Гуру
Ну чо?! Встречайте очередной прикол нашей любимой прокуратуры (а точнее СК). Диму Захарченко (полковника, у которого дома нашли 8,5 ярдов) обвинили еще и в получении взятки в виде (не ржите)... дисконтной карты в ресторане, на 3,5 млн рублей :о)
Для простого народа поясню, что это значит: приходишь ты в кабак, что-то пьешь-ешь, и хозяин видит, что неплохо было бы тебя удержать в своем ресторане, ибо когда ты приходишь, то к тебе приходят куча людей, которые тоже что-то едят и пьют, и это солидная публика, по-этому - он вручает тебе дисконтную карточку на 10000 рублей, к примеру - эту сумму ты можешь потратить в этом самом ресторане. Т.е. в некотором смысле - это вложения в рекламу, маркетинг ресторана. Но не-е-е-ет: если ты полковник и с тобой обедают и ужинают генералы ФСБ и МВД - это взятка :о)
Я одно время зависал в ресторане почти с утра до вечера каждый день, длительное время, дык мне владелец не только кредитную линию открыл, но еще и пиво сделал в два раза дешевле, чем в меню! Я, получается, каррупцианер? :о)