18:14 

Великий кулинар 501

Гуру
Братва! Значит так, кто хочет устроить себе праздник вкуса - встречайте! Свинина по-императорски (намек на Китай) от Димо!

Суть вот в чем. Берете мясо (желательно свинину, можно грудинку, с прожилками сала) и тонко режете. Прямо чтобы на просвет было видно. Тут конечно придется поебаться, если нет слаера, но можно и обычным, остро-заточенным ножом для филировки рыбы. Если уж совсем все плохо и нет ножа, то подморозьте мяско и делайте пласты из свинины как будто делаете строганину - вот это самое оно.

Давим чеснок. Чуток солим наши пластины, чуток перчим (черным перцем), и начинаем "колдовать": берем тарелку, в нее кладем первый пластик, затем чеснок, чуть-чуть кунжутового масла, немного ТОЛЧЕНОЙ зиры (можно и без нее, но тогда - кислинки не будет) и посыпаем сахаром (слегонца. Если есть мед - каплю меда, ну чтобы растеклась, только не много: на пласт мяса размером с ладонь - достаточно пол чайной ложки меда) и делаем "башню", повторяя сие с каждым слоем. Получится ну высотой с банку пива башенка (выше - не надо). Протыкаем ее шампуром (кстати, если в духовке, а не на углях, то можно и деревянным шампуром, в любом "МЕГАС"е-"Бахетле" продается). Можно сделать несколько башенок. Обливаем соевым соусом, ставим на огнеупорную посуду, аль на противень и в духовку на 220 градусов на 5 минут. Задача - чтобы верхний слой - получился с корочкой.

Через 5 минут - переворачиваем "башенку" и вырубаем духовку на 75-80 градусов и ждем ровно 1 час. Предварительно еще раз облив соевым соусом. За 5 минут до готовности включить режим "гриль", чтобы и верхняя часть тоже была с корочкой.

Вуаля :о) Охуенно! Просто охуенно! Подавать - без гарнира, остро, вкусно, охуенно сытно, блядь, аж слюни капают. С пивом - пиздец как вкусно.

p.s. Завтра попробую тож самое из баранины!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная