Запоминаем основную вещь в приготовлении супов: щи - варятся исключительно на телячьем мясе и косточках, борщ варится исключительно на свином мясе и косточках. Да, потом можно добавлять и туда и туда хоть грибы, хоть обжаренные утиные грудки, но базовой комбинации вкуса - можно добиться только так. Если вам подадут борщ на телячьем бульоне - киньте тарелкой в морду! В борщ нельзя закладывать квашеную капусту, только белокочанную свежую. А вот в щи - можно и ту и ту, правда одновременно. Идеальным является мясо-костный бульон с варкой 4 часа (крепкий бульон). Не надо делать баланду из разряда "чо в халадильнике было - из того и сварила! Жри давай и не выябывайся!" - желудок вам потом отомстит жестокой и мучительной этиладой: вы полюбите сортир, как маленький ребенок свою колыбельку!