Квантовая запутанность
Основным объектом, которым оперирует квантовая механика, является волновая функция. Она характеризует вероятность нахождения квантового объекта в том или ином состоянии. Одним из основных отличий квантовой механики от обычной является то, что наблюдатель, проводя измерения, всегда воздействует на изучаемый объект. С точки зрения квантовой механики до измерения объект находится одновременно во всех состояниях сразу. При измерении состояния происходит схлопывание (коллапс) волновой функции, и объект переходит в некоторое конкретное состояние – теряет неопределенность.
Хорошим примером служит так называемый кот Шредингера. Представим, что у нас имеется кот, которого поместили в темный ящик. Помимо кота туда же установлено устройство, которое с вероятностью 50 процентов через минуту выпускает в ящик отравленный газ. Через минуту кота можно смело считать квантовым объектом. Он одновременно находится в двух состояниях – жив и мертв с вероятностью 50 процентов в каждом. Когда ящик откроют, то есть проведут измерение, неопределенность разрушится, и станет точно известно, что случилось с котом.
Явление запутывания означает, что характеристики частиц, входящих в состав квантовой системы, находятся в зависимости друг от друга. Чтобы понять, как работает запутывание, снова обратимся к котам и ящикам. Возьмем два идентичных ящика и в одного из них поместим кота. Ящики отправим корешам авиапочтой: один в Калининград, другой – во Владивосток. При этом получатели не знают, есть ли в их посылке кот. Ящики в данном случае являются квантовыми объектами. Можно считать, что оба ящика содержат по коту с вероятностью 50 процентов. Однако, когда один из ящиков, например, в Калининграде откроют, и волновая функция одного из объектов схлопнется к конкретному значению, то это автоматически приведет к схлопыванию второй функции. Если кота обнаружили в Калининграде, то его точно нет во Владивостоке и наоборот.
p.s. Мною разрушена теория состояние квантовых обьектов. Дело в том, что каждая единица времени содержит в себе один квант. ОДИН. Единицой может быть состояние не прохождения фотона за единицу времени в пространстве, а взаимодействие между фотонами в единицу времени, которая больше скорости света в 100 тысяч (СТО ТЫСЯЧ) раз. Если "на русском" - 30 миллиардов километров в секунду.
Но процесс - не прервывен, и более того - дуалистичен (двойственнен). С той же самой вероятностью. Каждый "обьект времени" дает понимание квантовой механики в любой из его обьектов.
Если совсем просто, то "коту - пиздец" по определению. Но есть фишка - "Отправитель" - это Бог! Именно Он знает поведение и состояние кота в ящике. В этом-то все и дело: есть система (надквантовая механика) которая и определяет поведение квантовой системы. Если мы ее поймем (100%-тную вероятность возникновения 50%-тной вероятности), то мы станем Богами. Два миллиарда террабит информации заключено в поведении одной системы за "одну единицу времени".
Это я завтра раскажу в США. А если эти пидоры покажутся мне не хорошими - я их пошлю "на хуй", а потом еще и Путину нажалуюсь.