тюремная камера в Соединённых Штатах".
Как всегда, наркомафия ответила террором. Пабло Эскобаром и другими наркобаронами была создана специальная террористическая группа, получившая название "Лос Экстрадитаблес" (подлежащие выдачи). "Лос Экстрадитаблес" совершали нападения на чиновников, полицейских, а также всех, кто выступал против наркоторговли. Поводом для террористической акции могла послужить крупная полицейская операция или выдача в США очередного босса кокаиновой мафии.
Тем не менее, Эскобар начинал понимать, что он постепенно упускает ситуацию из-под своего контроля. Простой террор уже не мог существенно повлиять на правительство. Следовало предпринять что-то из ряда вон выходящее, что всколыхнуло бы Колумбию, словно мощное разрушительное землетрясение. В ноябре 1985 года Эскобар и другие наркодельцы объединились, чтобы показать правительству, что их не запугать. Эскобар нанял большую группу левых партизан, чтобы они атаковали и заняли здание Верховного суда Колумбии - Дворец Правосудия. Левые партизаны, вооружённые пулемётами, гранатами и переносными ракетными установками неожиданно появились в центре Боготы и штурмом взяли Дворец Правосудия, когда внутри здания находилось, по меньшей мере, несколько сот человек. Заняв круговую оборону, партизаны отказались вести какие-либо переговоры и принялись палить во все стороны, даже не выдвинув никаких требований. Реакция правительства была мгновенной. Незамедлительно в столицу страны были введены крупные силы армии и полиции. После целого дня осады, штурмовые батальоны, при поддержке танков и боевых вертолётов, наконец-то ворвались в забаррикадированное здание Дворца Правосудия. В результате бойни, устроенной в центре Боготы, погибли 97 человек, включая 11 из 24 судей. Многие склонны считать, что нападение на здание верховного суда стало поворотным пунктом в истории Колумбии. Система правосудия Колумбии была парализована страхом, она была поражена в самое сердце. Самые честные и смелые люди были вырваны из её рядов. Пока партизаны удерживали в своих руках Дворец Правосудия, они уничтожили все документы, касавшиеся экстрадиции преступников. Они так же заявили, что причиной захвата здания и развязывания террора явилась экстрадиция.
Через год Верховный суд отменил соглашение об экстрадиции наркоторговцев в США. Однако, уже через несколько дней, новоизбранный президент Колумбии Версилио Барко (Versilio Barko) наложил вето на решение Верховного суда и возобновил действие этого соглашения. Пабло Эскобару, как и другим торговцам кокаином, вновь угрожало быть выданными Соединённым Штатам. Так в феврале 1987 года в США был экстрадирован ближайший помощник Эскобара, "теоретик наркоторговли" Карлос Лейдер.
Пабло Эскобар был вынужден по всей стране строить тайные убежища. Благодаря информации, получаемой им от своих людей в правительстве, он успевал на один шаг опережать правоохранительные органы, ведущие на него непрекращающуюся охоту. К тому же крестьяне всегда предупреждали его при появлении подозрительных людей, машины с полицейскими или солдатами, а также неожиданно возникшего вертолёта. У него всегда было достаточно времени в запасе, чтобы уйти от своих преследователей. При этом он сохранял завидное хладнокровие и никогда не позволял себе спешных, необдуманных поступков. Именно по этой причине ему так долго удавалось оставаться на свободе и контролировать кокаиновую индустрию.
В 1989 году, после трёх лет проведённых в бегах, Пабло Эскобар вновь попытался заключить сделку с правосудием. Он согласился сдаться полиции, если правительство выступит гарантом того, что его не выдадут Соединённым Штатам. Власти ответили отказом, однако Эскобар не был готов отступить. Началась новая волна террора, достигшая своего пика в августе 1989 года.
16 августа 1989 года от рук киллеров Эскобара погиб член Верховного суда Карлос Валенсия (Carlos Valencia). На следующий день, 17 августа 1989 года был убит полковник полиции Вальдемар Франклин Контеро (Valdemar Franklin Contero). 18 августа 1989 года - популярный колумбийский политик Луис Карлос Галан.
В рамках своей предвыборной речи, основной кандидат на пост президента Луис Карлос Галан, обрушивался на наркоторговцев и, в первую очередь, на Пабло Эскобара. Колумбийскому народу он обещал, в случае избрания его президентом страны, начать непримиримую войну с торговцами кокаином, очистить Колумбию от наркобаронов, экстрадировав их в США. 18 августа 1989 года, выступая на очередном предвыборном митинге, он был застрелен киллером, подосланным Пабло Эскобаром. Это убийство буквально потрясло всю страну. Теперь в Пабло видели не столько преступника, сколько врага государства и общества номер один.
В период предшествующий выборам, террор Медельинского картеля приобрёл особый размах. Ежедневно от рук "Лос Экстрадитаблес" гибли десятки человек. Только в Боготе одна из террористических группировок наркомафии совершила в течении двух недель 7 взрывов, в результате которых погибло 37 и получили тяжкие увечья около 400 человек.
27 ноября 1989 года Пабло Эскобар подложил бомбу в пассажирский самолёт колумбийской авиакомпании "Авианака", на борту которого находилось 107 пассажиров и членов экипажа. Преемник погибшего Луиса Карлоса Галана, будущий президент Колумбии, Сезар Гавирия (Sezar Gaviria), должен был лететь на этом самолёте. Ровно через три минуты, после того, как авиалайнер оторвался от взлетно-посадочной полосы, на его борту раздался мощный взрыв. Самолёт загорелся и рухнул на близлежащие холмы. Подоспевшие спасатели смогли лишь обнаружить среди обломков самолёта 107 искореженных трупов. Как выяснилось позже, Сезанн Гавирия в последний момент по каким то причинам отменил свой вылет.
Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако никто в стране даже не сомневался в том, что гибель 107 человек лежит на совести Пабло Эскобара. По стране прокатились массовые облавы и антикокаиновые рейды, при которых подвергались уничтожению химические лаборатории и плантации коки. Десятки членов наркокартелей оказались за решёткой. В ответ на полицейские акции Пабло Эскобар дважды предпринимает покушения на шефа колумбийской секретной полиции генерала Мигеля Масу Маркеса (Miguel Masa Marques). При втором покушении, 6 декабря 1989 года, от взрыва бомбы погибло 62 человека и 100 получили ранения различной степени тяжести.
Несмотря на то, что Пабло Эскобар был отъявленным подонком и чудовищем, его нельзя было назвать глупцом. Он прекрасно понимал, что его власть и свобода зависят от его способности развязывать террор. Человеческая жизнь потеряла для него какую-либо цену. К концу 80-х годов по стране по вине Эскобара прокатилась настоящая эпидемия насилия. Только в Медельине каждую неделю находили более 200 трупов. И всё это время наркоимперия Пабло Эскобара продолжала процветать. К началу 90-х годов он считался одним из богатейших людей планеты. Его состояние оценивалось, по меньшей мере, в 3 миллиарда долларов. Параллельно этому он возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев США. По его пятам неизменно следовало элитнейшее спецподразделение, которое ставило перед собой задачу любой ценой изловить или уничтожить Пабло Эскобара.
В 1990 году только одно упоминание имени Пабло Эскобара наводило ужас на всю Колумбию. Он был самым известным преступником в мире. В ответ на исходящую от Эскобара угрозу государству, правительство распорядилось о создании "Особой Поисковой Группы", целью которой был сам Пабло Эскобар. В неё вошли лучшие полицейские из отборных частей, а так же люди из армии, спецслужб и государственной прокуратуры. Из Соединённых Штатов, специально для укрепления "Особой Поисковой Группы" в Колумбию прибыли агенты АНБ ("Агентство Национальной безопасности"), которые круглые сутки прослушивали эфир. Вместе с собой из США они привезли небольшие двухместные самолёты, стоимостью в 50 миллионов долларов каждый, на борту которых было установлено специальное электронной оборудование, позволявшее отслеживать любую электронную связь.
Создание "Особой Поисковой Группы", во главе которой стал полковник Мартинес (Martines), сразу же принесло свои положительное плоды. Несколько человек из ближайшего окружения Пабло Эскобара оказались в застенках секретной полиции. Это заставляло Эскобара серьёзно нервничать. Он был вынужден постоянно менять свои лежбища, как правило, не оставаясь на ночь дважды в одном и том же месте. В августе 1990 года к власти в стране пришёл президент Сезар Гавирия, который бросил практически все государственные ресурсы на нейтрализацию Пабло Эскобара. Глава Медельинского кокаинового картеля понимал, что слишком долго он не сможет скрываться от "Особой Поисковой Группы" и им был разработан специальный план.
Люди Эскобара похитили нескольких человек из богатейших семейств Колумбии. Пабло Эскобар рассчитывал, что влиятельные родственники заложников окажут давление на правительство с тем, чтобы отменить соглашение об экстрадиции преступников. После того, как он пригрозил, что он убьёт заложников, влиятельные родственники, многие из которых в прошлом и сами были президентами Колумбии, стали оказывать на правительство мощнейшее давление, чтобы оно любыми способами, любыми средствами освободило заложников. В конечном итоге план Эскобара удался. Чтобы прекратить повальное похищение людей, правительство отменило экстрадицию Пабло Эскобара. Таким образом, 19 июня 1991 года, после того как Пабло Эскобару уже не угрожала экстрадиция в США, он сдался властям. Он заключил секретную сделку с президентом Колумбии Сезаром Гавирией. Эскобар согласился признать за собой вину в нескольких незначительных преступлениях, взамен ему простили все его прошлые грехи. Идея состояла в том, чтобы поместить Пабло Эскобара в тюрьму, где он будет в полной безопасности. Правительство утверждало, что из тюремной камеры ему будет гораздо сложнее управлять своим кокаиновым картелем. Однако правительство утаило одну весьма существенную деталь. Пабло Эскобар находился в тюрьме, которую сам же для себя и построил. Он сам выбрал для себя тюремщиков, а так же конвоиров, сопровождавших его в тюрьму.
Тюрьма называлась "Ла Катедраль" и была построена в горном массиве Энвигадо. "Ла Катедраль" больше походила на дорогой, престижный кантри-клаб, нежели на обычную тюрьму. Там была дискотека, плавательный бассейн, джакузи и сауна, а во дворе большое футбольное поле. Туда к нему приходили друзья, женщины. Члены семьи Эскобара могли в любое время посещать его. Но самым большим унижением Колумбии было то, что ни национальная полиция, ни "Особая Поисковая Группа" полковника Мартинеса не имели право приближаться к "Ла Катедраль" ближе, чем на 20 километров. Эскобар приходил и уходил, когда сам этого хотел. Он посещал футбольные матчи и ночные клубы Медельина. Это была прямая насмешка над всей системой правосудия Колумбии. Однако правительство добилось главного. Президент Гавирия осуществил надежды колумбийцев, которые на тот период желали лишь одного, прекращения насилия.
Во время своей "отсидки" Пабло Эскобар ни на секунду не прекращал руководить своим многомиллиардным кокаиновым бизнесом. Однажды он узнал о том, что его компаньоны по кокаиновому картелю, воспользовавшись его отсутствием, обокрали его. Он тут же приказал своим людям доставить их в "Ла Катедраль". То, что пришлось пережить, а вернее, испытать в последние часы своей жизни бывшим компаньонам Пабло Эскобара, не поддаётся никакому описанию. Он лично подвергал их невыносимым пыткам, просверливая своим жертвам колени и вырывая ногти, а потом приказал своим людям убить их и вывести трупы за пределы тюрьмы. На этот раз Эскобар зашёл слишком далеко. Когда слухи об этих зверствах достигли столицы, власти уже не могли спокойно закрывать глаза на Эскобара и делать вид, что ничего не происходит. 22 июля 1992 года президент Гавирия отдал приказ перевести Пабло Эскобара в настоящую тюрьму. Однако Эскобар, своевременно узнав о решении президента, подкупил своих тюремщиков и бежал.
В июле 1992 года 43-летний Пабло Эскобар исчез из поля зрения правоохранительных органов Колумбии, спокойно покинув пределы "Ла Катедраль". Теперь он был свободен, но у него повсюду были враги. Оставалось всё меньше мест, в которых он мог найти себе надёжное убежище. Правительства США и Колумбии на этот раз были полны решимости покончить с Эскобаром и его Медельинским кокаиновым картелем. После его побега из тюрьмы, всё начало рушиться. Его друзья начали покидать его. Основная ошибка Пабло Эскобара заключалась в том, что он не мог критически оценить сложившуюся ситуацию. Он считал себя фигурой более значительной, чем это было на самом деле. Он продолжал обладать огромными финансовыми возможностями, но реальной власти у него уже не было. Единственным способом хоть как-то поправить положение была попытка возобновить оглашение с правительством. Эскобар несколько раз пытался вновь заключить сделку с правосудием, однако президент Сезар Гавирия, как и правительство США полагали, что на этот раз не стоит вступать в какие-либо переговоры с наркобароном. Было принято решение преследовать его и по возможности во время ареста ликвидировать.
В прошлом Эскобар уже использовал террор для того, чтобы давить на правительство и добиваться всего, что он хочет. На этот раз он вновь решил воспользоваться террористическими методами, чтобы обеспечить себе безопасность. 30 ноября 1993 года Пабло Эскобар подложил мощную бомбу на одной из многолюдных улиц Боготы, рядом с книжным магазином. Взрыв прогремел тогда, когда в магазине было полно посетителей. В основном это были родители с детьми, которые пришли купить школьные принадлежности. В результате этого теракта погиб 21 человек и более 70 получили тяжкие увечья. Ни одна из жертв Эскобара даже отдалённо не была связана с наркотиками.
Этот бессмысленный, чудовищный теракт в центре столицы очередной раз вызвал горячую волну возмущения всех слоёв колумбийского общества. Большая группа колумбийских граждан решила, что если правительство не в состоянии покончить с Эскобаром, они сами сделают это. Объединившись в единую организацию, они создали подобие гражданской дружины, назвав её "Лос Пепес", аббревиатура которой, буквально означала "Люди пострадавшие от Пабло Эскобара". В неё вошли колумбийские граждане, чьи родственники погибли по вине Эскобара. К этой организации присоединились и бывшие товарищи Эскобара, а также представители других конкурирующих наркокартелей.
На следующий день после теракта в магазине Боготы "Лос Пепес" нанесли ответный удар. Были взорваны бомбы перед домом Пабло Эскобара. Поместье, принадлежавшее его матери, практически полностью выгорело дотла. Вместо того чтобы преследовать самого Пабло Эскобара, "Лос Пепес" стали терроризировать и охотиться на всех, кто хоть как-то был связан с ним или его кокаиновым бизнесом. Их просто-напросто убивали. За незначительное количество времени они нанесли существенный ущерб его кокаиновой империи. Но самое главное, они сломили его моральный дух, поскольку их удары метили, прежде всего, по символам, которые были ему дороги. "Лос Пепес" в борьбе с Пабло Эскобаром использовали против него его же собственные методы. Они убили множество его людей, преследовали его семью. Они сожгли его имения. Они уничтожали всё, к чему прикасалась рука Эскобара.
Теперь ему пришлось на себе испытать то, что он долгие годы делал с другими. Всё меньше людей были готовы оказывать ему помощь, предоставлять информацию, ранее позволявшую столь успешно опережать колумбийские власти. Как и в худшие свои времена, Пабло Эскобару приходилось постоянно переезжать из дома в дом и не ночевать в одном и том же месте более двух ночей. Он должен был признаться самому себе в том, что его время прошло и удача окончательно отвернулась от него. Эскобар попытался вывезти свою семью из Колумбии в более безопасное место, однако власти сделали всё, чтобы воспрепятствовать этому. Правительство понимало, что пока семья Эскобара находится в стране, это заставляет его нервничать и совершать очередные ошибки. Эскобар серьёзно беспокоился, поскольку "Лос Пепес", обнаружив семью, немедленно уничтожили бы её до последнего человека, не пощадив даже его престарелую мать и детей. Окажись его семья за пределами Колумбии, вне досягаемости "Лос Пепес", он мог бы объявить тотальную войну правительству и своим врагам.
Осенью 1993 года Медельинский кокаиновый картель распался. Но самого Пабло Эскобара больше тревожила его семья. Вот уже более года он не видел ни жену, ни детей. Более года он не видел своих близких и сильно скучал. Для Эскобара это было невыносимо. 1 декабря 1993 года Пабло Эскобару исполнилось 44 года. Он знал, что за ним ведётся постоянная слежка, поэтому старался говорить по телефону предельно коротко, чтобы его не засекли агенты АНБ. Однако на этот раз у него окончательно сдали нервы, и он впервые дал волю своим чувствам.
На следующий день после своего дня рождения, 2 декабря 1993 года, он позвонил своей семье. Этого звонка агенты АНБ ждали 24 часа. На этот раз, разговаривая со своим сыном Хуаном Пабло, он оставался на линии около 5 минут. Этого времени американским специалистом было вполне достаточно, чтобы засечь место его тайного укрытия в медельинском квартале Лос Олибос. Уже в скором времени дом, в котором укрывался Пабло Эскобар, был со всех сторон окружён специальными агентами. Спецназовцы выбили дверь и ворвались вовнутрь. В этот момент в окне появился телохранитель Эскобара, Эль Лимон и открыл огонь по полицейским, пытавшимся штурмом взять дом. Он был ранен и вывалился на землю. Сразу после этого, с пистолетом в руках, в это же окно высунулся сам Пабло Эскобар. Проклиная полицейских самой отборной бранью, он открыл беспорядочную стрельбу во все стороны. Затем, сбросив с ног ботинки, вылез в окно и попытался уйти от своих преследователей через крышу. Ему удалось добраться до середины крыши, когда полицейские пули скосили его. В Пабло Эскобара выстрелили трижды. Одна из пуль, по всей видимости выпущенная снайпером, попала ему в голову. Самый гнусный и жестокий из всех мировых преступников, самый величайший из наркоторговцев современной истории, скончался прямо на месте.
3 декабря 1993 года тысячи колумбийцев заполнили улицы Медельина. Одни пришли оплакать Медельинского Робин Гуда, другие - порадоваться. Так закончил свой путь самый удачливый и самый известный гражданин Колумбии. Если сегодня в бедных медельинских кварталах задать вопрос о том, кем был Пабло Эскобар, ни один из опрашиваемых людей не произнесёт об Эскобаре дурного слова. Буквально все отзываются о нём, как о положительном герое. Вместе с тем, это был самый жестокий и бессердечный преступник. Многие даже считают его самым жестоким человеком в мире.
Рыба фугу - легенда японской кухни - одно из самых дорогих и опасных блюд на Земле. Готовится из отдельных частей тушки рыбы-собаки, или иглобрюха.
Суть деликатеса, по словам тех, кто отведал и остался в живых , заключается не только в дивном вкусе самого мяса, но и в наркотическом эффекте, который сопровождает ее поедание.
Эффект этот - особого свойства, заключается в легком параличе, который накатывает последовательно на ноги, руки и челюсти гурманов. Говорят также, что у едоков появляется способность видеть, слышать и чувствовать больше, чем обычно.
Причина таких свойств блюда - в яде, тетродотоксине, который в десятки раз ядовитей цианида или стрихнина. Однако содержится он лишь в некоторых частях тела рыбы. Искусство же специально обученного повара, который, к слову сказать, должен пройти строгий экзамен и получить государственную лицензию, состоит в умении филигранно вырезать все ядовитые части таким образом, чтобы чуточку яда все-таки оставить! Именно эти "микроны" яда и обеспечивают так ценимый любителями наркотический эффект.
В этом-то и кроется ответ на заданный вопрос. Сами понимаете, что наркотический эффект - предмет вожделения многих. Блюдо очень дорогое, а поваров - мало, да еще и яду они, гады , постоянно норовят "недовесить", что снижает наркотическую ценность. Вот и повадились некоторые японские рыбаки заниматься этим "отхожим" промыслом: не владея лицензией и специальной выучкой, пытаются сами готовить рыбу фугу. Именно с этим и связывают специалисты такое большое количество отравлений.
Хотя... Несмотря на все случаи отравления японцы продолжают играть в русскую рулетку, ибо, как гласит японская пословица: «Тот кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже».
Специфический антидот (т.е противоядие) для тетродоксина на данный момент не известен.
Действие тетродотоксина в 10 раз сильнее действия знаменитого кураре, более чем в 400 раз – стрихнина, в 160 тыс. раз – кокаина. Из одного иглобрюха (рыбы фугу) средних размеров можно получить всего несколько десятков миллиграммов тетродотоксина. Однако яда одной рыбы фугу достаточно, чтобы убить 30 человек.
При отравления ядом фугу через 10–15 мин появляются такие симптомы, как покалывание вокруг губ, онемение языка, нарушение координации движений, обильное слюноотделение, мышечная слабость. Около 60% людей, отравившихся фугу, погибают в течение первых суток, поэтому 24 ч считаются критическим сроком при таких отравлениях.
p.s.d. Это я все к чему - я решил тут ее попробовать :о)
Наверняка уже все знают про "рекламную войну" между BMW, Audi и Subaru. Но тут недавно в ней такая жирная точка была поставлена, что я не удержался от поста по теме
Все началось с BMW. В середине года она разместила в прессе вот такой провокационный макет
Перевод:
"Поздравляем Audi, которая стала лучшей машиной 2006 года в ЮАР
От обладателя статуса "Лучшая (в мире) машина 2006 г."
PR-щики Audi не заставили себя долго ждать, и вскоре в прессе появилась такая реклама:
Перевод: "Поздравляем BMW, которая стала лучшей машиной 2006 г.
От шестикратного подряд победителя круглосуточных гонок Le Mans 2000-2006 гг."
Так возможно все и закончилось бы, но тут пришла Subaru, решившая, видимо, привлечь к себе внимание публики, на волне рекламной войны.
Ее макет:
Перевод (адаптированный): "Мы рады за BMW и Audi, которые победили в автомобильных "конкурсах красоты".
От производителя лучших в мире двигателей по версии 2006 г."
После этого можно было ожидать присоединения к "акции" и других производителей, благо званий и регалий в автобизнесе полно.
Но всех опередила эта реклама, после которой продолжать имхо бессмысленно.
p.s.d. Красавчеги!!! Просто супер!!! Скоро ждите такое же от меня!
Я не знаю как называется такой вид рекламы: когда машина анализирует упоминания на моей страничке какие-то ключевые слова (например, Куба, Путешествия) и в соответствии с этим ставит на страничку текстовый баннер "посети Кубу, тур-агентство такое-то", затем мне на мыло начинают сыпаться предложения "посетить Кубу" от спамеров и т.п., но могу сказать однозначно - это нихуя не работает, т.к. я уже там был и предложение потеряло свою актуальность.
Это я все к чему - "суп" прольется, если думает, что сможет заработать на таком виде рекламы, т.к. в нем системная ошибка - нельзя рекламировать то, что человек уже купил.
p.s.d. Уповать на то, что посетители странички тоже захотят "кубу" и ткнут в баннер "тур-агентства" - глупость вселенская, т.к. я - в Новосибирске, а они - в Москве или там в Киеве :о)
Плюс все (абсолютно) тур-агентства и тур-операторы перепечатывают друг у друга одну и туже информацию по любой стране. Каждый перепечатывала правда маленько приукрашивает и результатом служит не просто устаревшая, но и неверная информация.
Кстати! В связи с тем, что настоящих туров практически нет (путешествия сводятся к просмотру стран из автобусов по маршруту который видели предыдущие путешественники уже 1000 раз, нервотрепке, порой усталости и скукотище) - я приобретаю туристическое агентство, в котором можно будет гарантированно заказать такой тур (в корректные деньги), который не оставит равнодушным путешественника и даст массу впечатлений. Кому интересно - пишите/рекомендуйте. Я дам вам возможность побывать в таких странах и местах, что все девочки выпрыгнут из своих штанишек, а мальчики будут пить горькую и кусать локти от зависти! Вы запомните это на всю жизнь. В такие места вас никто не повезет, только потому, что их никто не знает :о)
Ну что я могу сказать, представители Бритиш Американ Тобакко (DUNHILL) - теперь я точно знаю, что вы внимательно читаете мой дневник. Мою "просьбу" вы учли. Спасибо. Сегодня (надо же, какое совпадение, в аккурат послей моей "Просьбы 1") ваш менеджер ни свет ни заря заставил руководство Универсама убрать мои сигареты с диспенсеров на кассах и все свободные места (а они были свободны на протяжении как минимум месяца) - заставить DUNHILL.
Теперь мы лежим под прилавком в буквальном смысле слова. Купить сигареты dimo можно только одним способом: надо сказать кассирше "дайте мне Димо" (у вас есть славянский шкаф?).
p.s.d. Я другого не могу понять - неужели транснациональная марка DUNHILL и корпорация BAT испугались маленького русского производителя Dimo? Вы взаправду думаете, что я отберу у вашей марки аудиторию? Даже ее маленькую часть?
p.s. Ограничение конкуренции, регулирование деятельности хозяйствующих субьектов...
(часть фото, из за "специфики" страны, делал на сотовый, так что не обессудьте на качество)
Чтобы попасть в Колумбию честному русскому гражданину - надо получить визу в России, которая стоит 30 долларов и пару недель ожидания.
Чтобы попасть в Колумбию гражданину любой страны - надо иметь 900 долларов и знакомства в Колумбии с ребятами, которые на "аэротакси" тебя туда подбросят на частный аэродромчег. На юридическом языке сие называется "почти легальное пересечение границы". Несколько часов лету и ты в этом прекрасном мире, где когда-то индейцы майя и ацтеки в Андах строили гигантские и загадочные сооружения, где находится самый большой запас самых лучших изумрудов на планете (никому не надо? :о) и третий по величине запас золота, и где славный Пабло Эскобар трудился на благо своего народа.
Выбирая пункт прибытия (Богота или Картахена) надо иметь в виду, что посадка будет произведена в сотнях километрах от цивилизации (читай - полиции). Картахена находится на севере страны, на побережье Кариб, а Богота (столица) почти на юге в центре страны. Не помню как сильно я налакался пива, но поздно ночью я плюхнулся в "аэротакси" и подстегиваемый очередной порцией адреналина взмыл в сторону Картахены. Позже, отвечая на вопрос "нахуй я туда поперся?", я придумывал сотни идиотских отмазок, начиная от самой дурацкой "посмотреть буквально секундочку сверху на страну", заканчивая более-менее правдоподобной "прикупить контрабандных изумрудов".
Набрав номер, который мне когда-то удалось заполучить, я услышал веселый голос, который тут же признал меня: Русика!? Димо! Амиго!!!!
Я вам вот чего скажу: никогда, запомните, НИКОГДА не посещайте Колумбию. Не потому, что вам оторвут голову, а потому, что коку там продают все и вся, также как впрочем и употребляют, правда они листики жуют или пьют чай (ля мадре кока), но суть не меняется. И пребывание в Колумбии больше часа дает такой соблазн купить бодряка за 5 долларов, что через сутки вы станете законченным "коканучос" :о)
Фернандо (наш летчик), постоянно пребывающий под действием кокса, слушал музыку и постоянно подмигивал нам, подергиваясь в такт музыке. Слава Богу, что на борту его "самолетега" был изрядный запас пива, что несомненно скрасило путешествие. Планов было громадье: от покупки изумрудов до ... :о)
Летели низко. Фернандо постоянно рассказывал страшные истории о том, как его самолет сбивали пять раз, и он героически и всегда долетал с двумя сломаными крыльями до места назначения. Клялся мамой что лично знал Пабло Эскобара и показывал его изрядно помятую фотку (как потом выяснилось, Пабло действительно герой, что то типа Че для Кубинцев).
После посадки нас ждал "представитель", так его назовем, веселый парниша, по имени Лавэ, с которым мы тащились два часа по джунглям. Лавэ тоже был "на взводе" и чуток говорил по-русски. Предложив пару листиков пожевать, "дабы переход до машины был не сильно утомительным", мы двинулись в путь. Меня постоянно не покидало ощущение, что я - Индиана Джонс и мы вот вот найдем клад, какую нить золотую статуэтку или большущий изумруд.
Джунгли были именно такими, какими их показывают в американских фильмах: все вокруг чирикало, сверистело, жужжало, летало. Слышны рокоты водопадов и все реки кишат какими-то тварями: от крокодилов до удавов.
Вопреки всем мнениям что мол власти борются с производством коки - это все хуйня: кока продается на каждом углу мешками.
Есть множество видов листа (его качества).
Производством занимаются все, и дома:
И в промышленных масштабах:
Солдаты, которые призваны караулить порядок, забили хуй и тоже жевали коку, некоторые пили "чичу":
Прошло 27 часов.
Изрядно уставший и весь измотанный, неспавший уже вторые сутки, я приземлился в Доминикане, где меня естественно ждала полиция с чудной бумажкой, на которой было написано "нахуй с пляжа!". А все потому, что чудные американос-грингос таки написали маляву и по-прилету на Кубу меня ждала "банановая тюрячка": клетуха размером три на три метра, с крышей из банановых листьев. Вероятно в ней я подцепил лихорадку.
"Жуть как хочется на свободу", подумал я! "Интересно, а что будет с моими изумрудами?!" - это меня беспокоило гораздо больше, чем банановая тюрячка и волосатый монстр, по имени Отто.
В аэропорту нас встретил Норхе. А меня - полиция. Через несколько часов меня правда отпустили пожав мне руку и угостив пивом за то, что я дал пизды американцам. Потом был культ Вуду. Затем пиво, девки, пиво, жратва, пиво, дансинг, пиво, СВОБОДА!
Утром мы улетели в Россию. Я никогда не забуду этот запах свободы на Кубе, и обязательно вернусь туда. В январе мы полетим в Доминикану снова.
Через 13 часов мы сели в Москве. Шел снег. Я, увешанный аммулетами, в сабо на босу ногу, выполз из самолета и поехал в другой Шарик. В международной зоне первого Шарика, я наткнулся на бегающего парня, по имени Сергей. Он армянин, но постоянно живет в Германии. Два часа назад у него кончилась виза и он просил у всех телефон, т.к. его отказались пускать в Россию, а ему надо было срочно позвонить его братве, которая ждала его. Никто ему не дал позвонить, кроме меня. Наехав на бабу в таможне, мы таки порешали вопрос: она выписала ему штраф в 2000 рублей за нелегальное пересечение границы и дала билет в Ереван, чтобы Серега продлил в консульстве визу и смог влететь в Россию. Предложив ему свой телефон и денег, я вызвал у парня чуть не слезу на глазах. Через пару дней Серега звонил и сказал "Брат! Будешь в Германии - звони в любое время, всегда буду рад видеть и помогу чем смогу".
Уважаемые представители корпорации DUNHILL: в Новосибирске, в самом дорогом магазине (Универсам, ул. Ленина), мне с большим трудом и за кашмарные деньги удалось встать на кассы. Наши сигареты поставили в ваши диспенсеры, но поставили их с боку (в торцевой отсек, справа). Спасибо конечно, что разрешили, но ... просьба: а можно их поставят прямо на глаза покупателям, т.е. чтобы в "лицевую часть"? У вас там все равно тройной (если не шестерной) фэйсинг dunhill, а? Плииииз, плиз, плиз, плиз.
Традиционно: "проснувшись в 5 утра"... жутко захотелось тяпнуть пива :о)
В этот раз не повезло. Все бары были закрыты на санитарный час, барменов не было, были только уборщицы :о(
Пятиминутное тарабание в дверь корешка дало подозрение, что он еще спит. Дабы не отстать от утренней порции, я написав маляву "пошел на разведку, добывать пиво. скоро буду", подсунул под дверь и ... пошел искать пиво :о))))
Пива не было. Упорно. Ни в одном из 15-ти баров, ни в Казино, ни х де! Но! Русский человек всегда найдет, если ему надо. Движимый каким то чутьем, я наткнулся в самом углу ресепшена на маааленький магазинчик сувениров, продавец которого был столь жаден, что работал круглые сутки и караулил каждого клиента. Пиво у него было, но цена этого пива была страшной: в 10 раз дороже чем в магазинчиках Гарлема. Купив "на последние" 6 бутылок, я поскакал в нумера, корешок в которых, по моему твердому убеждению, должен был уже умереть от жажды :о)
Через час мы уже гнали на историческую стрелку. Отдав, уже традиционно, честь охране, которая приветствовала нас улюлюканьем и сюлютом (кстати, один из охранников был с банкой пива!!! ура! народ начал "перевоспитываться"!!!), мы опоздали на десять минут, забыв сувениры из россии, которые мы старались не пропить. Пришлось вернуться. И вот! Он!
Бёрт! Это гениальный человек. С него можно написать книгу! Живой, яркий (не смотря на взрослость), умный человек, приехавший в Доминиканскую республику с 3-мя долларами в кармане - он построил многомиллионный бизнес. А дело было так: заебавшись работать в какой то голландской корпорации, он уволился и приехал в Доминикану, будучи в полной уверенности, что получит деньги (расчет) от своего босса по прилету. Босс его кинул (то ли забыл, то ли еще что), оставив Бёрта с трями баксами в неизвестной стране, без знания языка, вообще без чего бы то нибыло. Но Бёрт не сдался! Он не хотел возвращаться назад, в голландию, приходить в 8 утра в офис, ходить в галстуке, делать какую-то работу, которая не дает драйва, к этой европейской скукотище. Бёрт начал учить язык, активно и упорно. Каждый день он учил по 30 слов (блять, так же как и я, когда поступал в СибАГС) местного диаллекта испанского. Работал гидом, затем торговал сигарами, и через несколько лет сделал гигантский бизнес в сигарном деле. Сотни сигарных магазинов по всей стране, собственные табачные плантации, собственные сигарные фабрики, собственное производство, сотни человек народу. Бёрт развеял многие наши стереотипы в отношении сигар, мы сравнивали его сигары и сигары Davidoff. Я могу ответственно заявить - Davidoff конечно не плохие сигары, но те, что делает Бёрт - мне понравились гораздо больше. Тем более, что Davidoff держит единый вкус (стандартизированные процессы выдержки табака: три года и пиздец, стандартизированные процессы скрутки и т.п.), а Бёрт делает каждую сигару - уникальной! Мы почувствовали, что этот парень - наш настощий друг, это надежный партнер, который никогда не будет выябываться, напускать на себя важный вид (как это любят делать большие боссы в России), и будет честен в бизнесе. Как пояснил Бёрт - он работает пару часов в день, все остальное время - наслаждается жизнью и придумывает разные стратегии. Бизнесом управляет какой-то немец. Одет был Бёрт для официальной встречи очень классно: шорты, майка, кроссовки и сигара! Тяпнув той восхитительной самогоночки, Бёрт нам несколько часов рассказывал про свою версию sexy-business! Мне очень понравилось. Мой братишка, свободно говоривший с ним по аглицки, выяснял подробности сигарного бизнеса в Доминикане. Бёрту мы так понравились своим необычным подходом к жизни и нашими идеями в области сигарного бизнеса, что он пригласил нас к себе домой (мама миа! это не дом - это дворец! гигантское поле для гольфа на черт знает сколько лунок, озеро, телескоп и прочие штуки), где его жена приготовила шикарную пищу! Бёрт угостил нас сигарами, которые он крутит для всяких послов и дипломатов, Текилой столетней выдержки (подаренной ему мексиканским послом), и вдруг спросил у братишки "парни, а вы всё можете выпить?". Я не понял что он сказал, но интуитивно мы оба дружно кивнули. Бёрт притащил Абсент крепостью 85%. Налив нам по стопарику на гигантском деревянном столе он завороженно смотрел, как случайно пролившаясь жидкость разьедала как кислота лак на этом столе. "На здоровье!" сказали мы и дружно осушили "по первой!". Вопросительно посмотрев на Бёрта и облизнув губы, мы получили право на еще по "стописят"... Бёрт принес еще одну бутылку со словами "ну вы даете, я это не пью, не могу". Тяпнув еще раз за здоровье всех присутствующих (мать, дети, жена, два королевских дога, щенок и собственно Бёрта) мы душевно захотели приключений на свою жопень. Еще бы - столько Абсента, а перед этим самогонка, да все это залакированное пивом для русского человека - это повод! Ура! Бёрт на своем джипе, а мы на своем поехали осматривать его бизнес. Он показал нам свои великоллепные сигарные магазины, показал свою империю, поведав тонкости и хитрости бизнеса. "Миллион долларов в Доминикане делают тебя Королем! Миллион долларов в Европе - делают тебя нищим налогоплательщиком!" - вот какой вывод я сделал.
Дальнейшие несколько часов общения с этим великим человеком были посвящены частным деталям, так что их я опущу, как грится - смотрите в магазинах :о)
Кстати, у его жены - один из лучших в Доминикане бутиков дамского белья.
