Гуру
Братья-товарищи, щаз я вам представлю антикризный план или как надо экономить на фруктах, овощах и мясе.
Итак:
1. Пиздяхаете на "Хилокский рынок" и покупаете там:
1.1. Ящик хурмы;
1.2. Ящик нектарина;
1.3. Ящик винограда (белого, красного, черного)
1.4. Ящик слив;
1.5. Ящик абрикосов;
1.6. Ящик персиков;
1.7. Ящик черешни;
1.8. Ящик гранатов;
1.9. Ящик перцев (при том как наших, так и "болгарских")
1.10. Коробку бананов;
1.11. Коробку классных помидор (ни в коем случае не тепличных)
1.12. Коробку огурцов (аналогично)
1.13. Мешок (капусты, моркови, картофеля, полмешка чеснока, лука).
1.14. 6 дынь + 4 арбуза больших;
1.15. Коробку яблок (всех мастей, к чему душа лежит)
1.16. Коробку ананасов.
1.17. Коробку мандаринов.
Все указанное готовить как маринование в сиропе, кроме граната, перцев, бананов, помидор, огурцов, овощей. Яблоки - исключение - их можно сделать мочеными, а можно и в сладком сиропе. Закатать в банки 1 литровые и считай - дело в шляпе.
Я подсчитал, что если все указанное купить на "Хилке", то разница от розничных цен достигает 65%! Т.е. если килограмм нектарина стоит 100 рублей, то там можно в легкую уложиться в 35 рублей. Касательно капусты, огруцов - сделать квашеную капусту и огурцы. Из перцев и помидор - лечо (можно варить классные борщи, щи и просто о как отменное дополнение к бигосу, к примеру, или кашам.

Теперь за мясо (равно как и за птицу) - рекомендую брать исключительно тушами. И желательно в деревнях. Свинину, к примеру, на убой сдают целиком по 90 рублей за кг. И так со всем - с бараниной, телятиной (говядину - не берите). Разделать, заморозить. В ход все пойдет - можно хоть колбас наделать, классные кусочки заморозить. Отдельно сделать классные кусочки с косточкой на бульоны наваристые. Петухов - заморозить. Берите сразу пяток. На мес хватит. Пару гусей и уток. Ну а если свежатины захотелось зимой, то можно на охоту сгонять, косулю там, аль лося, козла, кабана какого в дикой тайге подстрелить и вкусно и дико и вообще другой вкус!