Гуру
Ап бесчеловечной человечности.
Я не знаю как относиться к таким людям, как героиня этого поста, но я тут подумал: это надо быть ебанутой на всю голову, чтобы так рассуждать.
Итак: понадобилось мне сегодня нырнуть в поликлинику. Подпростыл малость, больничный продлить. Ну там очередь длинной в 20-25 человек. Я зашел без очереди, говорю: "Доктор, приветики, вот бумажка, шлепните подпись". Ну она мне на всякий случай назначила кучу анализов, и примерно 45 минут бегала по разным кабинетам, чего-то копировала, заверяла и т.е., чтобы мне все по полной программе и быстренько сделать. При этом на прием отводится всего 12 минут.
Раза три заглянули в кабинет какие-то фикусы и задали вопрос: "мы уже час ждем, почему этот мужчина (я т.е.) без очереди? А мы тут стоим и от жары измываем?". Врач и говорит: "он - по больничному". Так вот - там одна баба (средних лет) и говорит: "а я тоже по больничному". Врач ей: "ну дак заходите сразу после него, чего ждете-то?". И вот что меня убило: "- Как это сразу после него? Да тут очередь, я шестая! Я же не могу взять вот так вот и зайти! Что я - лучше всех? А они по записи!". (пиздец). Врач ей: "У ВАС БОЛЬНИЧНЫЙ! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!". А та: "так не правильно!". В общем "коллектив" побежал жаловаться глав.врачу на слишком долгое обслуживание одного пациента без очереди. Звучали грозные слова "кАррупция", "беспредел!", "произвол!". Зашла глав врач, спросила "чего тут?". Ну та ей все рассказала, и главврач и говорит: "принимайте так, как считаете нужным, пациенты по больничному в 12 минут - не укладываются по инструкции". Пожелала мне здоровья и вышла :о)