• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Великий кулирар 538

Гуру
Торб по-императорски от Dimo!

Это замечательное, праздничное и очень сытное блюдо мне в далеком детстве поведала моя бабушка. Правда не в таком виде, но подход и база - едины. Готовить торб принято по великим праздникам и только для именитых гостей. Суть его до безобразия простая, но (!) - я путем долгих опытов пришел к одной замечательной комбинации, которая не встречается в вариантах приготовления этого блюда ни в одной кухне мира.
Привожу упрощенный вариант, который сегодня через 4 часа уже будет готов (готовится уже 3 часа + 4 часа на подготовку).
Итак: надо желудок, большой. Берите любое животное (корова, баран, поросенок, верблюд, конь, да хоть дикий лось; кстати - если мясо дикое - то это еще вкуснее!!!) и аккуратненько вырезаем желудок, оставив 12-ти перстную кишку (ее мы потом закрутим в тугой узелок) и малеха пищевода. Вырезку мяса, которую порежем на кусочки размером с куриное яйцо (как на азу), много лука и чеснока, хурму, абрикос или персик, мандарин, красный острый перец стручком (желательно свежий), черный перец (тертый), картофель, помидор (только красный), каменную соль, кусок копченой грудинки (сало). И (самое главное) - шкура! Рекомендую конечно свиную, можно даже соленую свиную шкуру, но подойдет и баранья, зачищенная от волосни до блеска.
Готовим: желудок обработать стандартно (задача - вычистить слизь из нутра, натереть солью и пусть стоит в прохладном месте пару-тройку часиков. Пару раз ошпарить кипятком и ножом зачистить. Получится шикарный амниотический мешок!
Порезать мясо как сказал, фрукты, помидоры - тоже на крупные дольки, посолить, вложить один стручок острого перца и кусок копченого сала в сердцевину фаршированного желудка, прямо в центр. Завязать 12-ти перстную кишку так, чтобы узелок был максимально приближен к концу оной. Пищевод - не завязывать! Надрез по центру желудка (ну мы ж его на изнанку выворачивали) ушить плотно, хотя можно кухонным степлером) защелкнуть.
Развести сильный огонь в ямке, на решетке слегонца обжарить до золотистой корочки наш фаршированный желудок.
Теперь шкура, помните? обернуть желудок шкурой и опять перевязать или ушить, можно степлером защелкнуть. Должно быть плотно примерно как если надавить на живот без напряжения мышц. Вот такая должна быть плотность. Пищевод вывести за пределы шкуры (воздухоотвод эдакий получится).
Собственно говоря - все. Укладываем в ямку с углями наш торб, и засыпаем сверху еще углями, можно дровами. Как разгорятся очень сильно - присыпать песочком, см 2-3 хватит. И забыть на 7 часов.
После чего - раскопать, вскрыть шкуру, выкинуть ее, выложить желудок на большой поддончик, нарезать и подать с холодным пивом! Очень остро, кисло-сладко-острый вкус получается с нежнейшими оттенками копчености, оттенками мандаринов, персиков, хурмы, ароматами чесночка! В принципе фруктовую нотку можно на свой вкус, но обязательно должно быть и кислое и сладкое в одинаковых пропорциях.
Вуаля :о)
p.s. Реакцию китайских товарищей по партии - сообщу после дегустации :о)

