Гуру
Наш колумбийский товарищ (энд камарад!) Рико привез каких-то мудреных специй и приправ, среди которых мне попалось масло аннато. Это ссцуко вещь!
Посему было принято решение попотчевать дорогого гостя дикой кабанятиной, по моему рецептику с маслом аннато. Итак, делаем маринад: ребрышки кабанчика С КОЖЕЙ солим, перчим черным перцем, и заливаем красным вином, в который добавляем лук, много чеснока, лавр, гвоздику и чабер. И оставляем в прохладном месте на 10 часов.
Затем достаем ребрышки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, поливая маслом аннато кожу, смешанным с густым помодоро, а затем - тушим пару часиков в этом же маринаде на медленном огне.
Вчера мы варили бульон из кабанчика. Большая часть ушла на холодец (кстати, Рико был в ахуе - они никогда в жизни не пробовал холодец). Берем то, что осталось в сковородке (масло, помодоро, немного маринада и томатной пасты), вливаем бульон и чуть-чутьт уксуса и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем цукаты, немного кедровых орешков перемолотых помельче и вливаем сироп граната. Как загустеет - готово!
Достаем ребрышко, поливаем соусом, наливаем красного вина, добавляем к блюду салат из свежих помидоров, лука, огурцов (солим-перчим, заправляем опять маслом аннато и добавляем майонез - пусть час в холодильнике постоит) и вуаля! Слушаем рассказы о кокаиновых плантациях, древних кладах майя, великолепной охоте на водянных свиней и изумрудные копи в джунглях!
Посему было принято решение попотчевать дорогого гостя дикой кабанятиной, по моему рецептику с маслом аннато. Итак, делаем маринад: ребрышки кабанчика С КОЖЕЙ солим, перчим черным перцем, и заливаем красным вином, в который добавляем лук, много чеснока, лавр, гвоздику и чабер. И оставляем в прохладном месте на 10 часов.
Затем достаем ребрышки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, поливая маслом аннато кожу, смешанным с густым помодоро, а затем - тушим пару часиков в этом же маринаде на медленном огне.
Вчера мы варили бульон из кабанчика. Большая часть ушла на холодец (кстати, Рико был в ахуе - они никогда в жизни не пробовал холодец). Берем то, что осталось в сковородке (масло, помодоро, немного маринада и томатной пасты), вливаем бульон и чуть-чутьт уксуса и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем цукаты, немного кедровых орешков перемолотых помельче и вливаем сироп граната. Как загустеет - готово!
Достаем ребрышко, поливаем соусом, наливаем красного вина, добавляем к блюду салат из свежих помидоров, лука, огурцов (солим-перчим, заправляем опять маслом аннато и добавляем майонез - пусть час в холодильнике постоит) и вуаля! Слушаем рассказы о кокаиновых плантациях, древних кладах майя, великолепной охоте на водянных свиней и изумрудные копи в джунглях!