Гуру
Вот китайцы молодцы. Придумали утку по-пекински! В принципе можно любую утку взять (хотя у луннолицых братьев есть особая порода уток) и приготовить утку по-пекински. Когда читаешь древние тексты рецепта, ну прямо завораживает: "...нарезанные тонкими ломтиками жареную утку принято есть, окуная в густой и сладкий соевый соус «тяньмяньцзян», заворачивая затем в тончайшие пресные блинчики «листья лотоса», совместно с нарезанными соломкой луком-пореем и огурцом. На столе также присутствуют кунжутные лепёшки «шаобин».". А?! Каково, братья-товарищи! Это же прекрасно!

Кстати, секрет приготовления утки по-пекински даже не в том, что ее жарят на углях, и не в том, что она поливается сладким соевым соусом. Нет. Хрустящая корочка янтарно-бордового цвета и нежнейшее мяско в другом: китайцы отделяют кожу от жира (накачивая воздухом). И заливают водичкой промежуток между кожей и жиром. Получается, что утка снаружи - жарится, а внутри - варится в собственном бульоне с жирком :о) Бульону потом дают стечь (и кстати - делают из него великолепный китайский суп, я забыл название, но потом поищу скажу кому инетерсно, и даже рецепт у корешков выклянчу), а вот на хрустящую корочку и с кусочком мяса уже идет подача самого блюда! В России это сделать крайне сложно, но - можно: возьмите шприц, самый большой. И аккуратно вгоните его под кожу и накачайте водой, чтобы такие волдыри образовались. Можете это сделать не водой, а соком (как все догадались - конечно же гранатовым). Можете красным сухим вином. А если гранатовый сок разбавить вином 1:1 - будет еще вкуснее!!! Кстати - делать можно и в духовке :о)