14:33 

Гуру
Я начинаю понимать китайцев, в плане почему у них такие недорогие товары и стоимость рабочей силы тут особенно не при чем. Пока ползет наша колонна с ананасами, китайская мафия пригласила меня на постой в одной из гостиниц средней руки (по нашему где-то 4 звезды наверное). Ну дак вот. Первое что я сделал - это поперся на кухню искать шеф-повара. По-китайски я ни "сунь хуй в чай", как говорится, но мы друг-друга поняли с полуслова. Он угостил меня рисовым пивом (кстати - недурная штука) и показал производство. Меня знаете что убило? У них не пропадает практически ничего! Т.е. вот у нас как: берешь варить бульон, ежу понятно, что после разделки тушки ты получишь нужный кусок мяса с косточкой на бульон (хотя у них это не принято) и из него сделаешь бульон. Ну там порежешь овощи разные, грибы и прочие корешки и - туда. Обрезки, остатки, ошметки, кости - это все в русской кухне будет по-любасу! А вот у них - этого просто нет!!!
Добило меня другое - они на одном и том же бульоне умудряются приготовить еще несколько блюд. Если перевести на русский, то выглядело бы это так: закладывается кусок свинины с костью (берцовой) в большой кувшин и варится. Затем свекла, картофель, лук, помидор, капуста, морковь, и прочая херня. Ну и получаем типа борщ. Китаец делает хитро: он пересаливает бульон изначально, переперчивает сильно, и все эти овощи - варит вместе с мясом. Затем вытаскивает овощи - и они идут на винегрет :о) Уже солененькие. Затем закладывается тоже самое, но - свежее. И получается прекрасный баланс по соли, специям. И вот уже на второй закладке - делают борщ. В итоге у тебя два блюда.
Спросите куда девают очистки и обрезки? Отвечаю - они их замораживают в такие брикетики, размером с кирпич. Сначала измельчают (кстати - вместе с оставшимися от обеда (ужина, завтрака) костями, на устройстве типа крамулятора) и затем вот эту смесь - замораживают. И - продают как комбикорм для поросят. В сутки только эта гостиница выдает 7000 кг этих вот "кирпичей". Ездит специализированная машинка и забирает их и увозит напрямую на свиные фермы. Кто по-беднее - сам на тележке прикатывает и забирает. На рыбных предприятиях тоже самое - креветки, рыба, и т.п. - все внутренности, косточки, жабры, панцирь и т.п. - аналогично все перемалывается и в брикетики.
p.s. Сегодня буду учить китайскую братву готовить торб (это желудок коровы или овцы, набитый овощами, кашей и слегка поджаренными кусочками мяса, завернутый в шкуру и обмазанный глиной - запеченый на углях.

02:36 

Гуру
Меня тут попросила одна журналистка (скандальная баба конечно, но в принципе этим и мне симпатична: дерзкая и наглая. И главное - умная и умеет аргументировано отстаивать свое мнение) составить рейтинг магазинов в Новосибирске. Критерии она не упомянула, оставив их на мое усмотрение.
Первое, что пришло мне в голову - "МЕГАС"! Но (!) я маленько подумал и все-таки на первое место по сервису, богатству СВЕЖЕЙ продукции и ассортименту, я бы отдал "Центральному рынку". Итак:
0 место - "Центральный рынок" (это касается только свежих продуктов и сервиса, покупать там консервацию или порошок - смысла нет).
1 место - "МЕГАС" (однозначно! По всем параметрам! Категорически рекомендую!).
2 место - "Бахетле" (выигрывают не за счет того, что я наполовину татарская морда (ну и как следствие привык к татарской пищи-таки), а за счет опять же ассортимента, сервиса, но проигрывают слегонца из-за конского ценника и вот того самого уклона в готовые блюда - это, на мой взгляд, скорее минус лично для меня, ибо я привык сам готовить, а не брать готовое).
3 место - "Универсам" (проигрывают из-за конского ценника, но выигрывают за счет круглосуточности, уникальных продуктов и лояльности к покупателю (ночью тебе в легкую продадут бухло, к примеру).
4 место - "Добрянка" (прекрасный ассортимент, вежливые продавцы, западло в: конском ценнике и слишком далеко от меня, но есть уникальные продукты ради которых понимаешь значение поговорки "бешеной сабаке - километр не круг" :о)

Вот пожалуй и все. Может есть конечно и другие магазины, но я в них бываю редко, пивка взять, да так - по мелочи или бытовухе чего. "Содержанка" вот неплохой магазинчик, чтобы быстро чего цапнуть. Чуть ниже в рейтинге: "Быстроням", "Лента", "Хулидей" - до них быстро можно добраться и уж когда ну совсем в лом куда-то ехать - можно там оперативно все прикупить (ежу понятно, если у тебя в духовке печется гусь целиком, а пиво кончилось, да еще и маринованные огурцы кончились, и яблоки с виноградом ты забыл взять, то вот можно туда - они все в "шаговой доступности";).

p.s. В самой жопе рейтинга: "Мария Ра". Когда в Новосибирске была сеть "АЛПИ" - вот она была в самой жопе, но теперь пальму отставания на последнем издыхании перехватила "Мария Ра" :о)

Раньше была прекрасная шарага "ЗЕБРА" (на пл.Ленина) и "Под строкой". Им бы я дал 5 и 6 место. Но они - накрылись медным тазом.

18:33 

Гуру
Хм! А мне понравилась идея. Может мне такую же себе заказать, только со своей фамилией? Шикарно просто!


p.s. Только не очень понятно куда в ней ходить. На митинги я не хожу...в Китае и Тайланде - не оценят (у них менты не ходят в черной форме с рамочным прямоугольником красного цвета, где белыми буквами написано POLICE... а вот если на дубленку черного цвета, то пожалуй прокатит. Или на мою охотничью амуницию!

22:38 

Гуру
Знаете чем обычный человек отличается от ебанатов натрия (это я про себя)?
Отвечаю: если у любого человека на планете спросить очевидное и элементарное типа: "все ли грибы можно есть?", то 99,9999% населения ответит: "нет конечно!", но я отвечу так (что собственно и демонстрирует мое восприятие мира, отношение к реальности и вообще определяет сущность моего бытия) :"Да, можно есть все грибы, но некоторые - один раз".
Заметили тонкость? Если "да", то вы - тоже "юный химик" :о)
p.s. Поразительно, но среди подавляющего большинства моих друзей, знакомых, деловых партнеров, приятелей - все примерно ответили бы так же. За что я их бесконечно уважаю, ибо они видят мир четко и как есть, без розовых очков и трезво (несмотря, на то, что постоянно бухают, и я в том числе) смотрят на него с особым цинизмом, сарказмом и черным юмором - только это и помогает им быть оптимистами и "не вешать нос", как это делает "стадо", а двигаться вперед!

Это я все к чему - выдвигаюсь в Китай :о)

23:25 

Гуру
Ой бля! РБК - окончательно скурвился. Только что написали, что на митинг в поддержку Навального в Питере пришло "примерно 1000 человек... это самый малочисленный митинг за всю историю"; рядом статья "известного политолога", который выдал красочный экспрертно-авторитетный прогноз и заключение, что дескать "волна Навального пошла на спад, слишком незначительные поводы для митингования".
Этим клоунам невдомек, что сотни человек ведут трансляцию прямо с Невского! Там по разным оценкам до 20 тысяч человек. Полиция перекрыла кордонами каждый квартал, людей цапают, бьют слегонца и в автозаки. Правда такого жескача как в былые времена нет (ну или пока не засняли) - но как дешево РБК "лизнул" власть. Хотя и аудиторию тоже - не забыл, дескать "мы независимые"... ню-ню. А сделали они это даже не для того, чтобы "лизнуть" власть, а для того, чтобы рекламодатели чувствуя, что это деловой канал, беспристрастный и т.п. и т.д. - платили капусту за рекламу.
p.s. Я бы на хуй послал РБК после такого, если бы был рекламодателем. Лицемеры!

21:21 

Гуру
Тут мне некий Алексей Горожанин ( www.facebook.com/a.gorozhanin?fref=ufi ) чиркнул в совершенно левой теме за то, что якобы я - аферист и жертвую деньги другому аферисту - Навальному. Ну на такие сообщения обычно редко реагирую, но случилось чудо: Че (Евгений Чичваркин) прислал ролик, вот он: tvrain.ru/news/chichvarkin-446957/?utm_term=446...
Если кратко, то Че решил дать Навальному 2,5 млн рублей, чтобы выплатить долг по суду за "Кировлес". Если не вдаваться в детали - это шикарный ход в плане уничтожения даже формальных оснований для Навального и устранению палок в колеса его предвыборной кампании.

p.s. Я тоже в понедельник распоряжусь о финансовой поддержке Навального - не 2,5 лимона скину, но копейкой какой - поддержу "афериста".

