Записи за месяц: Октябрь
23:15 

Гуру
Алекс Навальный из тюряги пишет: "...Так. Нужно 843 500 рублей.
Потому что еще 76 человек, участвовавших в митингах 26 марта, 12 июня и 7 октября должны оплатить штрафы, незаконно на них наложенные.
В одиночку они этого сделать не могут. Да и не должны. Это общее дело и все тут строится на взаимопомощи.
Всего к нам в ФБК и штаб за юридической помощью обратилось 1202 человека. Мы всем помогли. 250 человек обратились за помощью по оплате штрафов. Мы с вами собрали 2 075 850 рублей и решили проблему для 174 наших товарищей.
3239 человек приняло участие. Средний размер пожертвования — 581,5 рубля. Максимальное пожертвование — 15 000 рублей (спасибо), минимальное — 3 копейки (тоже спасибо).
Ну вот еще осталось 76 человек и 843 500 рублей.
Давайте поднажмем и снова раскроем свои кошельки ради общего дела. Это прекрасное вложение денег.
Номер кошелька Романа Рубанова для помощи тем, кому выписали штраф: 410011790053534".
Мужики, внатуре, давайте поднажмем еще маленько, от нас - не убудет. Достаньте карту, и через тырнет скинем по 500-1000 рубликов. Да хоть 100 рублей. Принципиально скинем! Это всего одна банка пива нормального, ну или чаевые официанту в кабаке. Час без пива - потерпим, ради 76 студентов, которые всю стипендию копеечную отдали на всякие штрафы, и которые ходили на митинги, пока мы в теплых кожаных креслах за своими Макбуками развлекались в тырнете. Братва - не жмитесь! Не ленитесь! Иначе так и останемся в жопе!

Итак: лезем в левый нагрудный карман и достаем VISA GOLD и переводим капусту!



18:48 

Гуру
Житие мое


13:15 

Гуру
Друзья, я совершенно случайно наткнулся на родственную душу в Новосибирске! Тоже по юриспруденции и тоже бизнес по продуктам питания имеет. Вот сайт: www.sibhamon.com
Готовит - охрененно! И у нас - в Сибири! Вот один из самых простых его рецептов: 10-12 дней засолить (в соли, без воды) свиную лапу, выбранную с тонким слоем жира и толстым мясом, затем часа 3 в воде, чтобы смыть соль. Затем 90 дней в холоде (+8 - +10 - спец.камера), затем + 15 - 180 дней. А по спецзаказу красное вино+специи + сливочное масло+ мука наносится на открытую часть ноги.
Да. Есть коптильная камера. Можно холодное копчение сделать.

Всем категорически рекомендую! Кореша, что у меня в FB и прочих дневниках подтвердят - западло не делают. Собственно говоря через корешей и нашел этого человека! И стоит в 4,5 раза дешевле, чем в супермаркете итальянский, а сделать могут по индивидуальному предпочтению специй!


02:43 

Великий кулирар 541

Гуру
Бигос по-княжески от Dimo (или памяти графа Дракулы посвящается).

Делюсь со всеми корешами, встречайте братья: Бигос княжеский от Dimo!

(пропорции приведу уменьшенные, т.к. готовил гигантский вок - там гораздо больше по обьему).

Итак: обжариваем на углях или в духовке на гриле мослы до "золота": свиные, телячьи (в Китае достать очень трудно), козьи. Обязательно, чтобы был мозговой жир. Закладываем после чего в вок (можно кастрюльку - 5 литров по обьему) до верху. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Пену - не снимать. Обильно посолить. Как закипит - убавить огонь на самый маленький, чтобы практически не булькало и оставить на 8 часов под крышкой.

Вытащить косточки, процедить бульон. Ввести под завязку в бульон: куриные лапки, две больших луковицы, четыре шляпки белого гриба (размером с шайбу, тут только такие есть. Они правда замороженные, но в принципе - нормалёк), корень сельдерея, две больших морковки, две луковицы чеснока. Опять довести до кипения и убавить на самый малый огонь. Варить 4 часа.

Процедить бульон.

Раскалить наш вок (если варите в кастрюле, то отдельно сковороду раскалите, чугунную) и кинуть туда пачку сливочного масла. Можно две, чем больше - тем лучше. Тут же закинуть: черного и красного жгучего перца, паприки молотой, и давленого чеснока. Пусть пока растапливается. Закинуть минимум по чайной ложке с без горки. Как растает и начнет "стрелять" - ввести оливковое масло (столько же, сколько и сливочного. Идеально - экстра верджин). Вот пузырьки пошли - закладываем мясное филе и ложку шафрана (столовую с горкой) порезанное как на азу мясо: утки (на каждом кусочке должна быть кожа), козлятину, свинину и телятину. При этом. Телятины должно быть 50% от всей мясной массы. И активно помешивая добиваемся золотистой корочки. Т.е. до полуготовности. Вытаскиваем шумовкой мясо и отставляем в сторону.

В жир-масло вводим квашеную капусту, активно обжариваем несколько минут и убавляем опять до минимума. Оставляем тушиться 2 часа. За 20 минут до до окончания - открываем крышку и вводим мелко-порезанный чернослив (пригорошню) и увеличиваем огонь, чтобы выпарилась вода. Как выпарится до половины, ввести обильно давленного чесноку (много, чтобы покрыло нашу капусту). Снять с огня (вырубить плиту) и пусть томится 20-25 минут.

Опять раскаляем вок (разогреваем кастрюлю. Кстати, если нет кастрюли с толстым дном, то берите гусятницу - идеально!) и вводим пачку масла. Как растопится - заложить луку (пару головок, порезать "перьями"), чуток меда (на одну головку - столовую ложку), "болгарский перец" (порезать так же как и морковь) и одну большую морковку, порезанную на брусочки размером 0,5х0,5х2,5 см. Активно помешиваем, чтобы лук приобрел обжаренный золотистый цвет.

Закладываем капусту нашу с черносливом. Перемешиваем. Закладываем мясо - перемешиваем, убавляем огонь опять на самый минимум. Взять 4 кислых яблока, разрезать на 8 частей и удавить на серединку вока (гусятницы, кастрюльки), долить нашего бульона так, чтобы полностью покрывало будущий бигос. Крышкой - не закрывать!!! Упариваем до половины жидкости (где-то час, час-десять на 5 литров потребуется).

Как упарится - вводим сухого красного вина, чтобы опять чуть-чуть покрывало наш бигос. Вводим мясо (что мы жарили). Увеличиваем огонь до чуть выше среднего (должно активно булькать). Крышку - не накрывать! Еще примерно час.

Упариваем на половину. Перемешиваем. Вводим копчености. Тут на вкус и на выбор. Я предпочитаю копченые колбасы, буженину, пастрому, мелко-порезанное салями, суджок и бастурму (эти продукты в Китае можно достать вообще легко, а уж в России - и подавно). Главное правило: чем разнообразней копченостей - тем насыщенней будет вкус конечного блюда. У меня получилось 9 разных копченостей, но я читал, что для князей и прочих графьёв готовили на 35 видах копченостей. И доливаем наш бульон. Аккурат получится так, что он покроет варево. На сильном огне доводим до кипения, перемешиваем все и пробуем на соль.

Тут лирическое отступление: на кухне стоит аромат жареного лучка-чесночка, аромат копченостей, аромат красного вина, аромат жареного мяса. По неясной причине это отупляет восприятие именно соли. Рекомендую отлить пару ложек в стаканчик и выскочить из кухни, ну или отойти на расстояние такое от вока, чтобы не чувствовать дым от костра. Вот теперь - пробуйте. Бульон должен быть чуть-чуть недосолен и острым, если все сделали правильно. Если вдруг он пересолен, то положите (на 5 литровую емкость) - 4 больших картофелины (сырых) и в процессе дальнейшего приготовления - через 30-40 минут - удалите их (салатик потом сделаете. Винегрет китайцы тоже не пробовали... ну это пока :о)

Опять вводим чернослив (но теперь целыми ягодами - на 5 литров варева - пригорошню - достаточно. И опять вводим белый гриб. Вот тут маленькая хитрость - вводить лучше сушеный гриб. И чем мельче он будет измельчен - тем лучше. Перемешиваем и вырубаем опять на самый медленный огонь, чтобы даже не булькало (градусов 70-75). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3 часа.

За 30 минут до готовности: пробуем бульон (на соль; если опять "солоновато" - еще добавить свежих картофелин, потом их удалить по окончанию готовки). Затем вводим чуток давленного чеснока (на 5 литров бигоса - достаточно 1 головки луковицы чеснока), рубленый укроп и молодой зеленый лук.

Вуаля! Аромат такой, что зубы чешутся! Подавать с холодной водкой и желательно с черным хлебом типа "Бородинский". Но можно и с белым.

Состояние жидкости должно быть примерно 75-80% от поверхности блюда. Т.е. сверху - 20-25% в массе жидкости нет, а далее вниз - жидкость есть. При подаче использовать половник: опускаете его на самое дно и зачерпываете со дна и в чашку (пиалу). Человек весом примерно 50-60 кг может сожрать 1 кг этой вкуснятины. Аромат просто восхитительный. Реально сотни оттенков, и они меняются со временем. Если дать остыть, то через 30 минут будут совершенно другие оттенки и мяска жареного и бульончика и капустки.

Шарман, бля!

15:57 

Гуру
Великолепное дело: Председатель совета директоров издательского дома (ИД) «Собеседник» Левон Айрапетян скончался в мордовской исправительной колонии №12 (ИК-12). Об этом в среду, 18 октября, сообщает Sobesednik.ru.
По данным издания, Айрапетян умер в возрасте 68 лет. Накануне у него было зафиксировано низкое давление, однако в лечебное учреждение ИК-12 его не поместили, ограничившись осмотром.
«Айрапетяну отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на наличие целого ряда серьезных заболеваний (в том числе онкозаболевание, гипертензивную болезнь с недостаточностью кровообращения III степени и сахарный диабет), тяжелое состояние здоровья и потребность в экстренной медицинской помощи», — отмечается в сообщении.
По данным издания, поводом для отказа в УДО выступали взыскания лагерной администрации.
Смерть предпринимателя у себя в Twitter также подтвердил пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян.
14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам заключения. Его признали виновным в мошенническом хищении 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева. Айрапетян был взят под стражу в зале суда.
По данным следствия, в 2010 году Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.
p.s. А в кабинете у судьи было четко сказано: "пусть признает вину, дадим условно, либо пусть скажет через кого хотел решить, а то: не говорит (И НЕ НАШЛИ СЛЕДАКИ) через кого он мог бы решить вопрос - значит "не имел возможностей" - такая позиция прокуратуры, и, следовательно - суда! Выбрали вариант: "несознанка (51-ая) и на мошенничество, вместо взятки.

20:08 

Гуру
Так, мужики. На днях выпускают Навального Алекса. И он сразу "в поля" - работать!
Я вот чего вспомнил: (обращаюсь к тем, кто воспитывался в СССР) - помните золотые времена, когда в видеосалонах, да на пиратских кассетах VHS был шикарный фильм "Вспомнить всё"? Ну с Шварценеггером? Так вот, там был фикус, звали его Квато. Он руководил сопротивлением (повстанцами), которые хотели, чтобы на Марсе был чистый воздух бесплатно для всех, а Кохаген (это тот, кто рулил корпорацией на Марсе по добыче турбиния (минерал какой-то, нужный для выработки топлива для космических кораблей) - продавал всем воздух по завышенной цене. Грабил всех. А уточкам... тьфу, блядь, пардон - рыбкам в его аквариуме - воздух доставался бесплатно) - был низложен.
Так вот: Алекс Навальный - это эдакий Квато, он борется как лев со сломанной лапкой и не сдается.
Поможем мужику в этом месяце кто чем может? К его выходу капуста в штабы Навального - очень поможет, даже 500 рублей, даже 100 рублей. Меня конечно на FB читает мало кто (400 или 500 подписчиков-друзей, я так и не разобрался) + на дневнике - столько же. Ну и на других ресурсах - аналогично. Максимум 2-3 тысячи человек. Если каждый хочет "дышать воздухом", то пусть "Квато" (Навальный) запустит этот процесс. Давайте поможем. Не жмитесь! Тем более, что их обокрали менты и вынесли из одного из офисов на лимон с лишним агитационного материала.
Поддержать финансово можно тут: 2018.navalny.com/#donate
p.s. Сегодня распоряжусь, чтобы опять Навальному какую копейку переслали. Не надо равняться на Евгений Чичваркин, которому легко перевести 2,5 лимона за раз. Даже 1000, даже 500, да даже 100 рублей просто из принципа, чтобы была перезапущена система в стране - думаю не проблема. Пришлите сколько могёте и сколько не жалко. Это самая лучшая инвестиция, которая только может быть!

00:27 

Гуру
Вот никогда не понимал людей, которые в своих дневниках делают рекламу за бабки. Да еще и имеют совесть (вдоль и в поперек) писать "На правах рекламы". Дескать: "Если попадется хуйня - я тут не при делах" (или на русском: "Это не мой мотороллер, я только разместил обьяву, без предьявы!".
Бабы еще понятно - их читают такие же тупые дурочки и они там какую-то хуйню вечно рекламируют: сумочки, платюшки, косметику, фитнес какой-то (фитнес, блядь, ссука - зла не хватает! Видимо настолько лентяйка, что на работе не упахивается! В деревню надо отправить на перевоспитание комсомольское, дояркой, например. За месяц махом перевоспитается и фитнес ей будет по хер, а утром она будет автоматом просыпаться в 5 часов и идти ставить тесто на пироги, дабы попотчевать мужа к 9 утра вкусным завтраком) и прочую поебистику. Но вот с мужиками - тут полный и бесповоротный пиздец! Ну как можно писать: "Это очень хорошие тапки" (в деталях описывая коэффициент проницаемости влаги), если ты не "фанат" марки?
Вот лично мне так: если я знаю доподлинно, что человек (фирма) делает хорошую вещь - я это и так скажу, без всяких денег, ибо дерьма я не посоветую. Если я говорю, к примеру, "МЕГАС" - пиздатый супермаркет, значит так оно и есть. Но как только мне бы поступило предложение от "МЕГАС"а (ТХ "Сибирский Гигант") предложение прорекламировать их за бабки - я пошлю их на хер, да еще и пинка под зад дам, для скорости! Это оскорбление не только моего достоинства, но и достоинства тех, кто иной раз заглядывает ко мне на огонёк. Если я говорю: "Новосибирский зоопарк - замечательное место для тусовки с дитями и деловыми партнерами из Парижу" - значит, блядь, так оно и есть! Если я говорю: "Новосибирский крематорий - офигенное местечко, там и музей смерти есть, можно даже к Якушину (владелец) напроситься и он самолично сделает экскурсию", то значит так оно и есть!
Резюме: любите тех, кто заглядывает к вам на огонёк, они - гости, а вы - хозяин. И не надо, чтобы и гость, и хозяин вели себя так:

rutube.ru/video/60f2bfa7380d112eb887b25ba8efa93...

04:21 

Гуру
Ой, какое мне стрёмное погоняло дали... "Димо - пять процентов" :о(
p.s. Радует, что хоть в евро. Ах да! Еще меня обозвали: "жмотом", "ростовщиком", "барыгой", "эксплуататором", "буржуем", "паразитом, сосущим кровь, на теле нашего больного общества, отравленного застойными явлениями коррупции и капитализма". А между прочим - 5% с любой сделки при моем участии - это очень даже Божеский процент (ну в данном случае - Буддистский). Вот если бы я включил свою татарскую натуру, то было бы 10%, а если бы еврейскую, то "наше вам с кисточкой" - все 300%.

20:29 

Гуру
Друзья мои, посмотрите на эту фотографию:


Это одно из блюда гриль-бара "Австрия" (Новосибирск).

Заклинаю вас братья (и сестры конечно тоже) - никогда не пробуйте эту блевотину! Можно сколько угодно слушать за "царские традиции старой Руси" и прочую поебень, но когда тебе суют красную икру в селедку - это беспредел! Это равносильно тому, что в пшеную кашу, заправленную сливочным маслом, налить яблочного компоту и покрошить туда кислой капусты!

Никогда так не делайте!

19:51 

Гуру
Вот бабам дарят букет цветов. А мужикам букет надо дарить вот такой:


10:10 

Великий кулирар 540

Гуру
Наши китайские братья так и не смогли понять из чего я сделал следующее блюдо. Но надо признать - сожрали 9 (ДЕВЯТЬ) килограмм этой замечательной вкуснятины.

Итак: острые колбаски-гриль по-пиратски от Dimo

Берем колбаски (типа сарделек), размером с 2 фаланги большого пальца. Много колбасок. Берем пасту на основе острого перца Хабанеро (спасибо Даниил Прицкау (Daniil Pritskau) и тому факту, что он напомнил мне этим словом (перцем) мой "трип" по Мексике (и вообще по Ю.Америке) , берем ром (много рома, очень много), берем чеснок (много чесноку - давим из него мезгу и сок) и все смешиваем до консистенции ликера (ну или чуть-чуть жиже чем подсолнечное масло). Заливаем наши колбаски и оставляем мариноваться на 48 часов. Рекомендую под гнетом.
Раскочегариваем гриль (можно духовку с грилем, главное чтобы конвекция была) и обжариваем. Готовится очень быстро.
Подавать - без гарнира, прям целую гору наваливайте.
Аромат - офигенный! Вкус - чума! Учитывая, что я в Китае, надо было бы назвать блюдо "Дыхание дракона", но блюдо все-таки более пиратское, к Карибам ближе.
p.s. Подать с пивом. Вштыривает - нириально!

22:06 

Гуру
Братья-товарищи, случилась беда. Я тут с детства копил-копил книги (от сказок, до массы научно-фантастической литературы, но гигантскую массу - составляет несколько тысяч книг по преступлениям, начиная с каких-то древне-китайских и древне-египетских времен: криминалистика, законы, описание запутанных и сложных преступлений, в общем - эдакая криминальная энциклопедия) и вот - одна из книг попалась в руки одному шалопаю. Он вырвал из нее кучу страниц, а затем - порвал странички на части.
По крупицам удалось собрать все остатки. Но - мастерство ремесла картонажника-переплетчика (а был в моей жизни такой период) я утратил, да и необходимых материалов нет, а книжку - жалко. Точнее не так - звук рвущейся бумаги настолько взбудоражил сознание шалопая, что было порвано очень много книг.
Надо: контакт в Новосибирске мастера, который сможет отремонтировать разорванную книгу, ну и прибодрить её. Есть кто "живой" по этой теме? Писать можно мне на прямую siurko@gmail.com (в теме пометить "От такого-то по ремонту книги", я сразу все пойму).

12:54 

великий кулирар 539

Гуру
Ха ха! С вечера заложили 6 уток в соленый рассол, добавили обильно имбиря, горчицы и гвозидики, черного пеца и красного перца. Рассол - был горячий (градусов 80 наверное). Итого к 19:00 - сутки маринования.
После этого будет приготовлено следующее: в большой вок поместим наших уток (кстати, они тут почему-то маленькие и не жирные, примерно в два раза меньше нашего цыпленка, грамм 700-800 наверное) и давим сок чеснока и лука так, чтобы полностью покрыло наших уток. Уток перед этим нашпиговать изнутри лаймом, порезанным на дольки, плотно нашпигововать.
Все. Ставим на огонь, как начнет булькать, подымаем вок см на 30 от огня и поддерживаем 5 часов температуру лукового сока в 80 градусов. Не больше.

Через 5 часов достаем, кладем на решетку и на углях обжариваем быстро до золотистой корочки.

Вуаля! Подать с холодным пивом!

