Мужики, столкнулся с поразительным фактом: 99% народу уверено, что гриль - это контактный способ приготовления пищи. Ну типа BBQ.

Делюсь, Братва, своими познаниями в этом хитром деле: дело в том, что при наличие решетки (BBQ) - это ни хуя не гриль! Т.к. по сути происходит жарение и, как следствие - пиролиз жиров, которые образуют жуткие соединения провоцирующие онкологию. Я вообще призываю всех - не жарить мясо на сковородке в масле или жиру - прямая дорога в ад! Аид там уже с Дьяволом подпрыгивают от радости, дожидаясь вас! У них-то "сковородочка" - та еще :о)

Гриль - это бесконтактный способ приготовления блюд (и по-хую: мясо или овощи, грибы или фрукты, рыба или ягоды) - остается в 12 (!!!) раз больше витаминов, не разрушаются минералы, и прочие аминокислоты. Даже вот в медицине, больным запрещено есть жаренное, а вот шашлык, к примеру - разрешено и даже показано есть!

А все почему? Потому, что передача энергии происходит бесконтактным способом, лучистая энергия. И мясо "само в себе" готовится. Весь сок мясной и все полезное - остается внутри, а не отдается жиру на сковородке и пиролиз хоть и происходит, но в настолько малой степени, шо не влияет на вкус.

Вот такая вот херня. Всем удачного воскресенья.