13:47 

Великий кулирар 537

Гуру
О приготовлении супов с использованием фасоли.
За свою долгую (и ужасную) практику приготовления супов из фасоли могу поделиться следующими выводами.
1. Не смешивайте разные сорта фасоли.
2. Если готовите НЕ из консервированных семен, то замачивать следует минимум на 8 часов. Это светлые сорта (белый и красный), а вот бордовые и темные сорта - минимум 12 часов.
3. Готовьте лучше из консервированных сортов (там уже все есть и все стандарты - выдержаны).
4. Для красных супов - используйте красную консервированную фасоль (мексиканские острые супы, томатные супы, борщи, солянки, красные лапшиные супы из корейской и китайской кухни) и бульон готовьте на телятине или баранине.
5. Для белых супов (щи, лапшиные белые супы, овощные и в частности капустные супы, тюри и т.п.) - используйте белую консервированную фасоль. Бульон старайтесь уводить на свинину, птицу.
6. Для "резвых" супов (основанных на рыбных или грибных бульонах) используйте темные сорта фасоли. Консервированную найти трудно, но можно, а так - замачивайте как указано выше и варите. Если вам захочется уйти ближе к китайско-корейским вариантам , то великолепное сочетание дает к примеру грибной бульон с темной фасолью и чуточкой соевого соуса и корешка имбиря.
7. Введение в любой суп соли и кислой заправы - лучше делать минут за 15 до того, как вы вырубите плиту. В любой суп, где есть фасоль в обязательном порядке за 3 минуты до того, как вырубите плиту - ввести давленный чеснок. Чем больше - тем лучше. И не снимайте бога ради сразу кастрюльку (ну или если вы в духовке томлением делаете суп - не вытаскивайте) минут 40-50. Свежие травы (укроп, зеленый лук и т.п.) - вводите тогда же как и чеснок. Все. Подождали 3 минуты, вырубили, и пусть настаивается.
8. Варить фасоль (что вымоченую, что консервированную) надо с таким расчетом, чтобы варилось оно в бульоне, а не отдельно в воде (как советуют долбаебы, перепечатывая друг у друга рецептыши-высеры).
9. А вот с бульонами - можно играть. К примеру если вы хотите сварить вкусную уху, то сначала варите петуха (не курицу!), а вот уже на жирном петушином бульоне (2,5 часа варки петуха) - на нем уже варите рыбную часть. Ну или грибную часть. Или овощной бульон: закидываете,к примеру, капусту крупно и вывариваете ее. С кочерыжкой вывариваете, с зеленым листом. И вот на этой основе - можно ввести или птицу или телятину, да хоть свинину. Отдельно - бульоны приготовленные на пиве. Тут есть секрет: чем больше пряностей, корешков, трав вы туда заложите - тем более ароматней он получится, но (!) все это придется потом процедить и выкинуть, мясо вареное в таком бульоне - можно использовать или в салат, или запечь. Продолжать готовить из него именно супную часть - нельзя (испоганите вкус). Лучше заложить мелко-порезанное мясо свежее. Будет раза в два-три насыщенней!

11:02 

Гуру
Ни дня без приключений! Точнее - ночи.
Состоялся у меня презамечательнейший разговор с напарником:
- Блядь! Их 6 человек! Они вооружены! Черт! Придется прорываться :о(
- Не ссы! Я с детства спортом занимался! КМС!
- И каким?
- Плавание!
- Да? Ну тогда я спокоен... иди первым :о)
p.s. А вот не хуй без охраны шараебиться по злачным местам в Тайланде. Кстати, писать Таиланд - можно, только вот говорить надо Тайланд. Меня тут поправили, что Таиланд не совсем верно, верно именно через "й" и писать и говорить. Но я это и так интуитивно чувствовал.

18:48 

Гуру
Угадайте, граждане какой страны не знают, что такое политические партии, оппозиция, выборы и независимые СМИ, но зато они не платят подоходный налог, в стране бесплатное образование и бесплатная медицина, очень высокие пенсии и крайне низкие процентные ставки при покупке домов и машин в кредит. Средняя продолжительность жизни - 80 лет. Проблемы безработицы и занятости - нет в принципе (эта страна выступает импортером рабочей силы). Число жителей - кое-кое как дотягивает до 500 тысяч. Форма правления - монархия.
Можете не гадать - Брунея.
Кое кто скажет: ну ты Димыч загнул! У них 90% бабла с нефтегазовых доходов сыпется... конечно, чего уж там. А где в Новосибирске взять столько нефти? И газу?
Хуй с ним. Берем Монако или Лихтенштейн - 90% доходов обеспечивает сектор услуг : от казино до банковского сектора, от туризма, до продажи почтовых марок (кто бы мог подумать?). И уровень доходов на душу населения в том же маленьком Лихтенштейне - на 1 месте в мире, обгоняя США, Японию и другие развитые страны. И народу - тоже кое-кое как до 500 тысяч дотягивает.
Ну и наконец, наша славная Родина :о) ВВП на душу населения... кое кое как до 9 штук баксов дотягивает. В 13 раз меньше чем в засраном Лихтеншейне, меньше в 11 раз чем в Брунея. Платное образование, платная медицина, низкий уровень жизни (40% населения - за чертой бедности, 13,5% - за гранью нищеты), одни из самых низких пенсий на планете, самый большой штат на планете полицаев и чиновников, равно как и вояк на душу населения.
Никто ничего не хочет поменять? Завтра, к примеру? :о)

19:27 

Гуру
Друзья мои, а вы знали, что в Тайланде практически не употребляют телятину? Уболтать местного крестьянина продать тебе буйвола на убой - оказалось непосильной задачей даже для такого редкостного пиздабола как я. Слава Богам, что местные бандиты меня упредили, чтобы я даже не заикался, что я хочу его зарезать и сьесть, ибо все что с рогами для них во-первых экзотика (их практически не разводят), а те у кого есть - используют в хозяйстве для тягловых и пахотных работ.
Учитывая что в этот раз мы вернулись с охоты с какими-то утками местными (хитрожопыми) я решил таки плюнуть на все и кормить корешей копченостями из телятины. И начать я решил не с шашлыков, а с... копченого языка :о) Этого они точно никогда не пробовали. Ну и копченой телячьей вырезки.
Рецепт в принципе простой, стандартный я бы сказал, но дело в другом: под крокодильячьи слезы крестьянина, который продал нам буйвола, мы пристрелили его в голову. Мужика чуть удар не хватил - реально вдохнул воздуха, глаза выпучились и схватился за сердце!
Затем аккуратненько слили кровь (пойдет на кровяную колбасу), разделали. Шкуру отдал мужикам и опять пригласили таксидермиста, который мгновенно и радостно (еще бы - уже третий заказ какой-то бухой русский ему за короткий промежуток времени дает... "бизнес попер!!!" :о) снял кожу с головы и грамотно отпилил рога - будет чучело, его тоже в офис присабачу. Надо только голову выварить и отдать ему череп.
В общем выпотрошили. Первое что сделали - сварганили шашлычок из свежей печени. Ам-ням - полный!
Дальше мучались с разделкой. Часа 2 угрохали. Бандиты старательно снимали на телефон как надо разделывать, как кишочки промывать, как рубцом, сычугом и вообще с желудком обходиться, как отрубы делать, где самое нежное мясо (из которого будем коптить) и т.п.
Ну и все, собственно. На меня смотрели как на божество (бедный крестьянин продолжал пить валерьянку). В общем все что я знаю о копчении языка, о копчении вообще (в том числе по типу хамона - в течение года!) - я им, блядь, оставлю.
p.s. А копченый язык - будет готов через 2 дня. Сегодня же вечером - так и быть - лагман (лапшу заставил бандюков делать как меня учила бабушка, по-татарски), а на утро будет готов хаш!

17:55 

Гуру
О современных бизнесменах.
Обратился ко мне человек, который захотел открыть маленький бизнес (какой - скажу чуть ниже). К слову сказать - ко мне постоянно обращаются "бизнесмены", которые хотят открыть (расширить) бизнес с одним и тем же вопросов: "надо инвестиций на проект такой-то". У 99% таких "бизнесменов" нет абсолютно ни хера, либо есть "залог в виде на хуй никому не нужной земли или полуразвалившегося ангара", хотя просят от 10 млн до 1 миллиарда. А один тут вообще попросил почти 2 миллиарда на строительство в Крыму. Когда спрашиваешь: "А чем вы готовы рискнуть?" - получаешь пиздатый ответ: "Своим временем" или "Ну как...вот у меня классная идея, аналогов - нет, вот ей и готов! Это же ноу-хау" и т.п. и т.д.
Сбербанк, к примеру, занимаясь проектным финансированием требует наличия у заемщика от 20% собственного капитала. В крайне редких случаях (агросектор с гос.гарантиями конкретного проекта) - от 5% собственного капитала.
Так вот: "маленький бизнес" этот парень (ему всего 32 года) видит себе в покупке 5 фургончиков типа "ГАЗель", в которых будет продаваться кура-гриль и шаурма (т.е. прямо там жариться). И кататься эти фургончики будут почти круглосуточно в отдаленные районы, где нет в шаговой доступности магазинчиков, а равно как и на рынки и т.п.
Казалось бы - эта ниша с высоченной конкуренцией, правда фургончиков нет, но тем не менее всяких "куры-гриль" и "шаурма" в хлебных местах полным-полно.
Я задал этому парню вопрос: "А чем ты готов вложиться? Т.е. чем ты рискуешь?". На что он ответил: "У меня есть трехкомнатная квартира, я ее готов заложить в банке. Этого должно хватить на первоначальный взнос по лизингу проекта".
Вот это я понимаю! Человек конкретно показывает, что он готов рисковать своими деньгами, а не играться в бизнес за чужой счет ничем не рискуя! Респект и уважуха таким вот!

13:45 

Гуру
Поехали затариваться продуктами на охоту. Черт меня дернул пошараёбиться по тайскому гипермаркету... я нарвался на кукурузный крахмал.
Знаете в мультфильмах американских есть момент, когда персонажу приходит внезапно какая-то мысль, рядом появляется включенная лампочка?! Типа: "ЭВРИКА!".
p.s. Щаз тайские бандиты узнают еще одно неведомое им блюдо, называется: "кисель из ананасов" :о)

02:18 

Гуру
Я всем корешам официально заявляю и советую одну мысль, выстраданную десятилетиями: если вы сели за стол и видите на нем клеенку или пластиковую подложку - уходите из этого дома (ну или ресторана). Многие подумают, что я - клоун и дебил (и будут недалеки от истины, кстати), но тут - случай особый (и - запущенный). Дело вот в чем: когда я изучал медицину, то мы очень детально проходили за процессы стерилизации инструментов, материала и т.п. (в те далекие времена такая обычная вещь как "одноразовый пластиковый шприц" - была привилегией богатых; а электорату доставался шикарный стеклянно-металлический шприц с великолепной тупой (и кривой) иглой, после автоклавирования :о) и надо было писать работу (кажется это была курсовая) на сию тему. Так вот: я лично прошараёбился по столовкам 34-ой больницы в г.Новосибирске и отрезал с пищеблока, с постов, с палат по маленькому кусочку клеенки на столах. Типа статистический материал. И это БОЛЬНИЦА! Т.е. где КАЖДЫЙ день все это дело протирают хлоргексидином! Каково было мое удивление, когда ВО ВСЕХ образцах обнаружилась куча бактерий! Но после обработки даже "гексом" (а в ресторанах, да и дома я думаю его и нет в помине) - количество именно болезнетворных бактерий на агаре один хрен давало колонии.
Курсовую я на отлично сдал. Но тема меня стала волновать. Я задался вопросом: неужели с пластика нельзя удалить бактерии? Ведь вот та же клеенка на столе (ну или пластиковая подложка в ресторане) - ее же моют там "Фэри" каким-нибудь. А поток народу-то гораздо больше, чем в больничке: на посту всего 2-3 сестры, в пищеблоке - тем более один и тот же персонал, откуда столько патогена?
Раздобыв микроскоп я охуел на столько, что у меня челюсть чуть не вывалилась. Оказывается малейшая царапина... даже не так: малейшая МИКРОцарапина и пиздец - туда будут забираться бактерии и хрен ты их от туда вытравишь обычной мойкой моющим средством. И даже "гексом" - не вытравишь. Они один хер там будут. А учитывая, что в столовых, ресторанах и прочих общепитах - поток народу с питательной средой (жратвой) - ебический: то считай, что пред тобой - охуенный набор миллиардов патогенных микробов и бактерий.
Резюме: кушайте или на деревянном столе без всякой пластиковой подложки (дерево, бамбук - обладают бактерицидными свойствами, а уж если протереть любым ПАВ - то считай, что никто тебя не "укусит" с очень высокой степенью вероятности) или на столе, где постелена тканевая (простерилизованая) скатерть!

21:37 

Гуру
Чего никогда тайские бандюки не пробовали, так это бигос! Да не просто бигос, а бигос с дикого кабана (от которого осталось почти "ни хуя"; слава Богам, что хоть шкуру таксидермисту отдали и череп вот теперь сегодня отвезли, мы из головы холодец делали. В офис поставлю чучело. Я ему заказал, чтобы он сделал чучелу гигантский шрам; знайте: если я скажу вам, что это я его ножом в прыжке зарезал - то это бессовестная ложь :о) - ДВОЕ суток я мучился над бигосом. Прыгал вокруг котла с банкой пива, как шаман вокруг костра с бубном. Обвинили в колдовстве :о)
ШЕСТЬ раз я отправлял мужиков грабить супермаркет на предмет того, что в Новосибирске можно в самом блохастом супермаркете найти списком. Шесть! Капусту мы сами заквасили, тут слов нет (кстати - почти бочку уже сожрали, рассол капустный - вообще на "Ура!!!" идет каждое утро. Поставили еще одну бочку.), а вот с остальным - засада: кислых яблок тут "днем с огнем". Копчености из свинины и телятины, колбасы - перебирать надо кучу магазинов, пока найдешь нужное, да еще и хрен найдешь. Ну с грибами, луком и чесноком - тут уже определились. Сало - с нашего дикого кабана, добытого на охоте - до хера (часть даже уже маленько просолилось). Отдельная жопа с черносливом. Вот тут спас... ДЬЮТИ ФРИ! У одного из бандюганов там брат работает, сделали! Кстати, там же взяли ящик хорошего французского красного вина (часть из которого пошла на тушение бигоса; не на воде делали, на вине делали). Кстати прикольно: этот ящик братом (он директор) был списан как "бой" (типа поставщик прислал целый ящик "разбитого вина" - орррэгинальная фраза).
p.s. Брага из ананасов пузырится. Пива - до ебеней, костер - горит, колонна с ананасами - стоит и ждет китайских бандитов со своей колонной для перегруза. Утром выезжаем опять в джунгли на охоту... надо же опять кого подстрелить? :о)

16:00 

Гуру
В России со следующего года планируется резкое расширение суда присяжных, и я свои надежды, скажем, краткосрочные, связываю с этим. Потому что с присяжными в районных судах, в том масштабе, в каком это будет требоваться, прокуратура и работать-то пока не умеет и не сразу научится. Очень мало прокуроров, которые способны без бумажки говорить в суде, а адвокаты вполне умеют. Благодаря такому спартанскому воспитанию, тем условиям, в которых система нас заставляет работать, мы себя чувствуем неизменно гораздо комфортнее с присяжными, чем наши "процессуальные" оппоненты, которые привыкли в судах к очень тепличным условиям, райским я бы сказал. Сиди дома, "пиши", затем вышел в суд, по бумажке оттараторил и почти всегда суд на твоей стороне - вот как работает наша прокуратура.

Но в самом большом выигрыше окажется подзащитный. Хотя и сейчас даже адвокатская работа даже, казалось бы, не по адвокатским делам - дает адвокатам хлеб. И не хилый. Приведу пример: давеча стоял я на кассе одного знаменитого в Новосибирске супермаркета ("МЕГАС") рано утром, покупая "Балтику №3" и красную икру на бутербродики под закусь, так сказать. А предо мною стояла женщина, с большой тележкой продуктов и выкладывала все на ленту. Женщина параллельно глаголила подружке по телефону, что они с мужем (как позже выяснилось - "гражданская" жена, или любовница - в простонародье :о) планируют подать на банкротство и нанять управляющего этой хней.

Я, со свойственной мне прямотой (и банкой пива :о) - подошел к ней и говорю: "Мадам, а хотите отскочить от долгов через несколько иной процесс?". В общем поговорили мы с ней рядышком тут в кафешке и выяснилось, что мужик ее (а ныне наш клиент) - должен до ебеней-куче банков: кому лимон, кому пять, кому 18-ть лимонов. Я ей предложил, чтобы моя адвокатская контора через очень тонкий механизм именно прерогативой которая доступна только адвокатам - избавила ее по-любовника от сего дела за "долю малую". И арбитражному платить не надо.

Через 3 (ТРИ!!!) часа после того, как мы расстались - ее любовник уже на всех парах был! Договор заключили вечером. Теперь мои "гераклы-адвокаты" сделают так, что ни копейки с этого клиента не заберут, ни одной микроволновки или кота персидского за 3 штуки баксов пристава не отберут. Ни-ху-я!

Резюме? Товарищи! Граждане! Братья! (и сёстры конечно тоже :о) - обращайтесь к адвокатам, пишите мне по любому вопросу из любой точки страны - у меня много деловых партнеров в других регионах, в обиду не дадим!

13:13 

Гуру
В очередной раз наша адвокатская стезя столкнулась с очень серьезными людьми. Ну прямо вот круче - только яйца Бога!
Поймали тут крутых (162 и 163-я УК РФ), мои приперлись к ним в СИЗО и давай общаться. И тут проскочила фраза, которая свойственна этим представителям: "Да мы кого хош найдем! И с кого хош получим! С ЛЮБОГО!".
p.s. Бл...дь! Как жалко, что меня там не было, я бы сразу сказал: "Окс, парни, не вопрос: я вас - вытаскиваю на минималочку, а вы мне находите всех пацанов из ТОП-10 списка самых розыскиваемых террористов планеты! И еще и доплачу, скажем лимон баксов за каждого: Интерпол все один хрен обещает свыше 3 лимонов баксов за каждого." :о)
p.s.d. Такую фразу я произнес когда был жив Доку Умаров. С таких вот "крутых" махом спесь слетела!

17:34 

Гуру
Почему все торгаши меня ну чуть не обожают?
За свою жизнь я регулярно (ну как и все) что-то покупаем на рынках. Мне вот в Новосибирске нравится "Центральный рынок", "Хилокский рынок" - богатый ассортимент всего что душа желает, а на "Хилокском" - можно вообще по оптовой цене брать (в два-два с половиной, а то и три раза дешевле, чем в "МЕГАС"е, например). Но (!) я заметил одну странную особенность - мне в довесок всегда дают чего-нибудь "бесплатно". К примеру, берешь 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 1 кг винограда черного, 1 кг винограда светлого, бананов с пару кг, черешни 1 кг, ну и так - на что глаз упадет. И тебе обязательно на халяву дают сладкую дыню. При том не какую-то маленькую залупу "Колхозница", а классную, зрелую и большую "Торпеду"! Я думал, что меня на цене обсчитывают, а нет - точно все с каРкулятором высчитывал. На весе? Тоже нет - весы электронные. Понятно, что наценка такая, что можно и дыньку дать, чтобы я еще раз пришел, но потом подхожу взять баранины ляжку и мне опять бесплатно дают бараний язык. Сухие белые грибы 100 грамм, а мне на 130 грамм по той же цене. Про орехи, сухофрукты и специи - вообще молчу.
Правда ради справедливости стоит оговориться: я всегда сам говорю: "ну давай, брат (сестра) - не жмись: дай дыньку в подарок - детишек порадую" (ну или что-то в таком духе: от праздника, до похорон :о) А бывает, и довольно часто, что вот ползешь с тележкой, там уже накладывать некуда, смотришь: "О! Дыня хорошая!!" - тупо подходишь и говоришь тоже самое ничего не купив. Редко отказывают. Может у меня костюм хороший?

"Житие мое"... :о)))

23:38 

Великий кулирар 536

Гуру
Не знаю я как его назвать, но рецепт богатейший по вкусовым ощущениям.

Берем ножки кабанчика, ошпариваем кипятком и активно зачищаем от щетины. И так несколько раз, пока кожа не будет блестеть. Заливаем красным вином (можно водой) и оставляем на 6 часиков. Задача - чтобы кожа пропиталась жидкостью и набухла.

Вытаскиваем, надрезаем по суставам, опускаем в кипяток, чтобы пошла пена, сливаем кипяток. Выкладываем или на огонь или на гриль (в духовку) , чтобы чуть-чуть подрумянилось.

Вот теперь закладываем полную кастрюлю ножек (кстати - если есть топорик, то копытца лучше отрубить, но можно и роговой слой ножом отсоединить; хотя они уже почти стерильные - испортить ничего не получится) и ставим на самый медленный огонь на 5 часов. За два часа до готовности - закинуть головку лука в шелухе. Не солить. Никакого перца. Ни каких корней сельдерея! Вытащить ножки, отделить жир, шкуру, жилки и мелко порезать, а затем вернуть в бульон.

Как готово - снимаем верхний жир и: на одной раскаленной сковородочке обжариваем лук перьями на этом жиру слегонца, добавляем мелко-порезанную морковь, пассируем активно, болгарский перец, посолить. На другой в этом же жиру: обжарить мясо как на бефстроганов или азу (я про размер), ввести: давленный чеснок, долить соевого соуса или красного сухого вина, а далее тут - по вкусу: если есть аджика - можно ее, если нет, то томатной пасты с давленым чесноком и черным и красным перцем.

Финалом будет опять же на выбор: я пробовал и с картофелем и с лапшой (ну как на лагман). В принципе оба варианта охрененные. Загружаем тот или иной продукт в бульон, как готово - ввести обе сковородки в него. Посыпать свежим укропом и подождать 30 минут.

Вуаля! Очень крепкий, очень острый, очень необычный, а уж если будете на костре готовить - дык вообще мозг взорвется!

02:39 

Гуру
Голубцы из дикой кабанятины и фаршированные болгарские перцы с рисом тайским товарищам очень понравились. Вино правда пришлось взять немножко суховатое, но добавил сахарку и потом выровнял вкус сметанкой. Томатной пасты нет, заменили кетчупом, правда он у них тут очень острый. Они у меня постоянно спрашивают: "откуда в России столько поразительных блюд?". А чего тут думать-то. В Тайланде тоже до чертиков поразительных блюд. Правда русская кухня уступает, по числу блюд разве что китайской (на третьем месте - французская), но и Тай - не отстает. При этом в Тайланде есть русские рестораны (правда готовят в них как-то... как-то хреново. Любая баба-повариха из советской столовки приготовила бы лучше). Помню как в пионерском лагере мы ночью воровали в столовой: кефир, картофель, чеснок, хлеб, затем бежали к речке и на костре (в золе) запекали картофель, с натертым чесноком хлебом (и слегонца обжаренным на огне) + кефир = замечательное блюдо. Так вот она нас спалила (начальник кухни, ну или по-ныншенему: шеф-повар) когда мы уже приготовили все. Попробовала и сказала, что "надо чеснок давить-молоть с толченым салом соленым и вот уже его намазывать на хлеб". Действительно - вкусная вещь.

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная