Гуру
Презабавнейший случай (хотя собственно - клинический). Вот выпустили одного фикуса из СИЗО под домашний арест. Надели ему браслет и запретили пользоваться любыми видами связи, включая интернет, равно как и видеться с людьми, за исключением родственников и адвокатов. Фикус счастлив до "улыбка до ушей - кончики пришей" :о)
Что он сделал? А все просто: в 17-ти этажном доме у него на 4-ом этаже была 4 комнатная хата (ну там где ему надлежало отбывать арест). Так вот: он арендовал прямо над собой еще одну 4-комнатную квартиру. Прорубил (выпилил обычной болгаркой) дырку между этажами размером 50х50 см) и там уже оборудовал целый офис: и интернет, и телефон, и даже проституток умудрялся приглашать (ну без них-то точно никуда).
Собственно-говоря ФСИН видела по датчику, что он в пределах "своей квартиры" (они отслеживают в Декартовой системе координат, т.е. на плоскости, а вот в трехмерном положении - не отслеживают) и типа все тип-топ. На входе повесил камеру и знал, что к нему идут с проверкой за 5 минут. Спускался назад в свою хазу, затягивал обратно "Армстронг" (потолок подвесной) и делал морду тяпкой и лицо ангела, смотрящего в небеса.
Спалился именно на проститутках. ФСИН заподозрила, что пицца, суши и сашими, которые ему каждодневно таскали, была предназначена клиенту этажом выше. Проследили. И тут же постучались в дверь к нашему клиентику.
Хули тут. Слава Богу - отделался "первым китайским предупреждением". (и то - благодаря моим адвокатам).