Гуру
А знаете, друзья, почему я ненавижу HR специалистов? Хотя среди них у меня есть друзья. Вот выпить с ними пива, да зажарить поросенка целиком - премилое дело. Даже денег им ссудить, по-дружески, без процентов, ну или у них взять - вообще без проблем. Но - профессия их - ублюдочная.
Я поясню: был такой фикус на Руси - Акинфий Демидов. Он старался лично контролировать все производственные процессы. К примеру, он уже в XVIII веке ввел систему мониторинга разговоров сотрудников, которой позавидовали бы ВСЕ работодатели XXI столетия. Речь о «падающей башне» Демидовых в Невьянске. Акустика строения была такова, что из своего кабинета «хозяин Урала» мог слышать почти все, о чем толковали его проходившие поблизости работники — о чем они, естественно, не догадывались. В результате предприниматель знал о настроениях на заводе лучше, чем его «менеджеры среднего звена» на местах, что благоприятно сказывалось на управлении предприятием.
Это я все к чему: HR специалист должен быть из бывших сотрудников кадрового обеспечения УСБ МВД или ФСБ, и желательно в возрасте за 40-50 лет. Вот лучшие HR специалисты. А остальное - шлаета!