21:02 

Гуру
А пока в просвещенной (читай продвинутой) Европе все еще судят за колдовство (равно как и в не менее продвинутом Таджикистане), вспомнился мне один фикус, с которым мы пересекались. Дело на него завели по 159 ст. УК РФ ч.4 (мошенничество группой лиц в особожутком размере). Так вот - полиция повязала 14-ть человек и главаря банды! Точнее "главариху" :о) В ее коттедже за десятки лимонов и кучей золота и брульянтов. Всех их упаковали в СИЗО. Суть развода была в том, что они обзванивали всех по какой-то наспех сляпанной базе в Новосибирске и активно втюхивали, что дескать у вас порча и ее надо немедленно снять. Это нам высшие силы подсказали. А то смотрите, поздно будет - (и перечисляли диагнозы медицинские, которые у "клиента" и так уже были, при этом добавляли за кредиторов и казенный дом, подчерпывая сию информацию из всяких ебанутых баз типа СПАРКС или Контрфокус) . Короче - платили им разные суммы: от 10 тыс рублей, до нескольких миллионов за снятие порчи и прочей колдовской лабуды. Надо отметить, что у этого фикуса-страдальца и "мага в пятом поколении" (:о) был отлично подвешан язык: он без запинки рассказывал веселые байки, как в стенд-ап шоу (Павел Воля и Бульдог Харламов - просто дети на его фоне) и относился к своему уголовному делу довольно с юмором, если не с сарказмом. Уголовники его побаивались и старались лишних вопросов не задавать, и даже закурить не просили - страшно было "дьявольское принимать" :о)))

Парня конечно посадили, на сколько - не знаю. Но (!) - меня мучила мысль: а чего тут такого? Ну если ты - дебил, веришь во всякую херню, отдаешь деньги и потом бежишь в полицию, вот на что ты надеешься? На то, что полиция снимет порчу? :о) Или может что тебе вернут бабло? :о) Но этого не происходит в 99% случаев. У нас в стране судят по мошенничеству, в других странах именно за колдовство. Блядь, нано технологии, в космос летаем и "три года тюрьмы за колдовство".

p.s. Первый случай в РФ суда за колдовство был в 2011 году, когда мать одного из задержанных по подозрению в пьянке за рулем пришла к помощнице прокурора и потребовала отпустить сына! Та отказалась. Тогда маман достала конверт с пеплом, высыпала ей на стол и шепотом произнесла: "Да воздастся тебе по делам твоим!" замогильным голосом. Прокурорша так перепугалась "порчи" (видимо грехов своих), что вызвала СК и бабу осудили за "неуважение к прокуратуре" :о) На 8 тысяч рублей штрафу :о)

p.s.d. Согласно опросу в 2016 году 36% россиян верят в колдовство, магию и прочую нечисть. Т.ч. граждане вы это... того - аккуратней :о) А то введут статью в УК и будете пособником, а может и обвиняемым.

- Встать! Суд идет!
- Подсудимый! Вы признаетесь в колдовстве?
- Ыгы...йя больше не буду... ыы--ы-ы-ыы.
- Это не имеет значения! Применим старый, проверенный метод наказания...
- КАКОЙ?
- А это мы щаз у прокурора спросим :о)

URL
Комментарии
2016-12-06 в 20:44 

Я думаю хороший уголовный адвокат разберется )).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная