16:00

Гуру
В России со следующего года планируется резкое расширение суда присяжных, и я свои надежды, скажем, краткосрочные, связываю с этим. Потому что с присяжными в районных судах, в том масштабе, в каком это будет требоваться, прокуратура и работать-то пока не умеет и не сразу научится. Очень мало прокуроров, которые способны без бумажки говорить в суде, а адвокаты вполне умеют. Благодаря такому спартанскому воспитанию, тем условиям, в которых система нас заставляет работать, мы себя чувствуем неизменно гораздо комфортнее с присяжными, чем наши "процессуальные" оппоненты, которые привыкли в судах к очень тепличным условиям, райским я бы сказал. Сиди дома, "пиши", затем вышел в суд, по бумажке оттараторил и почти всегда суд на твоей стороне - вот как работает наша прокуратура.

Но в самом большом выигрыше окажется подзащитный. Хотя и сейчас даже адвокатская работа даже, казалось бы, не по адвокатским делам - дает адвокатам хлеб. И не хилый. Приведу пример: давеча стоял я на кассе одного знаменитого в Новосибирске супермаркета ("МЕГАС") рано утром, покупая "Балтику №3" и красную икру на бутербродики под закусь, так сказать. А предо мною стояла женщина, с большой тележкой продуктов и выкладывала все на ленту. Женщина параллельно глаголила подружке по телефону, что они с мужем (как позже выяснилось - "гражданская" жена, или любовница - в простонародье :о) планируют подать на банкротство и нанять управляющего этой хней.

Я, со свойственной мне прямотой (и банкой пива :о) - подошел к ней и говорю: "Мадам, а хотите отскочить от долгов через несколько иной процесс?". В общем поговорили мы с ней рядышком тут в кафешке и выяснилось, что мужик ее (а ныне наш клиент) - должен до ебеней-куче банков: кому лимон, кому пять, кому 18-ть лимонов. Я ей предложил, чтобы моя адвокатская контора через очень тонкий механизм именно прерогативой которая доступна только адвокатам - избавила ее по-любовника от сего дела за "долю малую". И арбитражному платить не надо.

Через 3 (ТРИ!!!) часа после того, как мы расстались - ее любовник уже на всех парах был! Договор заключили вечером. Теперь мои "гераклы-адвокаты" сделают так, что ни копейки с этого клиента не заберут, ни одной микроволновки или кота персидского за 3 штуки баксов пристава не отберут. Ни-ху-я!

Резюме? Товарищи! Граждане! Братья! (и сёстры конечно тоже :о) - обращайтесь к адвокатам, пишите мне по любому вопросу из любой точки страны - у меня много деловых партнеров в других регионах, в обиду не дадим!

13:13

Гуру
В очередной раз наша адвокатская стезя столкнулась с очень серьезными людьми. Ну прямо вот круче - только яйца Бога!
Поймали тут крутых (162 и 163-я УК РФ), мои приперлись к ним в СИЗО и давай общаться. И тут проскочила фраза, которая свойственна этим представителям: "Да мы кого хош найдем! И с кого хош получим! С ЛЮБОГО!".
p.s. Бл...дь! Как жалко, что меня там не было, я бы сразу сказал: "Окс, парни, не вопрос: я вас - вытаскиваю на минималочку, а вы мне находите всех пацанов из ТОП-10 списка самых розыскиваемых террористов планеты! И еще и доплачу, скажем лимон баксов за каждого: Интерпол все один хрен обещает свыше 3 лимонов баксов за каждого." :о)
p.s.d. Такую фразу я произнес когда был жив Доку Умаров. С таких вот "крутых" махом спесь слетела!

17:34

Гуру
Почему все торгаши меня ну чуть не обожают?
За свою жизнь я регулярно (ну как и все) что-то покупаем на рынках. Мне вот в Новосибирске нравится "Центральный рынок", "Хилокский рынок" - богатый ассортимент всего что душа желает, а на "Хилокском" - можно вообще по оптовой цене брать (в два-два с половиной, а то и три раза дешевле, чем в "МЕГАС"е, например). Но (!) я заметил одну странную особенность - мне в довесок всегда дают чего-нибудь "бесплатно". К примеру, берешь 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 1 кг винограда черного, 1 кг винограда светлого, бананов с пару кг, черешни 1 кг, ну и так - на что глаз упадет. И тебе обязательно на халяву дают сладкую дыню. При том не какую-то маленькую залупу "Колхозница", а классную, зрелую и большую "Торпеду"! Я думал, что меня на цене обсчитывают, а нет - точно все с каРкулятором высчитывал. На весе? Тоже нет - весы электронные. Понятно, что наценка такая, что можно и дыньку дать, чтобы я еще раз пришел, но потом подхожу взять баранины ляжку и мне опять бесплатно дают бараний язык. Сухие белые грибы 100 грамм, а мне на 130 грамм по той же цене. Про орехи, сухофрукты и специи - вообще молчу.
Правда ради справедливости стоит оговориться: я всегда сам говорю: "ну давай, брат (сестра) - не жмись: дай дыньку в подарок - детишек порадую" (ну или что-то в таком духе: от праздника, до похорон :о) А бывает, и довольно часто, что вот ползешь с тележкой, там уже накладывать некуда, смотришь: "О! Дыня хорошая!!" - тупо подходишь и говоришь тоже самое ничего не купив. Редко отказывают. Может у меня костюм хороший?

"Житие мое"... :о)))

Гуру
Не знаю я как его назвать, но рецепт богатейший по вкусовым ощущениям.

Берем ножки кабанчика, ошпариваем кипятком и активно зачищаем от щетины. И так несколько раз, пока кожа не будет блестеть. Заливаем красным вином (можно водой) и оставляем на 6 часиков. Задача - чтобы кожа пропиталась жидкостью и набухла.

Вытаскиваем, надрезаем по суставам, опускаем в кипяток, чтобы пошла пена, сливаем кипяток. Выкладываем или на огонь или на гриль (в духовку) , чтобы чуть-чуть подрумянилось.

Вот теперь закладываем полную кастрюлю ножек (кстати - если есть топорик, то копытца лучше отрубить, но можно и роговой слой ножом отсоединить; хотя они уже почти стерильные - испортить ничего не получится) и ставим на самый медленный огонь на 5 часов. За два часа до готовности - закинуть головку лука в шелухе. Не солить. Никакого перца. Ни каких корней сельдерея! Вытащить ножки, отделить жир, шкуру, жилки и мелко порезать, а затем вернуть в бульон.

Как готово - снимаем верхний жир и: на одной раскаленной сковородочке обжариваем лук перьями на этом жиру слегонца, добавляем мелко-порезанную морковь, пассируем активно, болгарский перец, посолить. На другой в этом же жиру: обжарить мясо как на бефстроганов или азу (я про размер), ввести: давленный чеснок, долить соевого соуса или красного сухого вина, а далее тут - по вкусу: если есть аджика - можно ее, если нет, то томатной пасты с давленым чесноком и черным и красным перцем.

Финалом будет опять же на выбор: я пробовал и с картофелем и с лапшой (ну как на лагман). В принципе оба варианта охрененные. Загружаем тот или иной продукт в бульон, как готово - ввести обе сковородки в него. Посыпать свежим укропом и подождать 30 минут.

Вуаля! Очень крепкий, очень острый, очень необычный, а уж если будете на костре готовить - дык вообще мозг взорвется!

02:39

Гуру
Голубцы из дикой кабанятины и фаршированные болгарские перцы с рисом тайским товарищам очень понравились. Вино правда пришлось взять немножко суховатое, но добавил сахарку и потом выровнял вкус сметанкой. Томатной пасты нет, заменили кетчупом, правда он у них тут очень острый. Они у меня постоянно спрашивают: "откуда в России столько поразительных блюд?". А чего тут думать-то. В Тайланде тоже до чертиков поразительных блюд. Правда русская кухня уступает, по числу блюд разве что китайской (на третьем месте - французская), но и Тай - не отстает. При этом в Тайланде есть русские рестораны (правда готовят в них как-то... как-то хреново. Любая баба-повариха из советской столовки приготовила бы лучше). Помню как в пионерском лагере мы ночью воровали в столовой: кефир, картофель, чеснок, хлеб, затем бежали к речке и на костре (в золе) запекали картофель, с натертым чесноком хлебом (и слегонца обжаренным на огне) + кефир = замечательное блюдо. Так вот она нас спалила (начальник кухни, ну или по-ныншенему: шеф-повар) когда мы уже приготовили все. Попробовала и сказала, что "надо чеснок давить-молоть с толченым салом соленым и вот уже его намазывать на хлеб". Действительно - вкусная вещь.

22:38

Гуру
Хе хе :о) Издеваюсь и глумлюсь своими рецептами над тайскими бандюганами :о) Сегодня готовим голубцы тушеные в красном вине и сметане с чесноком на мясе дикого кабана :о) В этом же - фаршированные болгарские перчики :о) Я так подозреваю, что меня отсюда не отпустят.
p.s. Ананасовая мезга на изюме забродила через 8 часов. Пены почему-то правда много. Отправил братву на поиски спиртометра. Кабанятина маринованная в свежем ананасовом соке, с солью и острым красным перцем - это в виде шашлыка получилось нечто! Просто супер! Все готовим на костре, в воке (сковороды у них тут почему-то нет). Получается ароматно, с дымком. Ну и бухаем по-черному! Один мне утром сказал: "Дон'т килл ми, Димо!!!" когда я ему холодного капустного рассола предложил :о) И почему даже у нас, в России не подают в ресторанах холодный и крепкий капустный рассол в виде напитка?
p.s. Кстати, о том, как полезно иметь связи даже в Тайланде: мало того, что мне организовали охоту в диких местах, мало того, что познакомили с настоятелем монастыря и нам отгрузили в кредит под честное слово до ебеней ананасов и будут отгружать в автоматическом режиме по контракту на год, дык еще и вот с таможней проблемы - местные парни БЕСПЛАТНО выделили место (ну типа по-корефански) у себя на площадке, чтобы не платить за простой, покуда не решим вопрос с документами, но и по их каналам с Китая приедет оптовик, всю колонну заберет и оплатит логистику. Навару конечно с одного ананаса всего 22 рубля на наши бабки, но хоть так. Следующая партия будет уже в России.

20:03

Гуру
Наши новосибирские депутаты кажется свихнулись. Они в серьез рассматривают закон о запрете "издавания звуков животного характера зверями после 22:00 и ранее 9 утра". Это не шутка. Я понимаю еще собакин - можно намордник надеть. Но вот что делать с котом - ума приложить не могу. А если у тебя попугай? Или утка? Чего ей на ночь говорить? "Ты смотри мне тут, не крякай, а то - сьем!"? Так что ли? Особо не повезло владельцам частных подворий (ну где петухи, куры, гуси, утки, поросята, коровы и прочие овцы). Им-то куда деваться? Ну если каждый хозяин по вечерам будет общаться с поросенком и уговаривать его не хрюкать и не визжать, то ему в психушку - единственная дорога уготована. Но главный пиздец - придет нашему зоопарку! Каким образом уговорить 500 килограммового медведя или 300 килограммового тигра по ночам не рыкать - я не представляю.
p.s. Может депутатам самим перестать крякать? А заняться реальными вопросами: очердьми в детские сады, школы, больницы. Разьебаться с налогами наконец. С дорогами. Тарифами ЖКХ. Ну хоть чего-нибудь сделать!

Гуру
Доллар и евро упали и серьезно. И будут продолжать падать. В банке хранить деньги тупо не выгодно (а еще и банкротятся пачками) - инфляция все сьедает и в минусе не хилом остаешься. Некоторые пытаются сохранить деньги в золоте, но и тут есть проблемы: в магазине покупаешь золото по 4-6 тыс рублей за грамм, а если срочно надо конвертировать назад в деньги, то максимум что тебе дадут - 1300 рублей за грамм, да еще и под астрономические 2% в день!

Можно сделать иначе: в моей конторе по производству ювелирных украшений золото обходится в 1400 рублей за грамм (без работы, естественно, а то черт его знает чего вам захочется, может крест как у попа величиной с пузо), и самое главное - если вы заказываете у меня изделие с целью не только уникальности и индивидуальности, но и с целью сохранить деньги, то мы выкупаем его по той цене, которую вы заплатили за него!

При этом, с целью страховки - мы делаем бесплатную копию этого изделия. К примеру тот же крест, ну или там цепь - делается копия не из золота, но отличить на взгляд - невозможно (только химическим способом, ну и клеймо пробирное естественно не ставится). Крест стоит, например, 100 тыс рублей, вы его заказали, вам сделали и вы его спрятали в сейф, а носите точную копию. Приспичит конвертировать назад: достаете договор с нами на обратный выкуп, открываете сейф и несете нам его. Наша компания выкупит его по той же цене. А если цена на золото подпрыгнет, то еще и с наваром останетесь, но однозначно цена выкупа будет не ниже той, что вы заплатили изначально. При этом мы еще и с камнями работаем: бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, которые могут быть в вашем изделии - их мы выкупаем по такому же принципу как и с золотом.

Обращайтесь. Украшения - любые, зависит от вашей фантазии. И заодно самое надежное средство хранения денежек. [email protected]

23:43

Гуру
Пришлось вскрыть одну из фур с ананасами (контейнер) из всей колонны (а колонна - 8 контейнеров), что ждет на таможне и достать 5 коробок с ананасами. А равно как и отправить 5 тайских бандюганов по супермаркетам, с целью поиска винограда или изюма, в крайнем случае дрожжей, любой металлической трубки длинной 1 метр и диаметром не более 0,5 см (кстати, один из них предложил гениальную идею - купить холодильник и оторвать с заду у него уже изогнутую трубку. Она в системе охлаждения как-то участвует) , 25-ти литровой алюминиевой фляги. Пока братва ищет все необходимое для "таинства", я тут уже ананасы в крошку порубил и почистил. Сладкие, блин. И вкусные. Но ничего - сока много, больше чем на 25 литров (итого где-то 60-65 получилось мезги). Опустил туда 10 шпажек дикой кабанятны, добытой мной собственно-ручно! Пусть маринуется. Тайских корешей ждет сюрприз.
p.s. Точнее - два сюрприза. Второй - чуток по-позже... когда ананасовая мезга забродит ;о)

21:16

Гуру
Вот понять не могу: на хера у почти любой стеклянной банки делать горлышко в два раза уже, чем сама банка? Чтобы было тяжелее доставать помидорку или огурец какой? А еще тяжелее запихивать туда капусту для квашения? И чтобы мыть было тяжело (рука-то не пролазит). Ау, братва; в Новосибирске же есть стекольное производство! Сделайте нормальную банку с широким горлышком. Еще и крышку под нее можно наладить производство! 1,2,3,5 литров. Ну можно и меньше по обьему (там для детского питания типа). И стекло надо какое-нибудь не бьющееся. Рынок - гигантский.

Гуру
Луковый суп императорский! Для Наполеона подавать можно!

Берем косточки (с мясом, бедренные) кабана - порубить их, чтобы мозговая была. Обжариваем на открытом огне до золотистой корочки суставчика. Обжариваем луковицу без шелухи на огне (но типа как шашлык, чтобы "томилось"). Лука должно быть столько же, сколько и косточек. Жарить - целиком. Минут 30 - хватит. Затем закидываем в вок, заливаем водичкой и варим 5 часов на самом медленном огне под крышкой. Ежели есть какие пряные корешки (ну типа сельдерея) - добавьте - чем больше, тем - лучше. За 30 минут вкидываем головку чеснока (на 5 литровый вок хватит одной большой, но можно и две, если любите ядреней). Солим и перчим (ТОЛЬКО НЕ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ!!!). Добавить столовую ложку куркумы.

На СЛИВОЧНОМ масле обжариваем лук (желательно сладкий), посыпав его солью и черным перцем, а также добавив сахару. Тут правда только мед, но можно и мед, только мешать надо будет активно. Надо чтобы карамелизовалось. Как только лук начнет коричневеть - добавить красного вина и накрыть крышкой, чтобы тушилось. Минут 20 - хватит.

Бульон готов. Процеживаем. Удаляем все из него, мясо собрать и в бульон опять заложить.

Активно пробуем на баланс соль-перец.

Теперь вводим луковую зажарку в бульон. На самый малый огонь. 1 час ровно (на 5 литровый вок (кастрюлю) и за 5 минут ввести давленный чеснок).

Подать - заправленным сметаной (суп должен быть чуток пересолен, сметана - выровняет баланс вкуса). Если нет сметаны - можно влить молока, но только жирного.

Вуаля! :о) Вкусно, остро, охуенно!
p.s. Согласно оригинального рецепта французских кулинаров готовый суп разливают в горшочки, затем кладут туда корочку хлеба (батона) ломтиком и натертый сыр сверху сыпят, ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и подают. Но это уже выебоны, хотя, падла, вкусно.

Гуру
Товарищи! Готовьте рассыпчатый рис в качестве гарнира на крепчайшем курином бульоне (а не на воде)! Не щадите чесноку! Курица, желательно, должна быть в виде петуха (блядь, ляпнул какую-то хрень, но вроде - понятно). При том со всеми лапками и даже головой сваренной. Получается очень-очень вкусно! Специй и соли - не надо. А вот мясо к гарниру - тут уж на выбор. Рекомендую свинину или телятину в кисло-сладком соусе по-тайски или по-китайски (для чего достаточно взять в любом супермаркете мясо на азу или бефстроганов - сойдет: обжаривается быстро - тушится не долго. Рецепт кисло-сладкого - стандартный). И главное - когда уже мясо обжарится - добавьте тонко порезанные огурцы в обжарку и чуть-чуть пожарьте. Лук - обильно! Эксперементируйте, друзья - получается очень вкусно!!! Жизнь коротка - надо все попробовать.
p.s. Я бы добавил жареных белых грибов конечно... но их тут нет сейчас :о(

20:52

Гуру
Вот о чем я жалею, так это о временах СССР, моей юной пионерской молодости. Я помню как можно было получить кредит распечатав ТЭО на буквально одном листике бумаги, шлепнув печать и подпись и идти в банк - там тебе на кооператив скидывали практически сколько угодно! Но я в то время учился в школе и ... выращивал: кроликов, гусей, уток, кур и даже поросят (кстати - тоже украденных). Надо было их чем-то кормить. Каждое утро в 5 часов я просыпался и с древним инстинтктом охотнега брал велосипед марки "Урал" (который я чинил чуть не каждый день) и прицеплял к нему тележку. Затем пиздяхал за несколько километров и воровал пшеницу с элеватора. Две ходки - и вот тебе 4 мешка зерна. Потом ехал на поле и воровал кукурузу, капусту, клевер и еще какую-то траву.
Кролики были довольны. Птичье племя вообще "кудахтало" от радости (еще бы - чистой пшеницей кормят!). Ну а вот с поросятами был отдельный вопрос.
Дело в том, что у них несколько иной цикл переработки всех веществ. Поэтому пшеницу и иную "продукцию незаконно-нажитую" приходилось длительно: А - замачивать (сутки, не меньше) и длительно Б - варить.
Электричество приходилось тоже красть - я подцепился к заготовительной конторе (от чего меня шмакадвкнуло током, ну и от отца досталось, когда он узнал о моих "фермерских ухищрениях";) и в итоге рецепт был такой: замачивал зерно, овощи на 12 часов и потом томил 6 часов. В итоге я замерял, что если просто кормить комбикормом или "живым" товаром, так сказать, то обьем (пардон сейчас) дерьма от сьеденного был 70%, а если томить, то всего 35-40% и набор веса ускорялся в 2,5 раза!
p.s. А на дерьме я выращивал шампиньоны :о)


18:09

Гуру
Мужики, вы когда-нибудь видели русского долбаёба с фурой ананасов на Тайской таможне ночью, который карулит эту фуру, чтобы ее не спиздили в транзите и никак не может оформить документы на этот злоебучий транзит? Нет? А я вот знаю одного такого :о(

11:08

Гуру
Наши заключенные обожают котов. Ей Богу! Даже в СИЗО, где я торчал - было штук 5 наверное (кстати, у всех было погоняло: Ржавый, Крот, Енот, Смотрящий). Так вот: в республике Коми (ИК 1) находящийся на воле бывший арестант прикрепил к коту сотовый телефон и отправил его на зону. Завербовал, так сказать. Кота - поймали :о) Все: штраф видимо выпишут за передачу предметов запрещенных законом. Ну или оставят на зоне. А чего? Там котам хорошо: их все зэки и администрация подкармливают лакомствами "с барского стола", кошки есть :о)



20:11

Гуру
Когда ты приходишь в элитный магазин (ну бутик) и видишь там чуть не фотомоделей в виде продавщиц, которые готовы отсосать за покупку, то ты понимаешь: "да уж, блядь, это тебе не "Макдональдс" или там "Пятерочка" какая-нибудь". Пиджак - 450 тысяч рублей. Но даже если ты купишь носки за 1000 рублей - тебя всего "оближут", да еще и шампанского нальют. В таких магазинах можно курить и даже со своей банкой пива зайти купить чего надо. А вот в "Пятерочках" - хрен тебе, а не сервис. Фраза "спасибо за покупку - приходите к нам еще" - существенно меняет смысл. Но самый высший сервис по отношению к клиенту - это взяточники на Камбоджийско-Тайландской границе: за 50 баксов тебе тут же поставят штамп без всяких очередей, при том не только вьездной, но и обратный (если надо). В открытую спрашивают: "обратку когда делать? Если дольше определенного периода, то давайте сразу сделаем несколько штампов? Плюс 10 долларов" :о) На границе Казахстан-Киргизия - аналогично, правда чуток дороже. Поразительно вот что: тебя еще и угостят бухлом, пока все будет оформляться (хотя за несколько минут делают). На Кубе, Доминикане, Бразилии, Колумбии - аналогичная херня, даже в банках! Приходишь в банк, а тебе: "вэлкам дринк!" и дают местного бухла тяпнуть! Курить? Да пожалуйста, вот свежая пепельница! В супермаркет заходишь - мгновенно к тебе подлетает мальчишка и за тобой с тележкой бегает, а ты просто туда кидаешь продукты, пивасик и т.п., на кассе с улыбочкой все (не то что наши: как будто представителя Гестапо увидели) и этот же малыш донесет тебе сумки до машины. 1 бакс ему дал и он счастлив до жопы! Видимо нам надо обнищать до такой степени, чтобы в башке появилось правило: КЛИЕНТ, ССУКА, ВСЕГДА ПРАВ!

14:52

Гуру
Все эти характеристики в судах, рекомендации и даже залоги - все полная туфта! Хотя если судью развеселить, то через залог можно расчитывать, что до финального решения - останешься на свободе. Это единственный шанс. Судье абсолютно насрать на то, что ты "ударник труда", "почетный коноплевод" и "потомственный пролетарий", "пользуешься уважением в коллективе и у соседей, а также за тебя дают рекомендации первые люди города, равно как и тот факт, что ты и сам почетный гражданин города". Только проныра адвокат тебя спасет. Ну и бабло :о)

12:35

Гуру
Запоминаем основную вещь в приготовлении супов: щи - варятся исключительно на телячьем мясе и косточках, борщ варится исключительно на свином мясе и косточках. Да, потом можно добавлять и туда и туда хоть грибы, хоть обжаренные утиные грудки, но базовой комбинации вкуса - можно добиться только так. Если вам подадут борщ на телячьем бульоне - киньте тарелкой в морду! В борщ нельзя закладывать квашеную капусту, только белокочанную свежую. А вот в щи - можно и ту и ту, правда одновременно. Идеальным является мясо-костный бульон с варкой 4 часа (крепкий бульон). Не надо делать баланду из разряда "чо в халадильнике было - из того и сварила! Жри давай и не выябывайся!" - желудок вам потом отомстит жестокой и мучительной этиладой: вы полюбите сортир, как маленький ребенок свою колыбельку!

10:04

Гуру
Вот есть у нас в стране люди, которые никогда не вылезут из "зоны комфорта". Есть такое произведение "Премудрый пескарь", так вот там этот пескарь не вылазил из этой зоны, ему там было очень хорошо. Мечтать правда любил. Такие люди вообще эволюционировать неспособны. Казалось бы: знаешь человека с института, вроде одну альма матер закончили, человек работает на высокой (ну относительно) должности и вот же: обращаешься с просьбой решить элементарный вопрос и начинается: "Я не обсуждаю такие темы принципиально" или "Да я ничего не решаю в этой области, все решает Москва", ну и верх совершенства: "что же это - перепрыгнуть должностную инструкцию? Ты с ума сошел? Обращайся в обычном порядке и если все нормально - будет тебе счастье". Да ХУЛИ БЫ Я ОБРАЩАЛСЯ К ТЕБЕ, ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ?! Ветеринарный контроль накосорезил по полной, логистический оператор - просто ебанулся, из-за решений власти - полная жопа. Это ни хуя не в порядке. "Взятки - не беру! Вопросы - не решаю!". Блядь... зла не хватает.
p.s. Хотя на самом деле достаточно было бы пары звонков и его подчиненные со страху бы обосрались и все сделали махом.


21:43

Гуру
Вот не понимаю я людей, которые не берут взятки. Хоть ты лопни! Я понимаю тупых, которые "менеджеры среднего звена" (ну или там "пешек" вообще), я понимаю владельцев бизнеса - им взятки вообще на хер не нужны, но вот чиновников и прочих - не понимаю. Ну если ты такой правильный, кого хера у тебя в организации очередюги и полная жопа с тупыми сотрудниками? Ну цапни ты чуток, "смазать"-то механизм надо, чтобы "поехало" быстрей и без проволочек и все тут! Когда ты оформляешь чего-нибудь на таможне и тебе выкатывают хренову тучу документов на засраный контейнер с ананасами и очередь длинной в километр, а руководство всем своим видом показывает, что не берет денег и ебет тебе мозг, то у меня возникает вопрос: а на хер ты тут сидишь, как горный орел на вершине Кавказа?
Работай я на таможне - я бы брал взятки пачками! И очередей бы у меня на посту не было, а бумаги оформлялись мгновенно, со всеми, блядь, сопроводительными за пять секунд! Дима Захарченко бы от зависти удавился!