Гуру
Порционные судачки а-ля натюрель (по Булгакову "Мастер и Маргарита"
- удивительная история.

Итак, друзья. Все читали Булгакова и уж точно знают что это за блюдо. Точнее - его название.
Меня, урвавшего свежее филе судака, внезапно посетила мысль: а что же это за блюдо такое? И я полез в интернет ("погуглить", блядь).
Хули тут скажешь? Первые 100 страниц - копия одного и того же рецепта, правда разными авторами. Хоть бы запятые расставляли правильно (ибо деепричастный оборот - обязан быть выделен запятыми, но наши ебаные домохозяйки, равно как и "именитые повара в дорогих ресторациях" - сплошные "копипастеры" - пиздят рецепт друг у друга и все тут!). Есть некоторые отклонения, конечно, но - смысль один: надо отварить судака, сделать соус из яичных желтков и подавать.
Ответственно доложу - ХУЙНЯ ЭТО ВСЕ!
Как готовить порционные судачки а-ля натрюрель.
1. Надо уяснить, что "натюрель" - это естественный, в первозданном виде, так сказать.
2. Варить судака - это делать его мясо жестким либо ломким. А это - западло.
3. Судак - рыба бросовая, кормовая. На Руси даже семга (горбуша) считалась крестьянской рыбой, и выябываться за "натюрель" - ну нет никакой возможности. Это вам не осетрина, так что если вы подаете к столу "судачки а-ля натюрель", то знайте - это тоже самое, что на Жигули прилепить логотип Мерседес. Нету никакого "а-ля натюрель", а есть просто кусучий судак, который можно просто оригинально приготовить.
4. Касательно соуса. Хуйня это все. Ни в одном рецепте я не нашел чеснока! Ни в одном! А меж тем судак без чесночного аромата - это полная жопа!
Теперь относительно самого рецепта. Я пробовал сделать всяко разно. На мой вкус (а он у меня есть) идеальным получается следующее: взять филе судака, залить лимонным соком и оставить на час в холодильнике. Затем раскалить сковородку, добавить СЛИВОЧНОГО масла, обсушить судачка, посыпать слегонца черным перцем и солью и обжарить с двух сторон, слегка обжарить. Вытащить и отложить. Обжарить лук до золота. Порезать картофель на кусочки, размером с 1 кубический см. Теперь уложить все в формочку-лоток и фольги (сначала картофель, затем чуток его присолить, чуть-чуть красного перца, затем наш лук, затем судачок, все обмазать майонезом, наполовину разбавленного сметаной, опять это дело присолить и чуток черного перца) и отправить в горячую духовку на 200 градусов на 30 минут.
Соус. Вот тут потребуется бульон из головы, хвоста и косточек судака. В принципе можно любой рыбный бульон, хорошей концентрации. Растираем вареный желток, добавляем бульон и получаем однородную массу консистенции сгущенки. Теперь давим чеснок, добавляем чуть-чуть сметанки, чуть присолить и все смешать с соусом. Получиться должно по консистенции что-то типа кефира. Пробуйте на вкус. Организм сам подскажет степень солености).
Все :о) Вытаскиваем наших судачков (подавать прямо в формочке), поливаем соусом обильно и - вуаля! Белое вино - оченно здорово подойдет к сему делу. Если хочется уж совсем выебнуться - можете аккуратненько выложить на блюдо. Хотя хули толку? Аромат такой, что можно и с фольгой сожрать :о)