• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Сало 22

Гуру
Мы живем в Сибири. И мы - обязаны есть сало. Все эти идиотские байки диетологов (кстати заметили - они все почему-то толстые? :о) - полная херня. Тем кто хочет похудеть - ешьте сало, тем кто хочет поправить сердечко или печень - ешьте сало, те, кто боится, что от него толстеют - зависит от того, сколько вы его сьедите (можно и с мешка овсянки так растолстеть, что сало - нервно курит в сторонке), те, кто боится, что там много холестерина - знайте: в сливочном масле его в 1,5 раза больше :о) Ну а уж шикарных аминокислот, которых нет в других продуктах и столь полезных для организму - днем с огнем не сыскать.
Несколько советов:
1. Сало желательно чтобы было копченым, но не промышленным способом, а домашним (с дымком), ибо промышленным коптят на специальных жидкостях.
2. Если на сале нет шкурки - это нутряной жир, выглядит как сало, но это на самом деле именно жир.
3. На сале обязательно должен быть сверху слой мяска. По толщине вы сможете определить качество. Самое лучшее - это 2 ,5 см чистого сала и дальше - слой мяска (пол сантиметра - максимум) - это самый смак молодого нагулянного поросеночка.
4. Обязательно солить сало (перед копчением) - с чесноком! Нет чеснока - дайте в морду его вам продающего!
5. При подаче - обязательно черный ("Бородинский") или украинский хлеб. Последний можно натереть чесночным зубчиком.
6. Касательно алкоголя - в принципе нормально, но в меру, иначе если сала будет мало, а бухла - много - выстегнет и бухыч не сможет растворить сало.
7. Не стесняйтесь при поедании сала включать свежий лук, свежий огурец и помидор, печеный картофель со шкуркой - это усиливает пищеварение, обмен веществ и сбалансированное всасывание примерно 90% всего полезного во всех указанных компонентах (если есть по отдельности, то человек усваивает всего 30-32% полезных компонентов).
8. Если вы хотите что-то пожарить - используйте сало. Только не слушайте в интернете (и Боже упаси - по телевизору), что вытапливать жир надо до шкварок. Нет, ни при каких обстоятельствах шкварок быть не должно. Сало вытапливать на малом огне, пока не станет прозрачным. Лучше добавить мелко порезанный лук. А уж потом - жарьте картофель, грибы, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, перцы, капусту, спаржу (это вообще офигенно! Она хрустящая получается). Да что угодно - хоть стейки, хоть яичницу или омлет! Нельзя жарить рыбу, птицу, любые морепродукты, и все то, что содержит муку (от пирогов, до булочек). Идеально на сале делать заправочные бульоны, тушить овощи и мясо, а также пловы любой кухни, не содержащие мяса птицы. Прекрасно сало подходит для блюд, готовящихся при низких температурах несколько часов (5-8 и выше) - к примеру бигос.

Прыятного аппетиту :о)

09:59 

Гуру
Вот такие плакатики размером 3х6 метров надо вешать МВД (ранее УФМС) с целью агитации граждан иностранных государств (да и наших заодно) к призыву зарегистрироваться по месту проживания в 7-ми дневный срок :о)


17:06 

Гуру
Швейцария окончательно потеряла статус надежного хранителя денежных средств. Все, пиздец. Остались только часы, шоколад и курорты. Банковская деятельность теперь - не брэнд, которым можно гордиться. Сегодня Швейцарские банки выдали информацию генеральной прокуратуре Узбекистана о счетах дочери бывшего Президента Узбекистана - Каримова. Кстати - ей уже дали 5 лет, сидит в тюрячке. Украла мошенническим путем 1,4 млрд долларов "у бедных узбеков". Швейцарцы не только выдали счета прокуратуре на 838 млн долл, но и наложили на них арест по требованию Киргизской стороны. В догонку же - наваяли еще 4 статьи (вымогательство, обналичка преступнонажитых и т.п.). Вот тебе и "надежно как в Швейцарском банке". Ну хули, решили исправиться: как прятать деньги нацистов на номерных (анонимных) счетах после второй мировой войны - так это пожалуйста, а тут - на тебе! А наши алигаторы до сих пор на это покупаются. Нет, безусловно есть умные, которые дома по 8,5 миллиардов хранят налом, но это тоже опасно (как показала практика). И главное-то и интересное вот что: вокруг людей, у которых есть больше лимона баксов - крутится тысяча и одна контора, которые сыпят устами финансовых консультантов за то - как надо через офф-шоры уводить бабки в Швейцарию (в том числе). Поражаюсь: умеют зарабатывать миллиарды, но - не умеют прятать :о(
p.s. Блядь, я в СИЗО так умудрялся заныкать телефон, что на Новогодний шмон, когда зашла толпа (меня не было в камере, сокамерники рассказали потом) ментов, человек 12 и перерыли всю камеру вверх дном. С металлоискателями. Все раскрутили: от телевизора до холодильника, все стены, пол - все простучали, заглянули чуть не в жопу негру. Ни хуя не нашли. Гы - даже сокамерники не смогли найти до моего прихода :о)))

10:47 

Гуру
Оказывается грузинской кухне - всего 150 лет. О как! Китайской кухне - 3000 лет. Русской кухне - около 2500 лет. А вот грузинской - 150 лет. Понятно, турки только в 19 веке ушли из Грузии, но на кухню повлияли ой как. Но главное - это конечно природа. Злоебучий грецкий орех и сливу - втюхивают во все что можно и даже во все - что нельзя. Соусы - ну просто жуть (за исключением гранатовых соусов, тут базара нет - в этом они преуспели). Супов у них - "раз-два" и обчелся. В основном - выпечка и сыры. Но на мой взгляд - лучшим грузинским продуктом, история которого очень и очень глубока - можно считать вино и минералку (хотя к минералке Грузия имеет отношение скорее потому, что ее не надо готовить). А вот вина - прекрасны. Кстати - шашлык в Грузии нифига не национальное блюдо, и они больше предпочитают курицу.
Это я все к чему: возьму ка я сгоняю на "Центральный рынок" и куплю пару уток. Свежих гранатов (и подавлю из них сок) , много чесноку свежего, черного, красного жгучего и сладкого перцев молотых, шафрана, молотой зиры. Смешаю это все, добавлю ложку соли (чайной) на 1 литр сока и погружу двух уток в утятницу, чтобы маринад покрыл моих уток. И оставлю мариноваться в холодильнике до воскресенья. А там уж.. ;о) Расскажу рецепт как делать :о)

21:01 

Гуру
Стыдно говорить, но не мог не записать на память. Мой давний приятель, специализирующийся на секс-шопах (продает всякие секс игрушки, одежки на эту тему и прочую лабуду) открывает еще один интим-магаз. На этот раз ему в голову взбрело открыть уже не магазин, а гипермаркет :о) Тут у нас, в Сибири. Значит звонит мне и говорит: "Димыч! Требуется твоя помощь!". Ну хули, час ночи: спать не хочется, киношка-ужастик подходит к концу, за пивом ползти - в лом, поросенок будет готов только к завтрашнему обеду. Говорю ему: "хрен с тобой, северный олень, бери ящик пива и ко мне!". Через 40 минут приехал с ящиком. Ну значит он мне рассказывает идею, уже и помещение нашел (правда в какой-то жопе мира), поставщики со всего мира на любую тематику - есть, все есть. Кроме одного: названия. "Ты ж спец - придумай чего, только с тонким намеком, чтобы прикольно было. А уж дизайнеры мне нарисуют все под эту идею".
Я выдал через 3 секунды одну фразу: "Назови гипермаркет "Шире круг" :о) "... как логотип будет выглядеть подсказать, или сам догадаешься?" :о)))
Ржали как два гортоповских коня :о)))
Идея - принята :о)

p.s.d. Ну и так пару идей накидал ему, чисто для смеха: "Каждому покупателю - хуй в подарок!", "В отделе "Пиздатые подарочки" - набор-корзинка "Полная хуйня" и т.п. :о)))

17:29 

Гуру
Листаю тут материалы одного уголовного дела. ОПГ, разбой, похищения, крышевание, оружие, наркоторговля. В общем "джентельМЕНТский наборчик" :о)
Особо внимание обратил на "программу мотивации" "сотрудников" ОПГ, цитирую: "гр. такой-то, являющийся одним из лидеров ОПГ такая-то, в неустановленном месте и неустановленное время отдал приказ расстрелять цыганский табор, который занимался распространением наркотических средств на территории такого-то района. В качестве платы было обьявлено по 1 тысяче долларов за каждого убитого представителя цыганской диаспоры. При этом - тот кто не убил ни одного представителя - должен был внести 5 тысяч долларов в качестве штрафа и передать их гр. такому-то".
Заебись! Вот надо такие же программы мотивации использовать для сотрудников отдела продаж: если за месяц продал на Х тыс долл - ты получишь Y тыс долл. А если не продал, то оплати штраф по формуле Y тыс долларов * 5 :о)

00:08 

Гуру
Есть у телефонов так называемый EMEI номер. Это заводской номер трубы. Но есть небольшая проблемка - дело в том, что у разных производителей эти номера - совпадают и может получиться так (а так и получается), что Нокиа и Самсунг - будут иметь одинаковые номера. Сотовый оператор работает не только с EMEI номером, но и с номером SIM карты. Собственно-говоря по этим двум номерам с высокой степенью вероятности можно определить принадлежность конкретному абоненту.
Кто не понял: если тебя слушают менты (а по факту - ФСБ) , то вот поменял ты сим-карточку, а номерок заводской - прежний. Но если твой EMEI номер имеет дублера или вообще его не имеет - то высокий риск подслушивать базары вообще не того человека, даже если он сменит сим карту. А если EMEI будет один на всем белом свете, то выпасти тебя даже с новой сим-картой - проблем не составит. В Совете Федерации сейчас обсуждают запрет на ввоз телефонов без EMEI кода, под предлогом того, что это позволит бороться с контрабандой и отстаивать честное имя производителя!
Ага, щаз, так мы все и поверили в эту чушь!
Делается это для того, чтобы сотрудникам спец.служб, занимающихся прослушкой - было проще работать. Но надо прикрыться как-то красиво и вот - планируют законопроект (точнее он уже есть). Ну а уж сменить EMEI номер на другой - достаточно зайти в инженерное меню и вбить пару комбинаций (их довольно просто найти в интернет). Только 99,99% наших преступников об этом в принципе не знают. Ну и слава Богу!

15:24 

Гуру
Это вам не хухры-мухры, это - хрю-хрю :о)


14:41 

Гуру
Блядь, сколько же времени надо было ухлопать, выслушивая бредовые требования квартиросдатчиков, я чуть с ума не сошел.

Нужна хата, на длительный срок. Идеально - "тихий центр", в шаговой доступности хороший магазин уровня "Мегас", "Бахетле". Хата должна быть с мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью. Желательно консьерж и панорамное видеонаблюдение. Двушка, хотя можно и трешку. Беда вот в чем - сдать хату надо без паспорта. Т.е. тот, кто туда заедете не должен вообще светиться. Оплата за полгода вперед.

Ссука, первые 8 понравившихся вариантов - сразу отсеклись. Паспорт говорят давайте и все тут. Я говорю: да это сотруднику, мы просто не знаем кто из них приедет. Давайте на фирму договор?
Хрен! Нет и все тут!

9-ый вариант вроде с осторожностью согласились, но сказанули, что "+5 тыс рублей за конспирацию, идет? В месяц..."

Хули делать... идет :о(

23:37 

Гуру
О том, как достать сотовый телефон в СИЗО, если ты туда попал в первый раз.
Если ты зашел в камеру и там уже есть труба, то в принципе голову можешь не греть, это и так понятно. Но - если ты зашел в камеру вместе со всеми "первоходами", то где-то через полгода ты уже будешь испытывать потребность позвонить. Проще всего трубу купить у "красных": самая древняя маленькая НОКИА - стоит примерно 7 тысяч рублей. Без SIM карты. Делается очень просто: подзываешь баландера или шныря и в открытую говоришь: "нужно купить трубу, простенькую". Тебе ее незамедлительно дадут, чтобы ты позвонил своим и скинул на номер сотового оператора указанную сумму. Как только указанная сумма поступит, шнырь вытащит SIM карту и труба - твоя. Можно отдельно купить чистую симку - примерно 500 рублей.
Есть другой вариант: в ночную смену присмотреться к надзирателям. Это должен быть только мужик. Лучше всего - с пропитой мордой (стопудово бывший опер из какой-нибудь деревни, выкинутый за пьянку из органов) и ему и предложить "занести трубу". Стоить будет столько же.
Есть третий вариант: купить у блатных. С ними на "сборке" познакомиться вообще без проблем. Правда стоить это будет червонец.
Главное помнить: ЛЮБЫЕ телефоны на территории СИЗО - прослушиваются. ЛЮ-БЫ-Е! Чего бы тебе не втирали за их "чистоту" - это все херня! Не пытаться пронести телефон через адвоката - первые полгода тебя будут шмонать после встречи с адвокатом каждый день (хотя при мне был случай, когда адвокат передал телефон одному чуваку, маленький такой, прям "невидимка" и зарядку). Чуть не спалился, просто повезло - надзирателя экстренно вызвали в другой конец коридора и он - не стал досматривать конвоируемого и труба - благополучно зашла в хату.
При наличии у тебя "правильной" статьи (мошенничество, незаконное предпринимательство и банковская деятельность, взятки и т.п.) и вменяемых денег, ты можешь попросить зам начальника оперчасти за 30-50 тысяч достать тебе телефон (правда цена ему будет 3 тысячи от силы, это если брать на воле). Он с удовольствием тебе ее даст, ибо это ему "в цвет" (нужен телефон? Значит будешь говорить. Авось и по делу чего ляпнешь). Правда и с не меньшим удовольствием и отберет при очередном шмоне (не сам конечно, а скажет "шмон-команде" искать тщательней).

Вот такая арифметика.

10:20 

Гуру
Заскочил с утречка в магазинчик, пивка баночку взять, да пачку Davidoff. А мне продавщица и говорит: "Davidoff решили вывести из ассортимента". Я спрашиваю почему? И она мне выдает гениальное: "Ну его плохо берут, вы и еще одна женщина, и все". Я ей "обраточку" и выдал: "Мадам, вы вашей умной ассортиментной комиссии передайте, что я в ваш магазин хожу ежедневно только потому, что у вас есть именно эти сигареты, и если комиссия не заметила, то к сигаретам я каждый божий день - покупаю 8 банок пива "Балтика №3". Теперь у вас не будет не то что продаж Davidoff, но и 240 банок пива в месяц и это только с меня, что к Davidoff брала девушка - я не знаю, но подозреваю, что что-то еще, ибо при столь бедном ассортименте вашей пивнушки - на ум приходит только бухло". Она так гордо и говорит: "Да! Эта девушка брала каждый раз с сигаретами 4 бутылочки Redd`s (это такое сладкое бабское пиво) ! Берите пиво у нас, а сигареты где-нибудь еще" :о)
Ну? Ну что за долбаебы сидят в этой ассортиментной комиссии? А? При том АССОРТИМЕНТНАЯ комиссия, т.е. должны не резать ассортимент, а расширять его максимально. Это, блядь, как в аптеку приходишь, а там кроме анальгина и "Боярышника" - ни хуя нет.

21:42 

Гуру
Закусились мы с корешами за качество продукции "Мираторг", а именно - замороженные супы. Я топал ножками, кричал до усеру и утверждал, что это полный ацтой! Кореша же наоборот - усерались, что вся продукция "Мираторг" - это круто и все такое (ну я бы наверное тоже усерался, если бы там на руководящих позициях работал). Решили попробовать (верно, хули еще делать трем кретинам в час ночи?) и поперлись в круглосуточный магазинчик. Купили всю линейку (борщ, с лапшой, солянку, грибной) шо была. Вернулись. Там внутри такой лоточек, отгибаешь чуток пленку и в микроволновку на 700 градусов на 10 минут. И вроде как готово.
Ответственно заявляю - это полное гавно! Конкретное, безвкусное, бесцветное дерьмо! Это даже не СИЗОшная баланда - это еще хуже! Лучше возле плиты пропрыгать 5 часов и умирать все это время с голоду, сварив в итоге настоящий борщ, нежели жрать эту блевотину! Да еще и за космический ценник!
Тьфу!

14:20 

Гуру
Я с удивлением узнал, что есть психолог по работе с... животными :о) Ей Богу. На ЭкоФермах есть такое. Блядь, я представляю как это выглядит. Приходит психолог к хряку и говорит:
- Старик! Для тебя две новости. Одна плохая, вторая - хорошая. С какой начать?
- С хорошей!
- Тебе предстоит лично познакомиться с Путиным!
- Ух ты! Круто!!! Бля - век не забуду! Уря! Кстати, а плохая?
- В виде стейка!

Ну всё, пиздец. Уши повисли, хвост раскрутился, ноги подогнулись, "инфаркт микарда" :о( И тут-то и наступает кульминация:
- Братуха! Да ты не ссы!
- Да уже обоссался... и даже обосраться успел :о(
- Ты должен понимать, какая тебе выпала великая честь! А ну, вставай! "Не вешать нос, гардемарины!!!"!
- Ы-ы-ы-ы...
- Все будет хорошо. Хочешь поговорить об этом?
- Ы-ы-ы-ы...
- Да не убивайся ты так.
- А-а-а-а-ы-ы-ы-ы!!!
- Ну ладно, ладно, поплачь-поплачь... меньше по-ссышь :о)

Ой бля... этот бред можно до бесконечности продолжать. Абсурд. Я так думаю, что ксенопсихологи произошли от шаманов какого-нибудь культа Ву-Ду. Там тоже перед убоем поросенка шаман исполнял танец боевого зайца перед костром и бил в бубен, дабы "изгнать духов и преподнести дар (жертву) Богам" :о)

17:50 

Клады 125

Гуру
Группа британских кладоискателей обнаружила затонувший корабль с контейнером, в котором может находиться четыре тонны золота, принадлежавшего нацистской Германии. Об этом в воскресенье, 23 июля, пишет Daily Mail.

Члены команды Advanced Marine Services полагают, что найденный ими в 120 милях к юго-востоку от Исландии объект — это немецкий корабль SS Minden, перевозивший в сентябре 1939 года золото из Южной Америки в Германию и затопленный по приказу Гитлера после того, как его выследили британские военные.

Британцы ждут от властей Исландии разрешения на вскрытие контейнера, находящегося на корабле. В нем, предположительно, находится золото, общая стоимость которого превышает 100 миллионов фунтов стерлингов (около 130 миллионов долларов). При этом, как указывает издание, кладоискатели считают, что найденные сокровища должны принадлежать им.

Весной Рейкьявик выразил обеспокоенность несанкционированными действиями британцев в исландских территориальных водах. Пограничники обнаружили команду Advanced Marine Services, работающую на арендованной в Норвегии платформе Seabed Constructor. Никто из британцев не мог внятно объяснить пограничникам, чем они занимаются. По словам руководителя береговой охраны Исландии Георга Ларуссона, у кладоискателей не было никакого разрешения на проведения работ.

Согласно законодательству Исландии, нашедшему клад золота или серебра на территории страны государство компенсирует одну десятую стоимости находки и расходы по поиску. Само золото переходит в собственность государства.

14:02 

Великий кулинар 520

Гуру
Щи янтарные от Dimo!

Ну шо, в прошлый раз я улепетнул рецепт "полных" (или "богатых") щей у В. Похлебкина, усовершенствовал и получились прекрасные щи. Наблюдая и пробуя чуть ли не каждые 15 минут как меняется вкусовая гамма, я решил создать собственный рецепт щей. Долго думал как их назвать (ну не "Щи по-галактически Dimo" же - глупо звучит. В этот раз я подметил одну особенность (там ниже поймете почему) - когда готовы бульоны - они приобретают янтарный цвет! По-этому я решил назвать просто: янтарные. Это богатейшее, праздничное первое блюдо.

Что надо:
750 г телятины (НЕ ГОВЯДИНЫ!) с мозговой косточкой - варим 2 часа на среднем огне в одной кастрюльке.
500 г свинины (с жирком чтобы) - варим 1,5 часа - в другой кастрюльке
500 г баранины (без жирка) - варим 1,5 часа - в третьей кастрюльке
2 утиные грудки (с кожей)

1 пол-литровая банка квашеной капусты
500 г свежей капусты
500 г салата "Весенний" (собственно говоря это маринованная свежая капуста уксусом, морковь, клюква, делается сутки самостоятельно или покупается в любом отделе "корейские салаты" или в "МЕГАС"е есть, в "Бахетле" - там где салаты. Даже по-моему в "Быстрономе" есть).

6 свежих белых грибов
3 свежих подосиновика или подберезовика

0,5 стакана солёных грибов (идеально - грузди, продаются там же где и "корейские салатики").

1 морковь
1 крупная картофелина
1 репа
2 луковицы
1 корень и зелень сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. ложка свежего укропа
4 лавровых листа
1 головка чеснока
2 ст. ложки сливочного или топлёного масла
2 ст. ложки сливок (их потом введет тогда же, когда введете чеснок и укроп)
100 г сметаны
12 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка шафрана
1 ч. ложка зиры

Как и сказал - мясные бульоны варим по отдельности. Вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить как написал выше. Через 1 – 1,5 ч после начала варки СЛЕГКА посолить, затем бульону лишиться коренья отбросить (выкинуть их).

В огнеупорную посуду положить квашеную и свежую капусту, залить 0,5 л капустного рассола, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать начинается самый секрет: наливаем в эту же емкость наши 3 бульона. Врубаем до 250 градусов духовку!

Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном. Т.е. залив грибного бульона должен совпадать по времени с заливкой остальных бульонов. Картофель варится 30 минут (ну и грибы следовательно - столько же). Этот бульон мы не солим. Т.е. за часик ставьте до окончания варки мясных бульонов - грибной.

К соединённым бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа и лука), посолить и убавить духовку до 150 градусов. Ждать 15 минут.

Важно:
1. к капусте добавляете только бульон, мяса быть - не должно.
2. грибной бульон с картофелем - добавляйте как есть.
3. как я сказал выше, у нас были утиные грудки. За час до введения бульонов надо их порезать на кусочки и обжарить с луком (крупно порезанным). Не солить и не перчить. Обжарить до золотистой корочки на сильном огне, часто помешивая.
4. когда убавили духовку до 150 градусов и подождали 15 минут - вводим наши кусочки жареной утки и жареного лука. Делаем подушку из нашего "витаминного салата". Врубаем опять на 250 градусов, как булькать начнет - вводим чеснок, укроп и лук. И вырубаем до 100 градусов. Ждем 20 минут. Затем убавляем до 80 градусов и ждем 10 минут. Затем вырубаем духовку и ждем 1 час.

Грузди порезать и со сметаной прямо в тарелке заправить :о)
Черный хлеб - в обязательном порядке!

18:37 

Гуру
Как вам кулон? 999 проба, колумбийские изумруды.


16:23 

Великий кулинар 519

Гуру
Петушиные гребешки императорские от Dimo!
Эпопея с петушиными гребешками подошла к концу :о)
Оказалось что сейчас их практически нет. Вся китайская хуйня - это "лакомство для собак (и котов)", коя продается в... зоомагазинах :о)
Но! Если у вас кореш - директор птицефабрики, то считайте, что проблем у вас нет!

Итак. Я долго ломал голову: печь или жарить? Но вдруг меня посетила гениальная мысль: а что если сделать холодную закуску типа "Хе" из гребешков, а?

Ингридиенты: гребешки (пару кг), морковь крупную пару штук, лук крупный пару головок, чеснок крупный молодой - одна головка, масло кунжутное, соевый соус, 4 огурца, уксус столовый (5 ложек), приправки для моркови по-корейски или для хе, соль и черный перец.

Колдуем: варим гребешки в подсоленной воде 2 часа.
Морковь и огурцы натереть на терке для корейской морковки (длинные такие полосочки получаются), солим и оставляем на 20 минут.
Нарезать лук соломкой и обжарить в кунжутном масле.
Выдавить чеснок на морковку с огурцами и залить его горячим маслом с луком.
Добавить к этому делу гребешки , посолить (если нужно. Тут пробуйте на вкус - не должно быть пересолено), положить столовую ложку сахара, ввести уксус, приправы (чего вы там купили: для моркови или для хе?) и ввести 4-5 ложек соевого соуса. Дать настояться 12 часов в холодильнике.

Вуаля! Остренько, чем-то по консистенции похоже на «ушки по-корейски», тоже чуток хрустят хрящиками, но вкус офигительный! Под пиво идет великолепно! Шикарная закуска на праздничный стол. Правда 12 часов еще не прошло, но через 5 часов с момента как в холодильнике постояло - уже охренительно!

01:11 

Великий кулинар 519 анонс

Гуру
Я чуть со стула не грохнулся, когда в интервью Путина "детишкам" он выдал, что попросил своих поваров приготовить "гребешки". На следующее утро (с его слов) ему подали блюдо из гребешков и повара спросили: "вам понравилось?". ВВП выдал: "Да, только вкус необычный". Те выдохнули и сказанули: "Ну слава Богу, а то столько петухов поперезали". ВВП им сказал, что вообще-то имел в виду "морской гребешок" :о)
p.s. Кремлевские повара теперь будут знать, что есть не только "петушиный гребень", но и "морской гребешок" :о) Это ж надо с каким рвением и раболепством стараться услужить хозяину, чтобы угодить даже в такой мелочи. Что их мотивирует?

p.s.d. Самого заинтересовало это блюдо. Рецепта конечно нет. В тырнете на 100 сайтах - перепечатка друг у друга, а первоисточник - Похлебкин (всего 3 рецепта, да и то - так куцо написаны. Рецепты у него очень сложные, так готовили на Руси. Иных источников - нет. Из-за дороговизны гребней - рецепты забыты) . Ну ничего. Поеду к корешу на птицеферму, куплю 20 петухов, если не будет тупо гребней и замандрячу свой рецепт. Кстати, угадайте, сколько обойдется 1 кг петушиных гребней? Вот если тебе только именно гребни нужны, а не тушка.

10:25 

Гуру
Раньше я хныкался, что в DHL - отправить письмо из Новосибирска в Москву - жутко дорого (правда быстро и "от двери до двери", без очередей) и стал экономить - отправлять через "Почту России" (в 20-ть раз дешевле, правда гораздо дольше, и стой в очереди). Конверт с марками - 35 рубликов, вместо 1450 рублей в DHL. И вот, теперь я понял на чем зарабатывает "Почта России": вчера у них в отделении не оказалось конвертов для писем. Я говорю: "О как! А чего вы тогда тут делаете?". А она мне: "ну нету... сьездите в центр (ул. Ленина 5) - там-то наверное уж точно есть".
Злой и матерящийся субьект перешел дорогу, зашел в магазин "Бухгалтер" (или "Канцлер";) и купил за 4 рубля конверт. Что поразительное - там уже были напечатаны марки!!! Я упаковал письмо, возвращаюсь на почту и говорю: "Вот купил, хочу отправить". А она мне:"ну если сами конверт купили, то вон ящик почтовый - туда и скиньте".
Когда я уходил, то услышал своим острым слухом: "Ишь хитренький какой... 31 рубль пожалел... ну и народ пошел - жмоты!".

20:34 

Великий кулинар 518

Гуру
Есть в белорусской кухне такое блюдо как "тушанка". В принципе быстро, сытно, очень вкусно и легко. Я правда усовершенствовал рецептик (существенно, чего уж там) и вот получилась вкуснятина!
Готовится так: берем мясо (мякоть) , желательно конечно дичь (кабан или косуля - идеально) , но можно и нежирную свинину или телятину. Если баранина - срезать весь жир. И режем на кусочки как для шашлыка (т.е. размером с грецкий орех). Солим, выжимаем на него луковый сок, выжимаем чесночку (обильней, не стесняйтесь), перемешиваем с черным перцем (чуток). Отставить на минут 20-30.
Теперь берем СВЕЖИХ грибов (чем разнообразней - тем лучше. Грибы должны быть точно такого же размера как и кусочки мяса. Если это крупняк типа белого гриба, то порезать, а если это уже по формату подходит (шампиньоны к примеру) - то смело берите. Грибов должно быть ровно столько же, сколько и мяса.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Берем термо-посуду с крышкой (если есть глиняная с крышкой - вообще супер!) и укладываем на дно копченые ребрышки. Затем укладываем свежие капустные листы и вот на них, перемешав грибы с мясом и корнем сельдерея, петрушки и надрезанным на 4 части (в центр прямо его вдавите) - закладываем нашу массу. Налить на 2 кг (1 кг мяса - 1 кг грибов) ровно 1 стакан водички, кинуть кусочек сливочного масла. Закрыть и поставить на 2 часа в духовку, убавив до 180 градусов.
В принципе, если не нравится привкус копченостей, можно подушку сделать из квашеной (не маринованной!!!) капусты, но "одеяло" - обязательно должно быть из свежего капустного листа.
Кто любит более острое и с копченостями, можете при легком мариновании добавить и красный перец, а также вместо воды - налить стакан сухого красного вина.

Под пиво и на ночь - офигительная вещь!

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная