Гуру
Наблюдал интересную картину: заползаю утром в супермаркет, а там на входе - охранник стоит. Я сразу выкупил - бывший сотрудник. У них характерная распозовка (ноги широко расставлены, спина - выгнута, походочка в развалочку). Ну и мужик выходит. А я - на кассе стою, за пивасик расчитываюсь. Охранник этот его хватает и орет на весь зал: "расчитайтесь за разбитую бутылку вина!". Мужик ему вторит: "Надо выставлять так, чтобы не разбилось! Она сама соскользнула! Я другую взял!". Охранник давай по телефону там звонить, прибежал начальник (этот стопудово мент, но уровнем по-выше).
Я подкатываю, говорю: товарищи, а ведь покупатель - прав, надо выкладку делать правильно, вот я пиво щаз брал и так сделали, что у меня две банки, которые я даже еще и взять не успел - упали и помялись! Да и по законодательству - заебетесь с мягким знаком на него вину вешать!
Они мне типа: а вы кто такой? Ну я им разжевал, и тут они оба и раскололись: да мы сами бывшие сотрудники! Щаз наряд вызовем! Я им глаголю: да вызывайте, только сразу говорю - я этого фикуса в обиду - не дам! Если надо - с ним поеду в отдел!
Мужик (ну покупатель) прихуел с этой хуйни и говорит мне: да ладно - больше мороки, заплачу я им за это вино несчастное. И заплатил!

Блядь... вот и помогай людям. Не знание законов - обязывает к ответственности.
p.s. А знание законов - иной раз помогает этой ответственности избежать :о)