10:25 

Гуру
Карманные фирмочки при государстве, в рамках расследования уголовных дел и выдвижения обвинения, а затем и реальных сроков - отдельный бизнес у нас в стране.
К примеру, вот задержали во Владивостоке бизнесмена (суд арестовал бывшего гендиректора хоккейного клуба "Адмирал" Илью Спокойнова, больше известного как политтехнолог Илья Митькин) и упаковали в СИЗО на пару месяцев. Ну покуда они там будут какие-то следственные действия проводить. Задерживали "фэйсы" в Москве. Суть делюги простая: были госконтракты на всякую закупку инвентаря спортивного для спортивных школ (ну как обычно) и ценник на 30 % завысили.
Читаешь "закрывашку" и напрашивается вопрос: а что значит завысили? И тут же ответ: следак выбирает наименьшую цену на рынке, затем радостно вписывает наибольшую, разницу - вменяет как хищение, автоматом лепит тебе 159 ч.4 и - "поплыл Вася". Кто дает наименьшую цену? Ответ охуенный: фирма, которая никогда, ни при каких обстоятельствах бы не выиграла тендер на поставку оборудования; более того - она его и никогда не поставляла, но в прайс-листе у нее оно есть. И следака вообще не ебет, что оборудование это она купила конфискованное (по заниженной цене) с торгов, ибо оно на хуй никому не упилось. Зато Илью упаковали в СИЗО. А теперь будут "в деталях разбираться". Фирма же, что делала оценку оборудования еще и бабла на этой оценке от следаков получит. Маразм крепчает с каждым днем. Эдак скоро докатимся до: "Подсудимый, Вам вменяется в вину то, что вы 20-ти летнюю Глафиру Ивановну стали трахать, а не трахали Ираиду Арчибальдовну 75 лет от роду, и при этом же еще и Вашу законную супругу! Не хуй было занижать планку!".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная