19:04 

Гуру
Господи. Сколько же дураков держат меня за дурака?
Звонит мне один фикус, и с явным азиатским акцентом, давай мне пояснять, что у него "брат" попал в СИЗО за наркотики. "Спасите-помогите. Любые деньги! Брат просто пришел в компанию и там просто из дурости покурил какую-то травку. В шутку!". Я ему говорю, что дескать: "надо нашего адвоката отправить, пусть познакомится со всей делюгой, чих-пых, все дела, а там - уже будем прыгать и танцевать".
Этот крендель сначала давай торговаться за несчастные 100 тысяч рублей, чтобы зайти в дело и посетить его брательника в СИЗО. Не за процесс! А за "зайти в дело и понять перспективку".
Но - у меня железное правило: торг здесь не уместен! И баста! Хочешь сидеть? Давай - адвокатов по назначению - полно!
Отправляем адвоката.
Резюме: через некоторое время выясняется, что этот "брат" не просто "в компании с дуру покурил неизвестной травы", а еще и "привез в РФ эту траву из солнечного хахастана" и взял денег за "привоз этой травы". Но больше всего меня убило вот что: мало того, что этот "брат" взял бабло за "доставку", он еще и брал деньги за каждый косяк, который сам же и прикуривал! Наличными! И это все снималось на телефон одним из этих покурителей.
Я ему (клиенту) честно обьявил: старик - дела твои и твоего брата не просто хуевые, а крайне хуевые. В России за такие "шуточки" могут впаять до пожизненного! Ни один адвокат твоего брательника не выведет на даже условный срок! Ни за какие деньги! Моя контора возьмет лимон рублей только за то, чтобы сделать ему минималку, чтобы ниже низшего сделать. Плюс постараемся определить в красную зону, где с него не будут блатные доить бабло, как с барыги. А проездной (так называется дань с тех, кто по 228 и 229 ой идет по наркоте) от 150-200 тысяч.
И вот он мне и говорит: "Но ведь он не виноват! Они сами его попросили! Он молодой дурак! Что его за это? В тюрьму? Надо (а теперь внимание братья-товарищи!!! ЦИТАТА) ЕГО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ! :о)

p.s. Сижу вот и думаю: давать команду своим орлам на защиту этого фикуса или нет? Скорее - откажу в контракте.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная