07:29 

Гуру
Ах сегодня воскресенье? :о)
Ну что ж - цыпленка тапака сделать может? А легко! Пока любовница спит - нарисуем.
Берем цыпленка (не курицу, не петуха, а именно цыпленка) - режем по грудине - вдоль. Раздираем (ну чтобы принял позицию лягушки. Ну если кто не понял - вот как баба на животе лежит с раздвинутыми ногами) и начинаем колдовать: берем давленный чеснок и обильно обмазываем с обеих сторон. Обсыпаем чуток солью, черным перцем, затем красным перцем.
Разогреваем чугунную сковороду. Кидаем пачку масла. И в сковороду нашу цыпу. Сначала спинкой. Минуты 1,5 - достаточно. Затем переворачиваем и вводим гранатовый сироп (достаточно просто облить). Прижимаем крышкой и ставим гнёт. Традиционно дома мало у кого есть специальная посуда для сего дела. По-этому: берете и тупо откручиваете от стеклянной крышки для сковородки пластиковую цапалку, переворачиваете крышку и вот вам гнёт. На крышку поставить (только аккуратно - может треснуть) груз. Я использую банку с водой (19 литров кажется, фирма "Норинга"). Чтобы не расплавилась - положите прокладочку из фольги, пару слоев по опыту - достаточно. Убавляем на самый минимум и ждем 40 минут.
Подать: с печеным картофелем в кожуре, гранатовым соком, виноградом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная