Гуру
Сегодня начнется :о) Верховный суд Индии пытается сейчас решить судьбу огромного богатства, хранящегося в подвалах вишнуистского храма в городе Тируванантапурам. Речь идет о сокровищах, чья стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет 22 миллиарда долларов. С одной стороны, на них претендуют потомки раджей, веками копивших золото и драгоценные камни. С другой — верующие индуисты и профсоюз служителей храма. Между тем цена вопроса может подскочить значительно выше, поскольку еще не все храмовые хранилища вскрыты, а совокупная стоимость находящихся там сокровищ, вероятно, равняется триллиону долларов.

Клад нашли, как водится, абсолютно случайно и даже как-то по-распиздяйски: просто решили взять пылившиеся книги (храмовые записи) и тупо прочитать, чего же там раджи передавали столетиями по наследству. И охуели! Буквально в подвалах лежит столько добра, что ебанутся можно. Но подвалы не вскрывали, ибо тупо прочитать книги - никто не мог, в силу безграмотности служителей :о) И вот случайно в залупу кинулся чувак, который посвятил себя служению Вишну (это у них Бог такой есть) и он-то и прочитал книги, обвинив раджей в том, что те - пиздят золотишко у Вишны. А у этого фикуса - был (ну и есть) брательник, он адвокат :о)
Братан почуял, что на этой шняге можно неплохо нажиться и отжать кучу баксов в виде золота и бриллиантов и начал наезжать на потомков раджей. Духовенство его поддержало, ибо юридически боги приравниваются к несовершеннолетним, а им положены опекуны (священники), тогда как раджи - стражи, но не распорядители богатств (а это не только золото и бриллианты, это еще и земли и здания и доходы храмов).

Теперь в Верховном будут бодаться. Все осложняется еще и тем, что в дело хочет вмешаться и само правительство, но пока у них очко играет: духовенство утверждает, что золото принадлежит богам и его экспроприация в казну - это "минус из кармы". Но и тут наш хитрый проныра адвокат выкрутился - он предложил отдать золото в банки под гарантированный процент, т.е. фактически храмовые ценности, которые будут переплавлены и проданы ювелирам - это духовенство поддерживает государство, а не государство забирает у духовенства, а это уже - "существенный плюс к карме" :о)

p.s. Эх... и чего я со своим кладоискательским бизнесом завязал? Хотя там бы и адвокатом можно было бы поработать. Шутка ли - они свято верят в карму, а правительство тупо очкует забирать сокровища. Это вам не Россия, у нас бы тупо - забрали и пиздец! А кто не согласен: "воспрепятствование законной деятельности и - в тюрячку!". Со времен Петра I эта шляпа у нас: то отбирают, то наоборот - отдают.

«Когда отодвинули гранитную плиту, за ней царил почти абсолютный мрак — его разбавлял лишь тусклый луч света из дверного проема. Я заглянул в черноту кладовой, и мне открылось потрясающее зрелище: словно звезды мерцали в небе безлунной ночью. Бриллианты и другие драгоценные камни вспыхивали, отражая слабый свет, проникавший из открытой двери. Большая часть сокровищ была сложена в деревянных сундуках, но со временем дерево обратилось в труху. Драгоценные камни и золото просто лежали кучами на покрытом пылью полу. Ничего подобного я никогда не видел».

Так описал сокровища храма Падманабхасвами один из членов спецкомиссии, назначенной Верховным судом Индии для осмотра сокровищницы