Вечерело. Бёрт показал нам самое уматное заведение, спрятанное где-то на окраине Гарлема, в джунглях. Любовь местных к фильму от Заката до Рассвета сказывалась почти в каждом дизайне любого заведения "не для туристов". Дорога туда столь запутана, что на следующий день мы ее с трудом нашли. Братишка в этом заведении выбрал девочек и укатил с Бёртом в "отдельные апартаменты", а я (как обычно) лакал пиво и рассказывал девкам про Россию. Было жутко весело :о)
Через пять часов мы были в отеле. Охрана была трезвой, но урна была заполнена банками пива Presidente :о)
Братишка пошел освежиться в номер, а я - поехал в Казино. Договорились через час встретиться на дискотеке.
Кстати, когда мы приехали в отель в первый день, банкомата в первом чтении не наблюдалось. Кэша было не так много и братишка предложил нырнуть в казино, и "поставить на все и снять бобла, чтобы было на что жить, хлебушек кушать" :о) Что нас удержало - не помню, но! Прихожу значит я в казино, чего то тусуюсь, знакомлюсь со всеми на лево-направо, сажусь, начинаю катать по маленькой и вдруг слышу "русский флаг - гавно!". Разворачиваюсь - два америкокоса парафинят наш флаг. Нацепив шапочку Че Гевары, скандируя "Пока мы едины - мы не победимы" я разбил бутылку пива и ... В общем бахвалиться не буду. Через пару часов меня отпустили из полиции, с угрозой высылки из страны за драку с американскими гражданами (хотя местная полиция одобрительно отнеслась к моему поступку). Приехва в отель я пошел менять рубашку, которая была вся в крови и зализывать рваные раны на груди.
На дискотеке коршека не было. Оббежав весь отель я его тоже не нашел. Оббежав все бары - не нашел. Учитывая высокий уровень адреналина, алкоголя и, как следствие, агрессии, я начал колотиться к нему в дверь. Мне вдруг вспомнилась его фраза "что то с сердцем хреново". Я начал колотиться в дверь еще сильнее, чем вызвал сильный испуг других постояльцев резиденций. Вывалился какой то заспанный богатый голландец с сигарой и уставился на меня. Вероятно он и вызвал охрану Баварро. Я вместе с ними побежал на ресепшен и стал полужестами, полуаглицким, полуиспанским обьяснять что надо срочно открыть дверь, т.к. с моим другом возможно проблемы. Те не понимают. И тут я выдал "иф ай нот си май фрэнд НАУ - ай файт олл пипл!". Этого хватило чтобы через 30 секунд появился техник, и вместе с охраной мы побежали вскрывать дверь. Воткнув какой то шнурик техник нажал на кнопочки и замок разблокировался. Залетя в номер я вижу своего корешка, который, как мне показалось, лежит в неестественной позе. Пощупав пульс я понял что он нажрался как поросенок и просто спал! Блядь, я его чуть не задушил прямо там! Но слава Богу и местному божку (как там его?) - все обошлось.
Утро следующего дня стоя на ресепшене жутко хотелось курить. Поискав взглядом курящих, я подрулил к какому то мужики и показав руками "огонь" прикурил. Отдаю зажигалку и говорю по-русски "спасибо". Мужик улыбнулся и говорит "пожалуйста" :о)
- Братва!!! Вы русские!!! Ух! Как же мы соскучились! Давайте тяпнем!
Оказалось, что это братья-хохлы, которые отдыхали в пятером :о) Отдыхали тут они уже второй раз и как выяснилось, это были те самые "пять русских мафиозо", которые навели здесь наши порядки относительно выпивки и сервиса в свой прошлый отдых! В Украине у них какой-то собственный бизнес связанный с водкой. Видок у них был тот еще - здоровенные харны хлопцы, с цепями на бычьих шеях, они глушили ром сутками, постоянно заступались за девок и пиздили американцев и колумбийцев. Поистине - русский отдых - это страшная вещь :о)
Поехали опять делать sexy-business. Гарлем, бизнес, пиво, бизнес, пиво, Гарлем, пища, пиво, бизнес, Гарлем и т.п.
Кокаинос!!! :о))))))
Ближе к вечеру посетила мысль "может взять каяк и дернуть к волнорезу, там где начинается волна 15 метров высоты, риф и акулы?".
Мысль была полностью поддержана братишкой и мы поплыли. Струхнули в трех километрах от берега мы не на шутку. Сразу вспомнилася фильм "Изгой", где Том Хэнкс пытался свалить с острова через высоченные волны. Пугая друг друга акулами, медузами и гигантскими калмарами, мы упорно плыли к рифу. Внезапно появившийся вертолет с матерящимся на всех языках (кроме русского) пилотом, заставил нас сьябываться с невроятной скоростью :о)
Вечером решили наведаться в тот самый бар с девочками и полухалявным пивом.
Сидим, трепемся с местными, и вдруг! О чудо!!! Подтягивается Бёрт! Ребята! Я за вас так волновался, вас видела моя мама и я вас видел, но вы так быстро ездите, что за вами не угнаться. Сидим, пьем, радуемся. Вдруг! Я вижу, что между нашим джипом и джипом Бёрта, стоят какие то подозрительные типцы. И прям возле дверей машины. Братишка трепется с Бёртом, а я становлюсь все более подозрительным. Разбиваю бутылку и иду к ним. Братишка и Бёрт оттаскивают меня, Бёрт показывает ствол в кармане и говорит "Все нормально, я тут король, мою машину ни кто не украдет". Как потом он нам написал "я тронут вашим горячим русским сердцем".
Вечер закончивался относительно благополучно, пока мне в голову не пришла мыслишка "а не дернуть ли нам в Колумбию на денек-другой"?