16:12 

Гуру
Есть такая контора Pacific Andes. Ее мало кто знает и широкой публике она - не знакома. Но (!) - это крупнейшая китайская компания, которая выгребала больше половины добытой рыбы (минтай и сельд) из наших квот и увозила к себе, в Китай, на глубокую переработку. Как известно, у китайцев мощности по переработки сырья - в сотни раз лучше и круче, чем в России. Нам даже мечтать о таком "не снилось". Та же Pacific Andes (и это не крупнейшая, и даже не крупная, а всего лишь "одна из" компаний по глубокой переработке рыбы) имеет в Китае 5 заводов, самый стремный из которых имеет ... 30 000 рабочих! Это, на минутку, целый поселок городского типа! Стоимость переработки рыбы (из которой делают все к чертовой матери! Даже косточки и чешуя с кишками в "работу" идут!) настолько низкая, что прибыля - огромны.
Но! Наши-то перерабатывать рыбу - не умеют, зато - умеют распределять квоты на добычу рыбы :о) На хуй строить суда, на хуй строить предприятия по переработке, на хуй закупать рефы для доставки рыбы? Лучше продадим квоты китаезам и будем радоваться, проигрывая эти же денежки в казино Китая :о)
Предприятие Pacific Andes - выгнали из России (введенное постановление запрещающее участвовать в русских компаниях иностранному капиталу). А нам с вами, друзья мои, достается "рыба для кошек". Да, да. Именно так в России представлен минтай, сельд. А ведь это вкуснейшие рыбины! В любом китайском или корейском (да хули там? В норвежском!) ресторанчике-забегаловке - вам такую вкуснятину из этого подадут - пальчики оближешь. И уже готовое блюдо стоит дешевле, чем у нас в супермаркете замороженное дерьмо, с перекрученным хвостом!
Я тут глянул на ютубе как разделывают свежепойманную горбушу. Сидит матерый рыбак, который "30 лет в рыбном бизнесе" и показывает как надо добывать филе. Икру понятно дело - сразу в тазик, два движения ножиком и - вуаля! Филе! А голову, позвоночник и хвост - выкидывают в реку, типа "крабам достанется". Понятно, откуда по 899 рублей цена засраной горбуши (филе) в супермаркете? При этом тоже самое филе в Китае (на рынке!!!) стоит не больше 79 рублей! И это наша рыба! Не ихняя!!!
Щаз хотят (с подачи ВВП) и рыбную отрасль сделать а-ля Газпром-Роснефть: чтобы только мы занимались переработкой и добычей рыбы... а те, кто умеют работать - идут на хуй! Точнее - они уже там :о(((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная