Гуру
С точки зрения гурмана, телятина — это недопродукт. Самая ценная в мире говядина — мясо специальных мясных быков, доращенных до 2-4 лет. Стейки из них при определенном вскармливании животных получаются мраморными. Однако вырастить этих быков, особенно если кормить их пшеницей, — дорогое удовольствие. В России ими занимаются всего несколько энтузиастов. Если вам втюхивают "стейк из мраморной говядины" от какого-нибудь "Мираторга" или "Аргентинского" производителя - посылайте на хуй! Не может стейк стоить 350-400 рублей за 1 кг, если вы бычка кормите пшеницей. Не может 1 кг сыра стоить меньше 700 рублей, если он сделан из молока, а не "пальмы" (на 1 кг сыра мягких сортов надо угрохать 12 литров молока, а с нормальной жирностью - это примерно 35 рубликов за литр, плюс вызревать в камере - это еще столько же по затратам, плюс прибыль какая-никакая, плюс налоги и т.п.). Это же касается и птицы! Не может "деревенская кура" стоить 99 рублей! Хоть ты лопни! Она растет минимум 3 месяца, а не 45 дней (это стандарт выращивания птицы на птицефабрике).

К чему я это все? А к тому, что продукты надо покупать на рынке, а не в ебанных супермаркетах. А еще лучше - едем в ближайшую деревню и покупаем бычка целиком. Ну или барашка. Да хоть гуся.

Но самый идеальный вариант - это сгонять на охоту или у охотнегов купить ножку какой-нибудь косульки или кабанчика. Натуральней - хрен более придумаешь.

Так что - поеду ка я на охоту :о)