Гуру
На НГС написали абсолютно уебанскую статью за шашлыки. Типа проехались по "самым популярным местам" и купили-взвесили-попробовали.
Ответственно заявляю: в Новосибирске шашлыки готовить в публичных заведениях - практически НИКТО не умеет. Когда я читаю: "никакого маринада, только соль, перец и хорошее мясо" в этой статье (или чего хуже в интернете типа: "замаринуйте в кефире, или газировке, уксусе, в крайнем случае в давленном киви" - я тихонько хуею. Это не шашлык - это баланда, блядь! Сожженное мясо и не более! Но больше всего убивает не это - народ просто не знает что такое шашлык. В ресторанах и уличных "шашлычных" в принципе не знают что такое шашлык. Нанизав куски мяса на шампур и думаешь, что посадив его на угли - это шашлык? А вот хрен! Ну а то, что они его солят перед приготовлением - это вообще полный пиздец! То, что кусочки мяса разной величины, и без жира - это астрономический пиздец. Какой тут на хер маринад, когда тебе его "в самых популярных шашлычных" - шашлык подают с... кетчупом и сырым луком! Аж плакать хочется :о(
Ответственно заявляю: в Новосибирске шашлыки готовить в публичных заведениях - практически НИКТО не умеет. Когда я читаю: "никакого маринада, только соль, перец и хорошее мясо" в этой статье (или чего хуже в интернете типа: "замаринуйте в кефире, или газировке, уксусе, в крайнем случае в давленном киви" - я тихонько хуею. Это не шашлык - это баланда, блядь! Сожженное мясо и не более! Но больше всего убивает не это - народ просто не знает что такое шашлык. В ресторанах и уличных "шашлычных" в принципе не знают что такое шашлык. Нанизав куски мяса на шампур и думаешь, что посадив его на угли - это шашлык? А вот хрен! Ну а то, что они его солят перед приготовлением - это вообще полный пиздец! То, что кусочки мяса разной величины, и без жира - это астрономический пиздец. Какой тут на хер маринад, когда тебе его "в самых популярных шашлычных" - шашлык подают с... кетчупом и сырым луком! Аж плакать хочется :о(