13:53 

Гуру
Как оригинально наши хапуги вышли из ситуации, когда в стране нет денег и надо их где-то взять (а взять - это в данной ситуации - тупо напечатать), но чтобы еще и инфляция резкая не случилась. Просто гениально, блядь, вышли из этой жопы! Они запустили печатный станок. Но (!) - они не стали печатать старые купюры, а ввели две новых :о) 200 рублей и 2000 рублей.
Кто хреново знает макроэкономику - ничего не поймет, а вот кто хорошо (например, такой дЭбил как я) сразу "прокусил фишку". Инфляция как была на текущем-плавающем уровне - так и останется, да только вот бабла незаметно будет гораздо больше. С точки зрения макроэкономики - это конечно наёбка конкретная всего населения (да собственно-говоря и всех других стран), а вот с точки зрения микроэкономики (магазины, да вообще вся торговля, кредиты, производство и т.п.) получат новую капусту БЕЗ инфляции (без гиперинфляции, которая традиционно присуща и является следствием - запуску станка). К примеру: правительству надо сейчас выделить на санацию банка (группы) "Открытие" 800 миллиардов рубликов. Им не выдадут их 5000 купюрами, им выдадут их 2000 купюрами :о)))
Добро пожаловать в рай :о)

13:29 

Гуру
Ну а чё?
Нормалек!


12:28 

Гуру
Вот примечательно - это машина Евгения Чичваркина:


С советской символикой, Сталиным-Лениным, гербом СССР, красными звездами.

Если за значок с Навальным или шарик 20!8 готовы садить, то вот явись щаз такая машинка - посадят, нет?

19:54 

Гуру
Всем ребятам (и девчатам) которые умеют и любят думать, разбирая любую ситуацию интуитивно прямо до хрящиков мельчайших. Прочтите до конца. Бизнесмены и топ-манагеры это точно оценят.
Значит так: на днях стартовало "реалити" шоу на НГС: два человека должны каждый прожить на 10 тысяч рубелй (минимальная зарплата в Новосибирске) 1 месяц. Кратко чего они натворили - тут: news.ngs.ru/articles/51352131/

А вот какой комментарий написал им я:
"... Мдя... с первого дня и уже такой косяк - полное отсутствие понимания принципов и менеджмента и вообще предпринимательской жилки. Т.е. люди привыкли жить за чужой счет (тратить: или зарплату или деньги спонсоров), но никак не зарабатывать! И уж тем более - абсолютное неумение экономить! Ну ведь очевидно же, что механизм кооперации, приводящий к эффекту синергии - единственное что надо было сделать в первый день! Остальное конечно не принципиально, но если бы они скооперировались финансами, то эти 20 тысяч можно было бы превратить в 30-35 тысяч уже к вечеру! А если бы еще оба пошли в какой-нибудь МТС банк, где в легкую дадут за 20 минут тысяч 50 каждому, то можно было бы и 130-140 тысяч уже к вечеру иметь. И вот уже вечером хавать от пуза! А не "вчерашний дряблый овощ" доклевывать. Технология выбрана самая ущербная, результат "эксперимента" - прогнозируем с вероятностью 100% - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ! Если с таким подходом жить (есть точнее) - то капец тебе через пару недель. Если не раньше.
И еще: продукты можно добыть вообще бесплатно. При этом даже еще и подзаработав на этом. С учетом синергии даже если тебе 1 000 рублей заплатят за то, чтобы ты взял продукты на недельку, то это уже 3 тысячи плюсом.А если одну торговую марку взять (конкретную) то животные в зоопарке, которым граждане по несколько тонн в рамках благотворительности закидывают осенью всяких овощей - обзавидовались бы. И добыть не какую-то там просрочку, а свежие и (что самое поразительно) - самые дорогие и свежие: от красной икорочки и сыра за 1489 рублей кг, до ящика шампанского за косарь бутылка. Эх... кто же так голодает-то? Ну Мокин еще понятно - спонсоры деньги платят за кулинарные шоу, делать ничего не надо особо (только потому, что надо хотя бы уметь что-то делать), ну а с менеджером по продажам... как теперь на нее будут смотреть работодатели? Если в первый же день она не проявила менеджерскую смекалку? Ей дали 10 тысяч рублей, а она - пропивать их начала, вместо того, чтобы превратить их в 15 тысяч, к примеру.", - конец цитаты.

Ну? Я верно мыслю, аль нет?

18:54 

Гуру
Учу китайских братьев русской технологии дачи взяток. Оказывается у них все выглядит несколько иначе, чем у нас. Суть вот в чем: надо тебе груз быстро растаможить и загнать без очередей и хреновой тучи бумаг и прочей экспертизы. Для начала откроем УК КНР.
Цитирую: "...Статья 383
По отношению к лицам, совершившим действия, подпадающие под определение коррупции, в зависимости от тяжести обстоятельств, применяются следующие меры наказания:
1) индивидуальная коррупция в размере свыше 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается смертной казнью и конфискацией имущества;
2) индивидуальная коррупция в размере свыше 50 тыс. юаней, но менее 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок более 5 лет с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается бессрочным лишением свободы и конфискацией имущества;
3) индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее 20 тыс. юаней - наказывается лишением свободы от одного года до 7 лет; при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Лицу, совершившему действия, расцениваемые как индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее10 тыс. юаней, в случае раскаяния после совершения преступления и добровольного возврата присвоенного, наказание может быть смягчено либо данное лицо может быть освобождено от уголовного наказания; в указанном случае организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания;
4) индивидуальная коррупция в размере менее 5 тыс. юаней при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок до 2 лет или краткосрочным арестом; при смягчающих обстоятельствах организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания. В отношении лиц, многократно совершавших действия, подпадающие под определение коррупции, наказание определяется исходя из общей суммы средств, присвоенных в результате указанных действий.

Статья 386
Получение взятки в зависимости от суммы взятки и сопутствующих обстоятельств - наказывается в соответствии с положениями статьи 383 настоящего Кодекса. Требование взятки наказывается максимально суровым наказанием из предусмотренных статьей 383 настоящего Кодекса.", - конец цитаты.

Взятки боятся брать и тем не менее - берут на пропалую! Правда у своих. Голова - дороже, по-сему все аккуратные и подозрительные до чертиков.

Схема была обсуждена очень простая: дело в том, что любая найденная вещь или ценность на территории Китая, не представляющая культурно-историческую ценность либо не являющееся средством коммуникации (телефон, ноутбук и т.п.), а равно как и оружием любого типа, либо биологическим материалом (кровь, сперма, почка и т.п.), документы (любого типа), и персональные финансовые инструменты (кредитная и/или дебетовая карта, чековая книжка и т.п., за исключением сертификатов, векселей на предьявителя и т.п.) - полностью принадлежит тому, кто нашел. Надо только прийти в ментовку и заполнить бумажку, что ты нашел в таком-то месте, в такое-то время такую-то вещь. Под этим должны подписаться 3 человека. Вещь может быть какой угодно, включая кошелек с деньгами или ключ от квартиры, где деньги лежат (не шутка. По ихним законам - это так).

Когда я это обьяснял своим китайским корешам - на меня смотрели как на Бога!

p.s. Естественно никаких взяток я давать не собираюсь таким методом :о)

14:53 

Гуру
Есть у меня знакомый в Новосибирске, у него ресторан мексиканский Даниил Прицкау (Daniil Pritskau) , так вот - он упомянул слово, которое меня вдохновляет уже месяц. ХАБАНЕРО! Синьор :о)
Божественный перчик. Так вот я, попивая пивасик, опять его вспомнил и ... добавил пасту из этого хабанеро в пиво. Аромат сразу пошел шикарный! Ну а вкус - вообще слов нет!
Ёптить мать! Вштыривает нипадецки! Тогда я решил еще и добавить меду :о)
Вот это ядреный коктейльчик получился. Офигенная вещь! Просто офигенная!!! Прямо вот взрыв вкусовой!
p.s. Чуток позже выложу рецепт который сегодня вечерком будем жарить ;о)
p.s.d Торб получился на 5 с плюсом! Китайские товарищи даже пригласили меня пожить у них с недельку полностью за счет гостиницы, переехать в лучший номер и выдать им рецепты "русских блюд", всех каких я знаю. 3 торба по 4 кг каждый были слопаны толпой китайских мафиозо за меньше чем час!!! Народ за добавкой бегал по несколько раз. Главное они (китайцы) маленькие такие, а жрут аки 250-ти килограммовый боров!
Кстати - их шеф-повар предложил несколько приблизить торб к ресторанной технологии, а именно - запекать торб не в земле, а в воке, куда сначала насыпать песок, затем угли, затем торб, затем опять угли и опять песок. Надо будет попробовать.

23:02 

Великий кулирар 538

Гуру
Торб по-императорски от Dimo!

Это замечательное, праздничное и очень сытное блюдо мне в далеком детстве поведала моя бабушка. Правда не в таком виде, но подход и база - едины. Готовить торб принято по великим праздникам и только для именитых гостей. Суть его до безобразия простая, но (!) - я путем долгих опытов пришел к одной замечательной комбинации, которая не встречается в вариантах приготовления этого блюда ни в одной кухне мира.
Привожу упрощенный вариант, который сегодня через 4 часа уже будет готов (готовится уже 3 часа + 4 часа на подготовку).
Итак: надо желудок, большой. Берите любое животное (корова, баран, поросенок, верблюд, конь, да хоть дикий лось; кстати - если мясо дикое - то это еще вкуснее!!!) и аккуратненько вырезаем желудок, оставив 12-ти перстную кишку (ее мы потом закрутим в тугой узелок) и малеха пищевода. Вырезку мяса, которую порежем на кусочки размером с куриное яйцо (как на азу), много лука и чеснока, хурму, абрикос или персик, мандарин, красный острый перец стручком (желательно свежий), черный перец (тертый), картофель, помидор (только красный), каменную соль, кусок копченой грудинки (сало). И (самое главное) - шкура! Рекомендую конечно свиную, можно даже соленую свиную шкуру, но подойдет и баранья, зачищенная от волосни до блеска.
Готовим: желудок обработать стандартно (задача - вычистить слизь из нутра, натереть солью и пусть стоит в прохладном месте пару-тройку часиков. Пару раз ошпарить кипятком и ножом зачистить. Получится шикарный амниотический мешок!
Порезать мясо как сказал, фрукты, помидоры - тоже на крупные дольки, посолить, вложить один стручок острого перца и кусок копченого сала в сердцевину фаршированного желудка, прямо в центр. Завязать 12-ти перстную кишку так, чтобы узелок был максимально приближен к концу оной. Пищевод - не завязывать! Надрез по центру желудка (ну мы ж его на изнанку выворачивали) ушить плотно, хотя можно кухонным степлером) защелкнуть.
Развести сильный огонь в ямке, на решетке слегонца обжарить до золотистой корочки наш фаршированный желудок.
Теперь шкура, помните? обернуть желудок шкурой и опять перевязать или ушить, можно степлером защелкнуть. Должно быть плотно примерно как если надавить на живот без напряжения мышц. Вот такая должна быть плотность. Пищевод вывести за пределы шкуры (воздухоотвод эдакий получится).
Собственно говоря - все. Укладываем в ямку с углями наш торб, и засыпаем сверху еще углями, можно дровами. Как разгорятся очень сильно - присыпать песочком, см 2-3 хватит. И забыть на 7 часов.
После чего - раскопать, вскрыть шкуру, выкинуть ее, выложить желудок на большой поддончик, нарезать и подать с холодным пивом! Очень остро, кисло-сладко-острый вкус получается с нежнейшими оттенками копчености, оттенками мандаринов, персиков, хурмы, ароматами чесночка! В принципе фруктовую нотку можно на свой вкус, но обязательно должно быть и кислое и сладкое в одинаковых пропорциях.
Вуаля :о)
p.s. Реакцию китайских товарищей по партии - сообщу после дегустации :о)

Молодой, умный, богатый шатен приятной наружности ищет клад :о)

главная