• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Великий кулирар 542

Гуру
Бык целиком на открытом огне по-царски от Dimo!

Сразу говорю: блюдо готовится почти 48 часов (вес быка - 120 кг потрошенного без головы, с головой 126 кг, но она нам для другого блюда понадобится).


Берем быка, отрубаем по коленный сустав все ноги и голову, а также хвост по месту, где копчик у человека. Рубить надо одним ударом, чтобы не было мелких костей.

Готовим внутреннюю начинку-маринад: мешок лука (жгучего), ведро (маленькое) чеснока, литровую банку кедровых орехов, 3 литровую банку чернослива, поллитровую банку каменной соли, 300 грамм черного перца, маленькое ведро свежего перца хабанеро (очень острый). Почистить, лук порезать крупно, перемешать, нафаршировать и зашить брюхо.

Теперь готовим глубинную начинку-маринад: смешиваем сок чеснока, гранатовый сироп, красное вино, чуть-чуть присолить. Добавить отвар из шафрана и шкуры граната. Берем шприц Жане, самую толстую иглу и накачиваем через каждые 5 см. всего быка иньекцией из нашего маринада. При этом - накачивая мышечный массив надо помнить, что накачивать надо на расстоянии 25-30% от поверхности кости, т.е. депо из маринада в мышечной массе должно быть ближе к кости, чем к поверхности.

Теперь готовим внешний маринад: разводим в обычной чугунной ванне соль (1 столовая ложка на 1 литр), ягоды облепихи (ведро большое, лучше его перед этим подавить, чтобы сок дало, ежели есть соковыжималка, то выжать сок и смешав со жмыхом - добавить в маринад) и все! Ничего боле - не добавлять!

Погружаем быка в ванну, заливаем маринадом. Оставляем на 24 часа, переворачивая его на бок каждые 3 часа.

Разводим очень большой костер. С очень большим слоем дров (крупных полен или можно использовать крупные куски древесного угля) , чтобы получилось примерно 20 см горящих (тлеющих) углей. Наша жаровня будет готова тогда, когда верхний слой покроется легким слоем пепла.

Обсушиваем быка. Нанизываем на "трезубец", при этом: шомпол должен быть двухсторонний (иначе будет прокручиваться и бык не будет крутиться). Передние ноги вытянуть вперед и связать пищевой проволокой, задние - назад и аналогично. Берем ЗЕЛЕНЫЕ листья белокочанной капусты и оборачиваем быка в два слоя! Затем упаковываем в фольгу в три слоя (у меня ушло 2 упаковки по 20 рулонов по 10 метров) и ставим на медленное вращение на расстоянии 50-55 см. Угли подкидывать раз в 30 минут. Если будет огонек проскальзывать - не беда. Электрическая вращалка вещь незаменимая, но можно и гангстабайтера нанять за 500 рублей и дать ему белый халат - пусть крутит почти 18 часов, со скоростью один полный оборот в один час!

Через 15 часов аккуратненько протыкаем фольгу и сливаем сок в миску. Будет литров 4 - 4,5 примерно. Вводим туда густой гранатовый сироп, вводим соус хабанеро, вводим чесночный сок (в одинаковых пропорциях) , перемешиваем и в стороннку отставляем. Снимаем фольгу, аккуратненько убираем подгоревшие капустные листы, возвращаем в жаровню.

Теперь вращаем так: 1 оборот раз в 15 минут. Каждые 15 минут смазывать нашим финальным маринадом. Жарить 2 часа без перерыва, задача - добиться золотистой корочки с ароматом граната и чеснока!

Бык - готов! Аромат - абалденный! Подавать порциями (кто сколько хочет и с какого боку - тот столько и срезает. Для контроля готовности надо воткнуть термометр. Как только температура достигнет возле кости на самом большом куске мяса (ляжка) 75 градусов, то это значит что наш бык будет готов через еще 2-3 часа (если не накосячить с огнем).

Подавать обязательно с фруктами (черный виноград, черешня) и красным вином. Вкус описывать бесполезно - мясо просто тает во рту тысячами оттенков! Внутренний маринад есть не надо, а вот надрезать (только аккуратно - мне паром в морду брызнуло) - чтобы сок пошел (можете вместо подливы-соуса использовать) - надо. Подача должна быть брюхом вниз. Ножки - развязать естественно.

Блядь - чертовски вкусно!!!!!!!!!!! Теперь понятно, почему в Древней Греции была по великим событиям традиция жарить быка целиком! Это, братва, просто супер! Есть без гарнира и без хлеба! Отрезать крупные куски мяса (не меньше чем с кулак взрослого мужика).

p.s. Третий раз в жизни жарю быка целиком и каждый раз все вкусней и вкусней. Гости за 7-9 часов до готовности уже начинают ходить и щелкать зубами от ароматов!

Прыятного аппетиту! :о)

14:32 

Адвокатура 98

Гуру
Всей адвокатской братии и тем, кто беспокоится за свое здоровье и вообще по-жизни хочет подстраховаться. Обращайтесь товарищи: siurko@gmail.com - надежные адвокаты в Сибири, Москве, Калининграде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Омске, Томске, Барнауле и Бийске (мы сами - в Новосибирске, остальные - люди которым я доверяю как себе). Читайте:
news.ngs.ru/more/51393061/

13:51 

Гуру
За бутылку Chateau Lafite Rothschild Pauillac AOC 1-er Grand Cru 1993 ценой в 40 500 рублей можно в Новосибирске устроить ребенка в детский садик с гарантией того, что не будет ни копейки поборов! Более того - с последующей возможностью устроить в прекрасную школу, где преподаватели будут ебать мозг по советской системе образования. И платить за это или "ставить пузырь" - не надо :о)
p.s. Правда придется опять ехать на охоту, когда снег плотно ляжет. Эх... блядь - только не в Тайланд!

22:08 

Гуру
У меня такое ощущение, что те, кто втягивают в аферу с "Биткоинами" - зарабатывают на продаже оборудования и не смотрели фильм "Время" (ну там где человеку после 25 лет давалось 2 год и часы на руке под кожей тикали; если время не смог добыть ("намайнить") - пиздец тебе: откидываешь копыта; ссылка на фильм тут: filmix.me/dramy/51841-vremya-in-time-2011.html ) Кстати, время жизни, можно было поместить в капсулу. Но дело не в этом. Когда я пытался разобраться в этом "Биткоине", то мне, как бизнесмену, как человеку судимому по 159 ч.4, как президенту группы компаний, как прожженному адвокату продавшего душу Дьяволу, и законченному авантюристу - стало понятно: это просто очередная афера. Да, на ней можно делать бабки, но примерно также, как на акциях МММ или на доткомах в США (ну там тоже они лопнули в одночасье). Или как на ГКО, которые во вторник "ху-у-у-у-якс и стали стоить нуль рублей нуль копеек" (с) С.Кириенко (премьер-министр который просто аннулировал ГКО. Щаз рулит "Росатом"ом).
Не, пацаны, я лучше продолжу искать подводные клады и сокровища, чем влезу в эту ботву, пусть даже там и по легкому можно капусты срубить.

23:16 

Гуру
Хочу такое кресло в офис для корешей и клиентов.



По дурацкому стечению обстоятельств - таких кресел надо 12 штук :о)
Если покупать, то каждое стоит 65 тысяч рублей. Но я же жмот ("наше вам с кисточкой") и выяснилось, что на заказ сделать из кожи и дуба - это будет стоит всего 4800 рублей за одно кресло. И это по-корефански скидку мне дадут (5%).
Я по-началу диву дался, дескать: "откель така разница в цене?". На что кореш пояснил, что кожу можно выделать самому купив тупо шкуру КРС (коров и быков, а если выябываться - то можно и свиную шкуру - еще дешевле выйдет) по 10-11 рублей за кг (т.е. где-то 300 рублей на одно кресло). Затрат на выделку - 7-12 рублей (еще 300 примерно, там химикаты и время). С дубом сложнее (точнее дольше), но мне раскрыли секрет, как за 200-250 рублей купить необходимый обьем прекрасного дуба для кучи кресел и всяких иных изделий: КТО ДОГАДАЕТСЯ - ПОДАРЮ ОДНО КРЕСЛО! (в Новосибирске - доставка бесплатно, в других городах-странах - доставка за ваш счет). Плюс клей, работа и прочие "винтики-шпунтики". Итого где-то 1000 рублей стоит сделать вот такое вот кресло. За мастерство кореш берет 3800 рублей (сколько у него там побочных затрат я не знаю, но что на BMW X6 2017 года выпуска ездит и живет на Обкомовских дачах - знаю).

p.s. Кризис. Экономим-с :о)

21:48 

Гуру
Тут случайно затронулась тема за молекулярную кухню Блюменталя. Я все не мог справиться с ощущением, что это не его изобретение. Ну вот хоть ты лопни. Читаешь его рецепты и где-то в сознании шевелится: "где-то я это уже слышал".
Меня осенило! Конечно же!!! Не Блюменталь придумал молекулярную кухню, а начальники СИЗО России! С ГУЛАГовских времен придумали, когда Блюменталь еще даже не родился!
Шутка ли: Блюменталь томит на 74 градусах в масле капусту и мясо, выдержанное 3 недели в холодильнике! Дак это же ГУЛАГовская технология: полуразмороженная тухлятина (в виде капусты и "мяса") варится на жутком морозе в гигантском чане 12 часов :о) А какие великолепные блюда молекулярной кухни готовят в СИЗО №1 г. Новосибирска - Блюменталю и не снилось! И китайцам, с их пристрастием ко всяким жукам, червячкам и прочей саранче - локти от зависти кусать надо: у нас их больше, чем каши или картофеля, которые подают "страдальцам"! Про великолепные хвосты и головы минтая и хека (с жабрами, кстати и кишочками) - китайцы вообще должны забыть и их засраное лакомство за штуку баксов "ласточкино гнездо" (это такой суп) - рядом не стоит!
p.s. Кстати - и стоят наши блюда "мАлиКулярной кухни" столько же, сколько у Блюменталя в лучшем ресторане мира "Жирная утка" (по крайней мере, если верить сколько бабла тратится на питание одного з/к'а) :о)

23:15 

Гуру
Алекс Навальный из тюряги пишет: "...Так. Нужно 843 500 рублей.
Потому что еще 76 человек, участвовавших в митингах 26 марта, 12 июня и 7 октября должны оплатить штрафы, незаконно на них наложенные.
В одиночку они этого сделать не могут. Да и не должны. Это общее дело и все тут строится на взаимопомощи.
Всего к нам в ФБК и штаб за юридической помощью обратилось 1202 человека. Мы всем помогли. 250 человек обратились за помощью по оплате штрафов. Мы с вами собрали 2 075 850 рублей и решили проблему для 174 наших товарищей.
3239 человек приняло участие. Средний размер пожертвования — 581,5 рубля. Максимальное пожертвование — 15 000 рублей (спасибо), минимальное — 3 копейки (тоже спасибо).
Ну вот еще осталось 76 человек и 843 500 рублей.
Давайте поднажмем и снова раскроем свои кошельки ради общего дела. Это прекрасное вложение денег.
Номер кошелька Романа Рубанова для помощи тем, кому выписали штраф: 410011790053534".
Мужики, внатуре, давайте поднажмем еще маленько, от нас - не убудет. Достаньте карту, и через тырнет скинем по 500-1000 рубликов. Да хоть 100 рублей. Принципиально скинем! Это всего одна банка пива нормального, ну или чаевые официанту в кабаке. Час без пива - потерпим, ради 76 студентов, которые всю стипендию копеечную отдали на всякие штрафы, и которые ходили на митинги, пока мы в теплых кожаных креслах за своими Макбуками развлекались в тырнете. Братва - не жмитесь! Не ленитесь! Иначе так и останемся в жопе!

Итак: лезем в левый нагрудный карман и достаем VISA GOLD и переводим капусту!



18:48 

Гуру
Житие мое


13:15 

Гуру
Друзья, я совершенно случайно наткнулся на родственную душу в Новосибирске! Тоже по юриспруденции и тоже бизнес по продуктам питания имеет. Вот сайт: www.sibhamon.com
Готовит - охрененно! И у нас - в Сибири! Вот один из самых простых его рецептов: 10-12 дней засолить (в соли, без воды) свиную лапу, выбранную с тонким слоем жира и толстым мясом, затем часа 3 в воде, чтобы смыть соль. Затем 90 дней в холоде (+8 - +10 - спец.камера), затем + 15 - 180 дней. А по спецзаказу красное вино+специи + сливочное масло+ мука наносится на открытую часть ноги.
Да. Есть коптильная камера. Можно холодное копчение сделать.

Всем категорически рекомендую! Кореша, что у меня в FB и прочих дневниках подтвердят - западло не делают. Собственно говоря через корешей и нашел этого человека! И стоит в 4,5 раза дешевле, чем в супермаркете итальянский, а сделать могут по индивидуальному предпочтению специй!


02:43 

Великий кулирар 541

Гуру
Бигос по-княжески от Dimo (или памяти графа Дракулы посвящается).

Делюсь со всеми корешами, встречайте братья: Бигос княжеский от Dimo!

(пропорции приведу уменьшенные, т.к. готовил гигантский вок - там гораздо больше по обьему).

Итак: обжариваем на углях или в духовке на гриле мослы до "золота": свиные, телячьи (в Китае достать очень трудно), козьи. Обязательно, чтобы был мозговой жир. Закладываем после чего в вок (можно кастрюльку - 5 литров по обьему) до верху. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Пену - не снимать. Обильно посолить. Как закипит - убавить огонь на самый маленький, чтобы практически не булькало и оставить на 8 часов под крышкой.

Вытащить косточки, процедить бульон. Ввести под завязку в бульон: куриные лапки, две больших луковицы, четыре шляпки белого гриба (размером с шайбу, тут только такие есть. Они правда замороженные, но в принципе - нормалёк), корень сельдерея, две больших морковки, две луковицы чеснока. Опять довести до кипения и убавить на самый малый огонь. Варить 4 часа.

Процедить бульон.

Раскалить наш вок (если варите в кастрюле, то отдельно сковороду раскалите, чугунную) и кинуть туда пачку сливочного масла. Можно две, чем больше - тем лучше. Тут же закинуть: черного и красного жгучего перца, паприки молотой, и давленого чеснока. Пусть пока растапливается. Закинуть минимум по чайной ложке с без горки. Как растает и начнет "стрелять" - ввести оливковое масло (столько же, сколько и сливочного. Идеально - экстра верджин). Вот пузырьки пошли - закладываем мясное филе и ложку шафрана (столовую с горкой) порезанное как на азу мясо: утки (на каждом кусочке должна быть кожа), козлятину, свинину и телятину. При этом. Телятины должно быть 50% от всей мясной массы. И активно помешивая добиваемся золотистой корочки. Т.е. до полуготовности. Вытаскиваем шумовкой мясо и отставляем в сторону.

В жир-масло вводим квашеную капусту, активно обжариваем несколько минут и убавляем опять до минимума. Оставляем тушиться 2 часа. За 20 минут до до окончания - открываем крышку и вводим мелко-порезанный чернослив (пригорошню) и увеличиваем огонь, чтобы выпарилась вода. Как выпарится до половины, ввести обильно давленного чесноку (много, чтобы покрыло нашу капусту). Снять с огня (вырубить плиту) и пусть томится 20-25 минут.

Опять раскаляем вок (разогреваем кастрюлю. Кстати, если нет кастрюли с толстым дном, то берите гусятницу - идеально!) и вводим пачку масла. Как растопится - заложить луку (пару головок, порезать "перьями"), чуток меда (на одну головку - столовую ложку), "болгарский перец" (порезать так же как и морковь) и одну большую морковку, порезанную на брусочки размером 0,5х0,5х2,5 см. Активно помешиваем, чтобы лук приобрел обжаренный золотистый цвет.

Закладываем капусту нашу с черносливом. Перемешиваем. Закладываем мясо - перемешиваем, убавляем огонь опять на самый минимум. Взять 4 кислых яблока, разрезать на 8 частей и удавить на серединку вока (гусятницы, кастрюльки), долить нашего бульона так, чтобы полностью покрывало будущий бигос. Крышкой - не закрывать!!! Упариваем до половины жидкости (где-то час, час-десять на 5 литров потребуется).

Как упарится - вводим сухого красного вина, чтобы опять чуть-чуть покрывало наш бигос. Вводим мясо (что мы жарили). Увеличиваем огонь до чуть выше среднего (должно активно булькать). Крышку - не накрывать! Еще примерно час.

Упариваем на половину. Перемешиваем. Вводим копчености. Тут на вкус и на выбор. Я предпочитаю копченые колбасы, буженину, пастрому, мелко-порезанное салями, суджок и бастурму (эти продукты в Китае можно достать вообще легко, а уж в России - и подавно). Главное правило: чем разнообразней копченостей - тем насыщенней будет вкус конечного блюда. У меня получилось 9 разных копченостей, но я читал, что для князей и прочих графьёв готовили на 35 видах копченостей. И доливаем наш бульон. Аккурат получится так, что он покроет варево. На сильном огне доводим до кипения, перемешиваем все и пробуем на соль.

Тут лирическое отступление: на кухне стоит аромат жареного лучка-чесночка, аромат копченостей, аромат красного вина, аромат жареного мяса. По неясной причине это отупляет восприятие именно соли. Рекомендую отлить пару ложек в стаканчик и выскочить из кухни, ну или отойти на расстояние такое от вока, чтобы не чувствовать дым от костра. Вот теперь - пробуйте. Бульон должен быть чуть-чуть недосолен и острым, если все сделали правильно. Если вдруг он пересолен, то положите (на 5 литровую емкость) - 4 больших картофелины (сырых) и в процессе дальнейшего приготовления - через 30-40 минут - удалите их (салатик потом сделаете. Винегрет китайцы тоже не пробовали... ну это пока :о)

Опять вводим чернослив (но теперь целыми ягодами - на 5 литров варева - пригорошню - достаточно. И опять вводим белый гриб. Вот тут маленькая хитрость - вводить лучше сушеный гриб. И чем мельче он будет измельчен - тем лучше. Перемешиваем и вырубаем опять на самый медленный огонь, чтобы даже не булькало (градусов 70-75). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3 часа.

За 30 минут до готовности: пробуем бульон (на соль; если опять "солоновато" - еще добавить свежих картофелин, потом их удалить по окончанию готовки). Затем вводим чуток давленного чеснока (на 5 литров бигоса - достаточно 1 головки луковицы чеснока), рубленый укроп и молодой зеленый лук.

Вуаля! Аромат такой, что зубы чешутся! Подавать с холодной водкой и желательно с черным хлебом типа "Бородинский". Но можно и с белым.

Состояние жидкости должно быть примерно 75-80% от поверхности блюда. Т.е. сверху - 20-25% в массе жидкости нет, а далее вниз - жидкость есть. При подаче использовать половник: опускаете его на самое дно и зачерпываете со дна и в чашку (пиалу). Человек весом примерно 50-60 кг может сожрать 1 кг этой вкуснятины. Аромат просто восхитительный. Реально сотни оттенков, и они меняются со временем. Если дать остыть, то через 30 минут будут совершенно другие оттенки и мяска жареного и бульончика и капустки.

Шарман, бля!

15:57 

Гуру
Великолепное дело: Председатель совета директоров издательского дома (ИД) «Собеседник» Левон Айрапетян скончался в мордовской исправительной колонии №12 (ИК-12). Об этом в среду, 18 октября, сообщает Sobesednik.ru.
По данным издания, Айрапетян умер в возрасте 68 лет. Накануне у него было зафиксировано низкое давление, однако в лечебное учреждение ИК-12 его не поместили, ограничившись осмотром.
«Айрапетяну отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на наличие целого ряда серьезных заболеваний (в том числе онкозаболевание, гипертензивную болезнь с недостаточностью кровообращения III степени и сахарный диабет), тяжелое состояние здоровья и потребность в экстренной медицинской помощи», — отмечается в сообщении.
По данным издания, поводом для отказа в УДО выступали взыскания лагерной администрации.
Смерть предпринимателя у себя в Twitter также подтвердил пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян.
14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам заключения. Его признали виновным в мошенническом хищении 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева. Айрапетян был взят под стражу в зале суда.
По данным следствия, в 2010 году Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.
p.s. А в кабинете у судьи было четко сказано: "пусть признает вину, дадим условно, либо пусть скажет через кого хотел решить, а то: не говорит (И НЕ НАШЛИ СЛЕДАКИ) через кого он мог бы решить вопрос - значит "не имел возможностей" - такая позиция прокуратуры, и, следовательно - суда! Выбрали вариант: "несознанка (51-ая) и на мошенничество, вместо взятки.

20:08 

Гуру
Так, мужики. На днях выпускают Навального Алекса. И он сразу "в поля" - работать!
Я вот чего вспомнил: (обращаюсь к тем, кто воспитывался в СССР) - помните золотые времена, когда в видеосалонах, да на пиратских кассетах VHS был шикарный фильм "Вспомнить всё"? Ну с Шварценеггером? Так вот, там был фикус, звали его Квато. Он руководил сопротивлением (повстанцами), которые хотели, чтобы на Марсе был чистый воздух бесплатно для всех, а Кохаген (это тот, кто рулил корпорацией на Марсе по добыче турбиния (минерал какой-то, нужный для выработки топлива для космических кораблей) - продавал всем воздух по завышенной цене. Грабил всех. А уточкам... тьфу, блядь, пардон - рыбкам в его аквариуме - воздух доставался бесплатно) - был низложен.
Так вот: Алекс Навальный - это эдакий Квато, он борется как лев со сломанной лапкой и не сдается.
Поможем мужику в этом месяце кто чем может? К его выходу капуста в штабы Навального - очень поможет, даже 500 рублей, даже 100 рублей. Меня конечно на FB читает мало кто (400 или 500 подписчиков-друзей, я так и не разобрался) + на дневнике - столько же. Ну и на других ресурсах - аналогично. Максимум 2-3 тысячи человек. Если каждый хочет "дышать воздухом", то пусть "Квато" (Навальный) запустит этот процесс. Давайте поможем. Не жмитесь! Тем более, что их обокрали менты и вынесли из одного из офисов на лимон с лишним агитационного материала.
Поддержать финансово можно тут: 2018.navalny.com/#donate
p.s. Сегодня распоряжусь, чтобы опять Навальному какую копейку переслали. Не надо равняться на Евгений Чичваркин, которому легко перевести 2,5 лимона за раз. Даже 1000, даже 500, да даже 100 рублей просто из принципа, чтобы была перезапущена система в стране - думаю не проблема. Пришлите сколько могёте и сколько не жалко. Это самая лучшая инвестиция, которая только может быть!

00:27 

Гуру
Вот никогда не понимал людей, которые в своих дневниках делают рекламу за бабки. Да еще и имеют совесть (вдоль и в поперек) писать "На правах рекламы". Дескать: "Если попадется хуйня - я тут не при делах" (или на русском: "Это не мой мотороллер, я только разместил обьяву, без предьявы!".
Бабы еще понятно - их читают такие же тупые дурочки и они там какую-то хуйню вечно рекламируют: сумочки, платюшки, косметику, фитнес какой-то (фитнес, блядь, ссука - зла не хватает! Видимо настолько лентяйка, что на работе не упахивается! В деревню надо отправить на перевоспитание комсомольское, дояркой, например. За месяц махом перевоспитается и фитнес ей будет по хер, а утром она будет автоматом просыпаться в 5 часов и идти ставить тесто на пироги, дабы попотчевать мужа к 9 утра вкусным завтраком) и прочую поебистику. Но вот с мужиками - тут полный и бесповоротный пиздец! Ну как можно писать: "Это очень хорошие тапки" (в деталях описывая коэффициент проницаемости влаги), если ты не "фанат" марки?
Вот лично мне так: если я знаю доподлинно, что человек (фирма) делает хорошую вещь - я это и так скажу, без всяких денег, ибо дерьма я не посоветую. Если я говорю, к примеру, "МЕГАС" - пиздатый супермаркет, значит так оно и есть. Но как только мне бы поступило предложение от "МЕГАС"а (ТХ "Сибирский Гигант") предложение прорекламировать их за бабки - я пошлю их на хер, да еще и пинка под зад дам, для скорости! Это оскорбление не только моего достоинства, но и достоинства тех, кто иной раз заглядывает ко мне на огонёк. Если я говорю: "Новосибирский зоопарк - замечательное место для тусовки с дитями и деловыми партнерами из Парижу" - значит, блядь, так оно и есть! Если я говорю: "Новосибирский крематорий - офигенное местечко, там и музей смерти есть, можно даже к Якушину (владелец) напроситься и он самолично сделает экскурсию", то значит так оно и есть!
Резюме: любите тех, кто заглядывает к вам на огонёк, они - гости, а вы - хозяин. И не надо, чтобы и гость, и хозяин вели себя так:

rutube.ru/video/60f2bfa7380d112eb887b25ba8efa93...

04:21 

Гуру
Ой, какое мне стрёмное погоняло дали... "Димо - пять процентов" :о(
p.s. Радует, что хоть в евро. Ах да! Еще меня обозвали: "жмотом", "ростовщиком", "барыгой", "эксплуататором", "буржуем", "паразитом, сосущим кровь, на теле нашего больного общества, отравленного застойными явлениями коррупции и капитализма". А между прочим - 5% с любой сделки при моем участии - это очень даже Божеский процент (ну в данном случае - Буддистский). Вот если бы я включил свою татарскую натуру, то было бы 10%, а если бы еврейскую, то "наше вам с кисточкой" - все 300%.

20:29 

Гуру
Друзья мои, посмотрите на эту фотографию:


Это одно из блюда гриль-бара "Австрия" (Новосибирск).

Заклинаю вас братья (и сестры конечно тоже) - никогда не пробуйте эту блевотину! Можно сколько угодно слушать за "царские традиции старой Руси" и прочую поебень, но когда тебе суют красную икру в селедку - это беспредел! Это равносильно тому, что в пшеную кашу, заправленную сливочным маслом, налить яблочного компоту и покрошить туда кислой капусты!

Никогда так не делайте!

19:51 

Гуру
Вот бабам дарят букет цветов. А мужикам букет надо дарить вот такой:


10:10 

Великий кулирар 540

Гуру
Наши китайские братья так и не смогли понять из чего я сделал следующее блюдо. Но надо признать - сожрали 9 (ДЕВЯТЬ) килограмм этой замечательной вкуснятины.

Итак: острые колбаски-гриль по-пиратски от Dimo

Берем колбаски (типа сарделек), размером с 2 фаланги большого пальца. Много колбасок. Берем пасту на основе острого перца Хабанеро (спасибо Даниил Прицкау (Daniil Pritskau) и тому факту, что он напомнил мне этим словом (перцем) мой "трип" по Мексике (и вообще по Ю.Америке) , берем ром (много рома, очень много), берем чеснок (много чесноку - давим из него мезгу и сок) и все смешиваем до консистенции ликера (ну или чуть-чуть жиже чем подсолнечное масло). Заливаем наши колбаски и оставляем мариноваться на 48 часов. Рекомендую под гнетом.
Раскочегариваем гриль (можно духовку с грилем, главное чтобы конвекция была) и обжариваем. Готовится очень быстро.
Подавать - без гарнира, прям целую гору наваливайте.
Аромат - офигенный! Вкус - чума! Учитывая, что я в Китае, надо было бы назвать блюдо "Дыхание дракона", но блюдо все-таки более пиратское, к Карибам ближе.
p.s. Подать с пивом. Вштыривает - нириально!

22:06 

Гуру
Братья-товарищи, случилась беда. Я тут с детства копил-копил книги (от сказок, до массы научно-фантастической литературы, но гигантскую массу - составляет несколько тысяч книг по преступлениям, начиная с каких-то древне-китайских и древне-египетских времен: криминалистика, законы, описание запутанных и сложных преступлений, в общем - эдакая криминальная энциклопедия) и вот - одна из книг попалась в руки одному шалопаю. Он вырвал из нее кучу страниц, а затем - порвал странички на части.
По крупицам удалось собрать все остатки. Но - мастерство ремесла картонажника-переплетчика (а был в моей жизни такой период) я утратил, да и необходимых материалов нет, а книжку - жалко. Точнее не так - звук рвущейся бумаги настолько взбудоражил сознание шалопая, что было порвано очень много книг.
Надо: контакт в Новосибирске мастера, который сможет отремонтировать разорванную книгу, ну и прибодрить её. Есть кто "живой" по этой теме? Писать можно мне на прямую siurko@gmail.com (в теме пометить "От такого-то по ремонту книги", я сразу все пойму).

12:54 

великий кулирар 539

Гуру
Ха ха! С вечера заложили 6 уток в соленый рассол, добавили обильно имбиря, горчицы и гвозидики, черного пеца и красного перца. Рассол - был горячий (градусов 80 наверное). Итого к 19:00 - сутки маринования.
После этого будет приготовлено следующее: в большой вок поместим наших уток (кстати, они тут почему-то маленькие и не жирные, примерно в два раза меньше нашего цыпленка, грамм 700-800 наверное) и давим сок чеснока и лука так, чтобы полностью покрыло наших уток. Уток перед этим нашпиговать изнутри лаймом, порезанным на дольки, плотно нашпигововать.
Все. Ставим на огонь, как начнет булькать, подымаем вок см на 30 от огня и поддерживаем 5 часов температуру лукового сока в 80 градусов. Не больше.

Через 5 часов достаем, кладем на решетку и на углях обжариваем быстро до золотистой корочки.

Вуаля! Подать с холодным пивом!

13:53 

Гуру
Как оригинально наши хапуги вышли из ситуации, когда в стране нет денег и надо их где-то взять (а взять - это в данной ситуации - тупо напечатать), но чтобы еще и инфляция резкая не случилась. Просто гениально, блядь, вышли из этой жопы! Они запустили печатный станок. Но (!) - они не стали печатать старые купюры, а ввели две новых :о) 200 рублей и 2000 рублей.
Кто хреново знает макроэкономику - ничего не поймет, а вот кто хорошо (например, такой дЭбил как я) сразу "прокусил фишку". Инфляция как была на текущем-плавающем уровне - так и останется, да только вот бабла незаметно будет гораздо больше. С точки зрения макроэкономики - это конечно наёбка конкретная всего населения (да собственно-говоря и всех других стран), а вот с точки зрения микроэкономики (магазины, да вообще вся торговля, кредиты, производство и т.п.) получат новую капусту БЕЗ инфляции (без гиперинфляции, которая традиционно присуща и является следствием - запуску станка). К примеру: правительству надо сейчас выделить на санацию банка (группы) "Открытие" 800 миллиардов рубликов. Им не выдадут их 5000 купюрами, им выдадут их 2000 купюрами :о)))
Добро пожаловать в рай :о)

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная