О салатах.

Значит так. Многие используют в салатах мясо. Путем долгих экспериментов я пришел к выводу, что идеальным в мясных салатах использовать мясо приготовленное на углях. И вкуснее, и полезней, и ароматней. Но в салатах мясо должно быть мелко порезанным, а ебаться и резать шашлык на мелкие кусочки - "тот еще геморрой". По-этому: ребята - нас спасет шаурма! Точнее не сама шаурма, а именно технология приготовления.
Для этого - делаем обычные угли как для шашлыка и равномерно распределяем по мангалу. Дальний край мангала приподнять, чтобы был угол к земле примерно 30-40 градусов. И все! Ставьте шампур (толстый) и преспокойненько жарьте мясо как на шаурму. Срезайте готовые кусочки острым ножиком и у вас получится прекраснейшее мясо для мясных салатов. И по хер: баранина, свинина, телятина, гусятина, индюшатина, кура, да даже рыба или тушка какого-нибудь кальмара! Получается прекрасный вкус с дымком и качественный свежак!
Как делать: во-первых мясо должно быть парным. Во-вторых - маринад надо наносить на каждый слой и придавливать (чтобы ваша конструкция была плотненькой) к предыдущему. В-третьих - богатство комбинаций: можно, к примеру, телятину пермежать с грудинкой свиной (где сальцо) или добавлять овощи (кабачок, большие луковицы и т.п.) . В-четвертых: искусство приготовления шаурмы заключается в том, чтобы нарезать тонкими слоями (желательно круглой формы) все то, что вы решили использовать для салата: овощи, мясо и т.п. Жирные прослойки - помогут мяску прожариться и пропитаться. Кстати по овощам: вот лук - режьте его толстыми кольцами и укладывайте смело на круг с жирком, придавливая следующим кругом телятины. В-пятых: маринад - в первую очередь это чеснок, затем черный перец, НЕ СОЛИТЬ, а далее - на выбор: можно использовать и томатную пасту, и хреновину, и кучу самых разных специй. Каждый слой - смазывать. И самое главное - обмазывать в процессе жарки (и вращения). Я предпочитаю гранатовый сироп, давленный чеснок, черный и красный перец и чуток коньяку, можно сухого вина. Все упарить маленько и получается прекрасный маринад!

Вуаля! Крути шампур, срезай мяско и в салатики его :о)
p.s. Только ради всех богов, я вас умаляю - не используйте вы всякую консервированную блевотину типа "крабовых палочек" или "консервированной фасоли". Не надо. Если вы хотите, к примеру, морской салат замутить, то берите кальмара тушкой прямо, или краба того же, гребешка, но не надо заменителей.