Часть первая.

Несмотря на непрекращающиеся разговоры о поездке все было куплено (экипировка) в самый последний момент, а именно за 10 часов до отравления поезда, который вынырнул в сторону Абакана в 5 утра. Так же как впрочем и билеты. Был вариант сразу на самолете рвануть в Тыву, но сэ ля ви. Сутки непрекращающейся пьянки в поезде привели к автомобилю, который заботливо (через 7 часов) доставил нас в Кызыл, город Тувинцев (о них позже), полного отсутствия каких-бы то нибыло бытовых условий и массовой агитации за Шойгу Сергея Кужугетовича. Кстати, Шойгу - это имя, а не фамилия. Дело в том, что в Тыве есть клан Кужугетов, во-время перепеси населения в 44 году ,когда Тыва присоединилась к России и обьявила войну Германии (которую не в состоянии, по бумагам, завершить до сих пор) русских заебало слышать ответ на вопрос "фамилия" Кужугет, и они назначили первого из Кужугетов с именем Шойгу наоборот. А вот Сергей уже стал Кужугетовичем по фамилии Шойгу.



Меж тем поездка на поезде была веселой:

- Альфа-Вепрю. Прием. Успешно двигаюсь к точке А.

- Вепрь-Альфе. Прием. Ты не Вепрь, ты Кабарга. Я в точке К.

- Альфе-Кабарга-Вепрю. Хуй с ним. Я - Кабарга.

- Вепрь-Кабарге. Отставить бухать на боевом задании!

- Кабарга-Вепрю. Бухать отставил. Задание отложил :о)

и т.п.



Так вот, едем мы едем по Саянам и мягко говоря охуеваем-с: температурка минус 47 градусов:







А высота рядом с обрывом 2 тысячи метров:







И вдруг! Знаменитая скульптура косули с козленком, которая по меткому заявлению русских символизирует Россию (мать) и Тыву (козленка), которая присосалась (живет на дотации) и сосет и сосет:







Конечно же я на нее забрался (просимволизировав Россию)







В этот же вечер мы выдвинулись глубоко в Саянскую тайгу. Мороз в долине поднялся до минус 52 градусов (я чуть не охуел, мое самомнение сжалось как мошонка от январских морозов).







Добравшись до точки "Т" - Туран (это уже почти Тайга), где нас познакомили с главным по охоте (уровень зам. министра), его помошников и главным егерем.



Достав секретные карты был составлен маршрут:







И мы двинулись. В ночь. Было нихуя конечно не видно, жутко холодно и трясло как в турбулентности. Я, после поездки сделал вывод: хуйня все эти джипы, даже те, на которых устраивают Кэмэл-трофи. Полная хуйня. Высота колеи, разбитой УРАЛами осенью - до полутора метров, замерзшие кочки болот позволяют проходить по ним ТОЛЬКО русским автомобилям типа УРАЛ и им подобных. Ветки свисают до такой степени, что машина становится вся ободранная. Проходить через топь осенью со скоростью 5 км. в час по методу "от лиственницы до лиственницы с помощью лебедки" может позволить себе УРАЛ и все. Зимой конечно попрощще, можно и на ГАЗах и УАЗах, но с Лэнд Ровером или ему подобным в тайгу даже не суйтесь, машину бросите прямо там или утопите в пятиметровой, чуток подмерзшей трясине.



По началу дорога была накатана "золоторями" (это такие ребята, которые раскатывают зимой уралами дорогу, чтобы возить на дальние прииски горючку и продукты (в отдельных случаях баб и выпивку) и возвышалась на горах, становилось "тепло" и очень свежо:







А вот теперь Тайга. Мы вьехали в заповедник:







Где хуй пройдешь даже на Урале:







Ехали мы ехали, травили байки и лакали кто что был способен лакать и добрались до первой переправы: ледянная река, с жуткими порогами и грохотом подледного журчания воды.











Где тут же начали проваливаться под лед:











Три часа мы путь был продолжен дальше. Добрались до точки Х - деревня Хут (300 человек). Это блядь нечто: едешь и стоят избы с выставленными окнами и разграбленным имуществом. Это тувинцы геноцидили русских и отбирали у них (а в некоторых случаях и убивали) дома, имущество и выгоняли. Тувинцы работать не любят, типичным примером служит следующий случай: у Тувинцев есть поговорка "ой, руские не любят работать, ленивий, сено косят осенью, а пасти зимой не хотят. дурачки". Вероятно поэтому у тувинцев половина молодняка каждую зиму дохнет от холода, т.к. его выгоняют на голые пастбища в 45 градусный мороз.

У тувинцев поголовно распространен инцест. Отец может спать с дочерью, Дед с внучкой, а брат с сестрой. От этого получаются дети, которые все меньше и меньше ростом. В итоге деревня которая была по численности 1500 человек за 10 лет уменьшилась до 300 человек (более 500 русских уехали).



В первую ночь должна была начаться охота. Я, упакованный по "полной программе", учился стрелять. И научился, но об этом в следующей части.











p.s.d. Вовчег!!! Пришли фотки!!!