Всему русскому бизнесу, и русскому человеку, свойственна одна примечательная хрень - негативное мышление по любому поводу. Вот, например, что такое "кредит"? Кредит - это когда ты сейчас берешь двойную зарплату на полгода, по цене годовой. Если ее отдавать и брать на таких условиях, то это надо быть просто ебанутым во всю голову.
Но кредиты - это хрен с ними, про них я много писал. Я скорее про бизнес хочу сказать. Вот москвичи, напыщеные павлины, заключают договор на кабальных для тебя условиях в 100% случаев. В 100%! Правда не всегда соображают, что мой долг - это не когда у меня нет денег :о) Мой долг - это когда у них нет денег. Вот они и заверещали, как свиньи на бойне "Аааа!!! Верни бабло!!!".
Или другой пример: предложил я тут одному человеку (по его просьбе) один вариантик-схемку. Все разложил по полочкам, начинай делать хоть завтра. Так нет же, первая фраза была "блядь! Да не может быть все так шоколадно!". Вот оно! Негативное мышление. При этом практически точно такая же схемка-вариантик принята другим моим партнером, но он - голландец. Европейский тип мышления - позитивный, хотя люди изначально находились в одинаковых стартовых условиях. С чем это связано - понятия не имею, но думаю с особенностями менталитета русского человека. Эта позиция заключается в абсолютно справедливой для России фразе: "делать надо правильно, т.к. хуево - получится само-собой".
p.s. В личных отношениях все более ярко выглядит: люди не видят позитивного (будущего) на каком-то этапе и ... расстаются. Они не делают эти плюсы, не делают позитив, они не работают над этим будущим, т.к. не умеют видеть оптимистичный вариант развития событий, а стремятся (подсознательно) видеть пессимистичный вариант (бесперспективный) развития событий. Итого? Развод :о)
Отсюда правило: из хорошего - плохое можно сделать в любую секунду (пессимизм), а вот из плохого сделать хорошее ("из говна - конфетку" - это и есть позитивная позиция (оптимиз).
понедельник, 08 марта 2010
Гуру