Гуру
Рецпт хобота слоненка, новогодний.
Две недели назад, три стаеросовых мудака, по совместительству мои кореша и вечно бухие собутыльнеги-охотнеги, притащили мне из Танзании хобот слонихи. Не весь конечно, см. 50 от него откромсали и самую нежную, мясистую часть с губой - отдали в качестве новогоднего подарка. Я конечно хотел тигра, но жрать котов на новый год как то не хочется :о)

С неким упованием предположения о том, как я буду жрать сию вкуснотищу было определено следующее: учитывая, что хобот был зачищен от щетинки и имел приятный золотистый цвет (в Танзании его опаливают соломой, ошпаривают кипятком смешанным с местной брагой, и так несколько раз. Затем выворачивают чулком на изнанку, надрезая носовую перегородку и повторяют всю процедуру, затем снимают ножом полностью внутренную поверхность и опять выворачивают на изнанку) я разделил его на 4 части, и одну из них решил зафаршировать и запечь на гриле. Надо отметить, что хобот - это полностью мясо с небольшими хрящиками, подобные тем, что есть у осетра - они нежные с прожилками ароматного жира.

Что необходимо. Чеснок. Очень много чеснока. Ром (дохуя, я бы сказал). Гранатовый сок. Картофель. Сыр. Перец. И - шприц :о)

Берем и смешиваем ром и гранатовый сок с расчетом 1 часть рома и 3 части гранатового сока, набираем в шприц и часто-часто обкалываем мясо этим маринадом. У меня на кусок хобота длинной 30 см ушел час (часто забивается игла частичками граната, он же (сок) ссука свежевыжатый). Затем берем зубчик чеснока и аналогично часто шпигуем хобот. Натираем черным перцем (НЕ СОЛИТЬ!). Теперь фаршируем: картофель режем крупными кубиками, солим, перчим, смешиваем с твердым сыром (на терке трите) и плотно набиваем внутренню часть хобота.

Терь самое главное - обернуть хобот в несколько слоев фальгой в плотный батончик. Включаем гриль и на слабом огне 12 часов пусть запекается. После чего выложить на решетку и в течение получасика подрумянить на средне-сильном огне.

p.s. Подать с красным вином. Охуеееееееееееееееееееееенно!!!!!!! Легкий прокол вилкой и вытекает ароматнейший сок, который пахнет ммм...чем-то древесным, короче - бля! Это не мясо - это нектар Богов!