Мой кореш решил открыть (на последние деньги, как он выразился) - "хороший ресторан-бар-кофейню" (т.е. хуй пойми чего, но вроде должно получиться заебись: местечко, где можно посидеть и перетереть с партнерами без лишних ушей за мутные делишки или уединиться с первой попавшейся блядью так, чтобы тебя никто не спалил) . Так вот: пригласил он "ма-а-а-а-а-сковского" повара, весь такой гламурный пидорок 29 лет, говорящий как тарахтелка, перемежая русские и английские слова. Пока идет отделка этого ресторанчика, наш замечательный московский хуй решил сделать меню, ну и кореш позвал меня на дегустацию.
Признаться - выглядит красиво. Правда порции, ссука, маленькие. Но (!) - как я был уверен, что человек до 40 лет не умеет готовить - так я в этом и остался убежден. Мне вот 38, и я считаю, что я готовлю хорошо, но не "высший пилотаж". Высший пилотаж будет после 50-ти. Это проверено годами (хули, я сам 4 крутых ресторана в Н-ске поставил, меню лично делал, да и готовил порой сам) .
Так вот, пока мы дегустировали эту "стряпню", я набрал своего давнего знакомого - он приехал с Хорватии и осел у нас, в Новосибирске. Так вот он мне присоветовал повара (от туда, с Балкан) , ему 57 лет.
Такую баницу и бурек я не ел даже на Балканах! Чего греха таить - я даже повторить вряд ли смогу. А все почему? А потому, что повару 57 лет и готовит он с юношеских лет, т.е. всю жизнь!
К чему я это все написал: ау! Специалисты (долбаебы) по HR - запомните: опыт приходит со временем, надо брать людей, и не смотреть на возраст, чем старше человек и чем сложнее специальность - тем он больше пользы конторе принесет. Я лучше возьму повара которому 57 лет, нежели амбициозного мудака с татуировкой "еби меня по-французски" 29 лет. И вкуснее, и клиент спросит: "а кто такую вкуснятину готовит?".